【あす楽対応】DXアンテナ 最強・壁面アン...(エイ・ワン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-05
  • 新築のお家でテレビを見るために購入しました。電気屋さんで購入+取り付け工事となるとすごく高額だったので、どうしようかと迷っている時にこちらのお店を発見。商品のレビューも良かったので購入にいたりました。商品が届いたので、ちょうどエアコン取り付け工事で来ていた方に電波状況を調べてもらった所、この地域はもともと電波が弱いんですよとの事で、実際届いた商品を持って2階に上がりレベルチェックをしてもらいましたが、数値は絶望的でした。確か20 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-19
  • 重い…
  • 取り付け方が書いてないので全然わからず会社に電話して聞きとりあえずはなんとか取り付け出来ました。お風呂場の上に分配器があるとのことなのでお風呂場の上に取り付けてみましたがMXやテレビ埼玉は写らず雨の日は画像が霞みます。と取り敢えずはほかは見れるけど…ちょっと残念。越谷です。 ・・・(続きを読む

5 2017-04-23

ビックリ!
平屋の小さい家に引っ越しをしたんですが、アンテナが折れてしまい、新しく付けななければならず、どうにか安くならないかと探していたら…こちらの商品を発見しました!平屋だし、まわりに木やら家やらなんやらあるので映らないだろーなーと期待値低めでダメ元で購入しました…。そしたら何とアンテナレベルが最大70あり(室内)とても綺麗に映っているではないですか!
発狂しながら喜びました!ありがとうございます!
周りの新築の物件では平面アンテナを着けている家は皆無で本当にビックリです!!みなさーん損してますよーって言いたくなりました笑

5 2017-04-19

感度抜群!思いの外軽く、取り付けも簡単
非常によくできており、施工性も優れていると思います。(対応できる角度がものすごく広い)デザインを気にされる方や隙間に施工する際や雨樋近くに設置する際等は、アンテナを向ける方角を先に確認し、アンテナ本体側の固定できる穴をセンターにしないと若干位置がステーセンターからズレますのでご注意を!(そのおかげで高角度をカバーできる!これ考えた人スゴイ・取り付け時の垂直確認用の小ネタも好感持てます)
取り付けも至って簡単なのが素敵です。

5 2017-12-06

商品&対応とても良かったです、また購入させていただきます。

• ghia1954さん
  • ghia1954さん

5 2017-05-29

素晴らしい‼
屋根にアンテナをつけていましたが不具合になり 平面アンテナを駄目元で購入しましたが 驚くほど綺麗な画像 場所が良かったのかも しれませんが 素晴らしいの一言です‼

• toshi9791さん
  • toshi9791さん

5 2016-06-19

難視聴エリアで使ってます。
アナログテレビの頃は難視聴エリアで回りは皆ケーブルテレビに加入しておりました。新築するにあたり、デジタルになったのでアンテナだけで映るのではと考えたところ、ズバリ問題なく視聴できております。悩まれてる方、電気屋さんに電波の強さを測ってもらうといいと思います。

5 2016-03-31

テレビ購入の為
スカイツリーから50kmですが、アンテナはフジテレビは50位ですが、その他のチャンネルは80以上出ています。屋根裏置です。買って正解です。

4 2016-03-14

キャンピングトレーラー用に購入しました。思ったよりも大きかったです。まだ室内に置いてるだけですがそこそこ映ります。

4 2013-01-13

う〜〜ん
私は事前に別のショップにですが
この商品だけで取り付け可能かどうか質問していたのですが
「取り付け可能」と聞いてこちらのショップさんは「あす楽対応」なので注文しました
しかし実際は無理です
この商品だけでは取り付けできません
要注意です。
何も買わずに現場に向かい取り付けしようとしたら発覚しましたので
無駄足でした(現場遠いのに)
F型接栓、壁面取り付け用の木ネジ、同軸ケーブル、プラスドライバー
振動ドリルもいります(振動じゃなくてもいいですが素人がやるには振動のがベスト)
落下防止用の紐もあった方が良さそう。
同軸ケーブルやTV線は新築に設置の場合予め工務店に頼めば
壁から出しといてくれますので家建築前の人は
打ち合わせ時に平面アンテナ付けること伝えましょう。
外壁に設置するには上記の物をまずは買い揃えてからです。
壁に取り付けの際はサイディングの場合厚み確認しましょう
例えば14mmや16mmの場合、中途半端に13mmとかまで穴を開けることはお勧めしません
自宅のサイディングの厚み以上に開けて取り付けた方が強度は増します
(コーキング詰めとけば問題ないです)
穴を開けてコーキングして、ブッシュをぶち込んだらネジを入れ
もう一度ネジ頭にコーキング塗っときます
(あとはF型接栓などの接続は説明書に書いてあります)
以上が板金職人である父親のアドバイスでした(笑)
まだ取り付け前ではありますが私には父親のアドバイスのおかげで
問題なく取り付け・接続できそうです
接続後追記レビューします
ちなみにこちらのお店の対応には何の問題もありませんでした

5 2014-08-14

評判通りの商品です!
事前にリサーチした結果、こちらの商品が性能・価格・デザインのバランスが取れていると感じて購入しました。近所の方の話では、電波状況は悪いと聞いていて心配でしたが、小屋裏に方向を合わせ固定もせずに置いただけで問題無くテレビが見れるようになりました!アンテナ代と取付けで5万以上の見積もりでしたが、脚立代の6千円で済みました!

4 2013-09-05

UAD1900
ケーブルテレビからの切り替えです。
室内アンテナの映る映らないは賭け、のようなレビューも見られましたので総務省から借りて試してから購入しました。
70〜80で安定しています。
ブースター内蔵でこの値段。
電気店よりずいぶんと安く購入できました。
ただケーブルが入っていないのでアンテナと電源をつなぐもののみ購入し、もう1本はケーブルテレビで使用していたのを再利用しました。
パンフも入っていたのですが、なにせ初心者。
配線がわからずに苦労しました。
もう少し詳しく記入してあればと思いました。

5 2013-05-04

やはり良いですね〜
本商品は2回目の購入です。最初のものとは電源供給用のパーツが変わっていました。性能は変わらないと思いますが、柱などに留める木ネジが最初からパーツに付いた状態になっていました。その他のパーツは特に変わり無い感じです。
指向性が弱く、向きをそれ程気にしなくて良いのは助かります。今回は電波塔方向に隣家があり、多少向きにによって映りが変わりましたが、それでも変わって±3程度でした。

• nanosougaさん
  • nanosougaさん

5 2013-06-28

良い商品です。
見栄えも良いし、良くない環境でも綺麗に映ります。

5 2013-04-13

すばらしい。
ケーブルテレビを解約し、自宅屋根裏に設置。
東京タワーから20km強ですが、アンテナレベルは全て「高」。
文句無しです。

5 2012-11-05

新居用に購入しました。
魚の骨のアンテナだけは絶対に避けたかったので…
スタイリッシュで、本当に◎です!!
中継局まで約1kmです。
我が家では、NHKが若干弱いようです。

5 2014-06-24

屋根裏でテレビ大阪、サンテレビ受信!
「UAD1900」と「UAD1900P」のどちらにしようか迷いましたが、「UAD1900」にしました。
自宅に屋根裏にこの平面アンテナを接地し、テレビの電波強度表示で「80」を表示する電波強度です。電波塔から自宅までは直線で約25kmで、テレビ大阪、サンテレビも受信できました。