【あす楽対応/在庫有/即納】 Panasonic パ...(エイ・ワン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-07
  • いいです!
  • この商品は照明が赤外線LED・電源直結式で、LED照明・コンセントタイプのSV36にしようかとかなり悩みましたが、LED照明だとまぶし過ぎて顔をそむけてしまい顔が録画されない事があるとのレビューが複数あったのと、ドアホン用コンセントを同時購入しても、SV36より千円以上安価でだったので、このSV35の購入を決断しました。まずは取り付け。元々付いていたインターホンの配線をはめ返るだけという感じで、同 ・・・(続きを読む
  • ガッチョーンさん
  • 3 2016-01-22
  • 子機の押しボタンがわかりにくい!
  • これまで使っていた同じメーカーの通話のみのインターホンからの取り替えでこの機種を選びました。配線や取り付け金具はそのまま使えたので取り替えは簡単でした。外に出てテストに初めて使ったとき、来訪者はどこを押せばいいのか全くわかりにくいと感じました。最初は押しボタンがないのかとさえ思いました。もう少しはっきりわかる表示か形状のボタンが必要ですね。機能的には悪くないのですが、その点が評 ・・・(続きを読む
  • なおかず7013さん

5 2017-04-30

品番に注意!
取り付けは終わってしまえば簡単でした。ただ取り付ける際には必ずブレーカーを落としてから作業する事を忘れないようにしましょう。取り付けを業者さんに頼むと10000円以上かかります。せっかく通販でお安く手に入れたのなら多少時間がかかっても自分で取り付けた方が経済的でしょう。それからこの商品には品番VL-SV38XLとKLがあってXLにはコンセントに差し込むためのコードが付属していません。現在ご家庭で使用しているインターフォンがコンセント式か電源直結式かを確認してからのご購入をお勧めします。

5 2017-10-05

コスパは良いです
同じパナソニックのインターホンが壊れて同じパナソニックの物だったので取り付けも簡単で15分くらいで終わりました。
免許が必要な作業なのでやる方はブレーカーを落とすのと自己責任で気をつけてくださいね。
夜でも白黒で映りますしこだわらない人なら充分なコスパの良いインターホンです。
配送も翌日に届きました。
満足の買い物でした

5 2017-08-15

コスパがいいです
親戚のインターホンが壊れたので、この商品にリプレースしました。
いろいろ口コミを見てこの機種にしましたが・・・・
70過ぎの方でも、操作が簡単で、画面も見やすく好評でした。
取付も非常に簡単。この商品は電源直結式だったので、オプションの電源ケーブルを購入して自分でセットアップ。
広角も検討しましたが、こちらの標準型で十分ですね。
なんといっても、コスパがいいので、自分の家も壊れたら購入します。

5 2017-08-08

綺麗です
13年間使用したパナソニック製のドアホンの訪問者の画像色褪せと,声が途切れ途切れになった為の交換です。
時間もそうかからず主人が設置してくれました。
さっそくモニターを見ましたがカラーの映像が前製品より素晴らしく綺麗で感動しました。
夜の映像もLEDではっきり映ります。うちの家では録画できる枚数は充分だと思います。

5 2017-08-05

初めはボタン操作に少し迷いましたが、安くていい買い物でした。

5 2017-06-10

簡単!
youtubeで見て、説明書を読んで初めての自力交換。
すんなり出来て満足!
女性でも簡単に出来ました!
ブレーカー落とすのを忘れないように注意が必要です。

5 2017-03-20

画像がきれい
今までの、ドアホンの調子が悪くなったので入れ替えました。画面は、小さくなりましたが、映りは鮮明で夜間でも、はっきり映ります。また、画像も録画できるので、留守中でも訪問者がわかるのは良いです。

• bumpkeiさん
  • bumpkeiさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,188

4 2017-03-05

モニター側が雑音が凄くて故障寸前だったので、取り替えました。
録画ができるので、留守中に誰が来たかわかって良いと思います。

4 2017-09-20

17年前に設置したドアホンが、よく見えなくなってきたので取り替えることにしました。訪問者を静止画で記録できて気に入りました。

4 2017-08-28

安いなぁ、配線注意
今から30年前は、見え太(松下寿製)、かお美ちゃん(通信工業製)、10万円ぐらいだったが、いまはその1/10価格で安くなった。
機器交換なら、既設配線がより線なら単線にする必要あり。

5 2017-08-02

良い買い物できました
値段も安く手頃でした。
急に自宅のインターフォンが壊れたので
これを機会にモニター付にしました。
画像も問題なく相手も認識できます。
知人にも進めます。

5 2017-06-04

壊れてしまって困っていました。
いろいろ探していたら見つけました
安く購入できたし、よかったです

4 2017-04-21

安い!
今までのを外し交換するために買いました。とにかく安く購入できたので良かったです(´ω`)

• kazumaromanさん
  • kazumaromanさん

4 2017-03-25

いろいろと比較して検討しましたが、機能が十分でシンプルだと思いこれに決めました。購入してよかった。

• brawn bearさん
  • brawn bearさん

5 2017-03-15

取り付けも簡単で、期待通りの商品でした。