4 2013-01-13

う〜〜ん
私は事前に別のショップにですが
この商品だけで取り付け可能かどうか質問していたのですが
「取り付け可能」と聞いてこちらのショップさんは「あす楽対応」なので注文しました
しかし実際は無理です
この商品だけでは取り付けできません
要注意です。
何も買わずに現場に向かい取り付けしようとしたら発覚しましたので
無駄足でした(現場遠いのに)
F型接栓、壁面取り付け用の木ネジ、同軸ケーブル、プラスドライバー
振動ドリルもいります(振動じゃなくてもいいですが素人がやるには振動のがベスト)
落下防止用の紐もあった方が良さそう。
同軸ケーブルやTV線は新築に設置の場合予め工務店に頼めば
壁から出しといてくれますので家建築前の人は
打ち合わせ時に平面アンテナ付けること伝えましょう。
外壁に設置するには上記の物をまずは買い揃えてからです。
壁に取り付けの際はサイディングの場合厚み確認しましょう
例えば14mmや16mmの場合、中途半端に13mmとかまで穴を開けることはお勧めしません
自宅のサイディングの厚み以上に開けて取り付けた方が強度は増します
(コーキング詰めとけば問題ないです)
穴を開けてコーキングして、ブッシュをぶち込んだらネジを入れ
もう一度ネジ頭にコーキング塗っときます
(あとはF型接栓などの接続は説明書に書いてあります)
以上が板金職人である父親のアドバイスでした(笑)
まだ取り付け前ではありますが私には父親のアドバイスのおかげで
問題なく取り付け・接続できそうです
接続後追記レビューします
ちなみにこちらのお店の対応には何の問題もありませんでした

4 2013-09-05

UAD1900
ケーブルテレビからの切り替えです。
室内アンテナの映る映らないは賭け、のようなレビューも見られましたので総務省から借りて試してから購入しました。
70〜80で安定しています。
ブースター内蔵でこの値段。
電気店よりずいぶんと安く購入できました。
ただケーブルが入っていないのでアンテナと電源をつなぐもののみ購入し、もう1本はケーブルテレビで使用していたのを再利用しました。
パンフも入っていたのですが、なにせ初心者。
配線がわからずに苦労しました。
もう少し詳しく記入してあればと思いました。

• v8yukeyさん
  • v8yukeyさん

4 2022-01-26

今迄のアンテナと違いスッキリしました。取り付けも簡単で、マニュアルがありますので安心です。

4 2012-10-08

山形市UAD1900
子供のNHK教育ブロックノイズ改善のため購入。設置地区は山形県山形市の北側です。
冬に2F屋根のアンテナが倒れ、ベランダに小型アンテナを設置してました。今回の2F室内、南東側に設置。これまで山形局(南)約14kmに向けてましたが、今回の調整で約15km山寺局(東)へ向きを変えました。なのでアンテナが効果があったか微妙ですが、まあ目的は達成したのでOKかな?
他にTV、レコーダーも複数台設置しており、配線も複雑なので以下は参考まで。
32ZP2(2F), 37Z3(1F) [推奨43以上] 設置前→設置後
1ch NHK総合 (14) 67→64 68→58
2ch NHK教育 (13) 48→66 46→65 ★目的は達成。
4ch 山形放送 (16) 66→67 67→66
5ch 山形テレビ (18) 63→67 62→59
6ch TUY (20) 62→67 63→59
8ch さくらんぼ (22) 66→66 68→63
家の配線が古いのでBSは調整中。

4 2018-11-24

思ったより軽い
もう少し重いと思ったが軽かったです。瀬戸方面に向けて設置したので感度良好です。

4 2015-10-15

地デジアンテナ
引越しをした地域がケーブルテレビに加入しないときちんと地デジが観られない地域で、月額がかかります。なので、自分達でなんとか地デジが観られないかとアンテナを探していました。レビューなどをみて検討して購入しました。希望は室内置きだったのですが、やはり外の方が受信状況は良さそうです。今はなんとか場所を探して室内に置いています。
しっかり観れているのでオススメです。

• spec0さん
  • spec0さん

4 2013-12-22

垂直偏波地での使用は...
新築の戸建てに装着、あれっブースターが付いているのに入力レベルが上がらない...
ひょっとしてとこの地域の偏波を確認すると垂直偏波ということは、縦着けがスマートでよいと
購入しましたが、あくまでも水平偏波地域のみ縦着けができ、垂直偏波では横着けになるので要注意。
縦着けがご希望で垂直偏波地域なら縦着けでも垂直偏波対応商品を選んだほうが良いと思います。
横着けに変更した瞬間ドーンとレベルが上がり大満足、まぁ横着けでも私邸ではカッコいいので
良しです。
商品性能は、このクラス最高だと思います。

4 2012-08-25

地デジ壁面アンテナ
いままで八木アンテナ、ラウド壁面+(八木ブースター)を1年程使用 最近ブロックノイズで受信出来ないチャンネルが!今回UAD1900に交換”TVのアンテナレベルで34〜36⇒58〜62に改善、NHK’Eテレでは76〜79の安定した受信が得られる様になりました。只、ラウド壁面では風に弱く、強い風が吹くたび方向が変わり”そのつど方向調整、UAD1900は上部センターのブラケット取り付けで意外と、フラツキは無いようです!ちょつと値段が高いがブースター内臓とのことで納得! (千葉県鎌ケ谷市に於いて)

• 杉山37さん
  • 杉山37さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 111

4 2021-12-14

映りが良くなった
DX14からDX26に買い替えたのですが、画面は確かに綺麗になりました。NHKの映りが悪くなり今回ブ-スタ付きのアンテナにしたところ、NHKも問題なく映るようになりました。

4 2021-06-29

期待は超えなかった
26素子相当と言う事で過度に期待してしまった。
でも商品は良いものだと思いますよ。
うちは立地が悪すぎるだけだと思います。

4 2019-08-15

よい
おばさん1人で、説明書を見ながら設置できました。もっと角度や高さを研究したら良いのでしょうが、とりあえず四局映りました。ただケーブルは別買いです。よくわからず買いましたが、ケーブルは自宅にあったから、すぐできました。耐久性がわからず、台風も来るためとりあえず室内で細窓にはめ込む感じで使用しています

4 2019-08-07

問題なく使える。安くて購入できて良かった。

4 2018-10-16

この度の買い物は大変良い対応してくれて満足しています。

4 2016-03-14

キャンピングトレーラー用に購入しました。思ったよりも大きかったです。まだ室内に置いてるだけですがそこそこ映ります。

4 2015-12-01

簡易設置しただけですが
今、3局は、映ります。
場所を替えて映れば良いのですが💧

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品テレビ用アクセサリーアンテナ地デジアンテナ