5 2015-09-09

簡単に付け替え。
既存のドアホンが雨水でおかしくなってしまったのか
人がいないのにピンポーンが鳴ってしまう現象が起きていて夜中にも
鳴っていて、それに10年の白黒のもので、どこを見ているのかも
ぜんぜんわからない状態。
そろそろと思って買いました。
付け替えるのは自分でやりました。(女)
取り付け時間としては20分もかからず出来たと思います。
配線が付いていたところに同じように付けえ変えるだけ。
+ドライバーがあればOK。
時間がかかったのは既存のドアホンを取り外すのに時間がかかりました。
外れなかったのは電源の配線。
でもそれが取れたらすぐに付け替え完了。
安くて、付けるのも楽にできて大満足です。
付け替える前にはブレーカーを落とすのを忘れずに。

4 2014-03-04

白黒で録画なしのドアホンが9年目にして壊れ、修理も高くつくと言われたのでこちらで購入しました。近所のお店より安かったです!取り付けが不安でしたが、女性でも何とかできました。しかし、室内の親機を取り付ける際、機械を持ってくれる助手がいれば、「ドライバーでボタンを押しながら線を差し込む」作業がしやすかったと思います。私の場合一人でしたので、壁と体で親機を挟みながら、、、という見苦しい格好でした。ブレーカーは落としてしました、が、金魚の酸素ポンプも止まり、(金魚の)命がけの作業でした(笑)。20分ほどで終わりました。
カメラは広範囲は映りませんし、下向きに設定するのが限られます。録画は、ピンポンを押して録画開始、または、室内親機のボタンを押しての録画開始になります。未確認の録画があれば親機が点滅するので助かります。ただ、音声は入りません(と思います。。。)。ま、録画ですらあまり必要ないかなぁ、と思ってましたので、問題ないです。

• adpapaさん
  • adpapaさん

5 2013-09-04

録画機能に期待
受注番号239417-20130901-0308672320
今までのインターフォンはカメラ付きで、十分満足していたのですが、引っ越しに伴い、そこについていたのはカメラ付きでないインターフォンだったので、
これを機に録画機能付きにしてみました。機能が増えた分、サイズが大きいですが、奥行は今までのカメラ付きインターフォンと変わらず、基本操作部分は大きなボタンなので、子供や年配の方でも押しやすく、良い商品だと思います。
追加情報:今回取り付けるのは中古物件のマンションだったのですが、このマンションはアイホンと言う警備装置つきの特別なインターフォン(配線コードが独自のもので他のメーカーとの互換性が無い)だったので、どうあがいてもこちらのインターフォンと交換して付けることはできませんでした。
ですが、既存のインターフォンをそのままに、こちらを追加で付けることで使うことができそうです。(只今見積もり予定中)付け方は、電気工事のみでする場合、すべての線を壁に沿わせてつけることになります。リフォームなどをする場合は壁の中にコードを通すことが可能です。
どうしてもこちらの商品を取り付けたかったので、私自身かなり悩みましたが、何とか取り付けられそうです。
商品はとても良いもので、不備は全くありませんが、購入前に、本当に取り付け可能か、十分確認をした方が良いです。

5 2017-10-05

コスパは良いです
同じパナソニックのインターホンが壊れて同じパナソニックの物だったので取り付けも簡単で15分くらいで終わりました。
免許が必要な作業なのでやる方はブレーカーを落とすのと自己責任で気をつけてくださいね。
夜でも白黒で映りますしこだわらない人なら充分なコスパの良いインターホンです。
配送も翌日に届きました。
満足の買い物でした

5 2017-08-15

• 商品を使う人:親戚へ
コスパがいいです
親戚のインターホンが壊れたので、この商品にリプレースしました。
いろいろ口コミを見てこの機種にしましたが・・・・
70過ぎの方でも、操作が簡単で、画面も見やすく好評でした。
取付も非常に簡単。この商品は電源直結式だったので、オプションの電源ケーブルを購入して自分でセットアップ。
広角も検討しましたが、こちらの標準型で十分ですね。
なんといっても、コスパがいいので、自分の家も壊れたら購入します。

5 2017-08-08

綺麗です
13年間使用したパナソニック製のドアホンの訪問者の画像色褪せと,声が途切れ途切れになった為の交換です。
時間もそうかからず主人が設置してくれました。
さっそくモニターを見ましたがカラーの映像が前製品より素晴らしく綺麗で感動しました。
夜の映像もLEDではっきり映ります。うちの家では録画できる枚数は充分だと思います。

• hitoyotakeさん
  • hitoyotakeさん

5 2016-06-14

良かった
電源直結式など、よく分からず購入しましたが、以前付いていた物も丁度電源直結式で、特にこれ商品意外部品を買い増やすことなく取り付けできました。
と思いましたが、そう言えば、外のカメラの設置位置が低いため、角度調整機を別途購入しました。
電気作業などしたことない私ですが、説明書とYouTubeの動画などで30分程で作業など終わりました。

5 2017-08-05

初めはボタン操作に少し迷いましたが、安くていい買い物でした。

5 2017-06-10

簡単!
youtubeで見て、説明書を読んで初めての自力交換。
すんなり出来て満足!
女性でも簡単に出来ました!
ブレーカー落とすのを忘れないように注意が必要です。

5 2017-03-20

画像がきれい
今までの、ドアホンの調子が悪くなったので入れ替えました。画面は、小さくなりましたが、映りは鮮明で夜間でも、はっきり映ります。また、画像も録画できるので、留守中でも訪問者がわかるのは良いです。

5 2016-10-16

購入しました
モニターが調子悪く、勝手にチャイムが鳴ったりするため本機を購入。
(単に断線していただけでした)
設置は説明書を見ながら何とかなりました。
ブレーカーを必ず落としてから行えば大丈夫です。
あとはちょっとした工具があれば問題ないかと。
とにかく迷っている方は購入をオススメします!

5 2016-06-29

不要な訪問者対策に購入を決意。新聞勧誘や聖書のお話しなどに無駄な時間をとられなくなりました。子どもの留守番時にも安心!

4 2014-08-25

満足です
昼はとてもよく見えます。夜は見えにくいですが、街灯で見えるのでうち的にはOKでした。

5 2014-01-10

早速、取り付けました。簡単にできたので、良かったです。

5 2013-06-20

取り付け簡単
アイホンのモニター付きが壊れたので、パナソニックを購入しました。
室内も外もネジ穴がほぼ同じだったので、簡単に交換できました。
配線も簡単に付け替えられました。
カラーモニター、夜でもけっこうきれいにうつりました。
お安く買えてよかったです。

関連ジャンル 家電住宅設備家電ドアホン・インターホン