【あす楽対応/在庫有/即納】 Panasonic パ...(エイ・ワン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-07
  • いいです!
  • この商品は照明が赤外線LED・電源直結式で、LED照明・コンセントタイプのSV36にしようかとかなり悩みましたが、LED照明だとまぶし過ぎて顔をそむけてしまい顔が録画されない事があるとのレビューが複数あったのと、ドアホン用コンセントを同時購入しても、SV36より千円以上安価でだったので、このSV35の購入を決断しました。まずは取り付け。元々付いていたインターホンの配線をはめ返るだけという感じで、同 ・・・(続きを読む
  • ガッチョーンさん
  • 3 2016-01-22
  • 子機の押しボタンがわかりにくい!
  • これまで使っていた同じメーカーの通話のみのインターホンからの取り替えでこの機種を選びました。配線や取り付け金具はそのまま使えたので取り替えは簡単でした。外に出てテストに初めて使ったとき、来訪者はどこを押せばいいのか全くわかりにくいと感じました。最初は押しボタンがないのかとさえ思いました。もう少しはっきりわかる表示か形状のボタンが必要ですね。機能的には悪くないのですが、その点が評 ・・・(続きを読む
  • なおかず7013さん

4 2016-10-07

リフォームの際に電気屋さんに取り付けてもらいました。ドアが一階、玄関が二階という間取りのためカメラ付きが良いなぁと思い選びました。元々はただのインターフォンのみが付いていたところに付け替えてもらいました。問題なく使用しています。画像は多少荒いですが誰かというのはだいたい分かるし、留守中の訪問も記録が残っているので大変便利です。近くのホームセンターより大幅に安かったのでこちらで購入しました。

5 2017-06-04

壊れてしまって困っていました。
いろいろ探していたら見つけました
安く購入できたし、よかったです

5 2017-04-30

品番に注意!
取り付けは終わってしまえば簡単でした。ただ取り付ける際には必ずブレーカーを落としてから作業する事を忘れないようにしましょう。取り付けを業者さんに頼むと10000円以上かかります。せっかく通販でお安く手に入れたのなら多少時間がかかっても自分で取り付けた方が経済的でしょう。それからこの商品には品番VL-SV38XLとKLがあってXLにはコンセントに差し込むためのコードが付属していません。現在ご家庭で使用しているインターフォンがコンセント式か電源直結式かを確認してからのご購入をお勧めします。

• bumpkeiさん
  • bumpkeiさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,136

4 2017-03-05

モニター側が雑音が凄くて故障寸前だったので、取り替えました。
録画ができるので、留守中に誰が来たかわかって良いと思います。

5 2017-01-20

モニターも鮮明に映りまったく問題はありません。取り付けも一時間もあればゆっくりと出来ると思います。

5 2016-11-29

カメラが壊れたため買い換えました。取り付けは30分もかからず、簡単でした。カラー映像に感動しました。

• momonextさん
  • momonextさん

4 2016-10-12

まだ取り付けていないのでつけたらレビューします!

5 2016-09-22

こんなに安く購入できて満足です。
画像もとても良く満足です。

5 2017-06-10

簡単!
youtubeで見て、説明書を読んで初めての自力交換。
すんなり出来て満足!
女性でも簡単に出来ました!
ブレーカー落とすのを忘れないように注意が必要です。

4 2017-04-21

安い!
今までのを外し交換するために買いました。とにかく安く購入できたので良かったです(´ω`)

• kazumaromanさん
  • kazumaromanさん

4 2017-03-25

いろいろと比較して検討しましたが、機能が十分でシンプルだと思いこれに決めました。購入してよかった。

5 2017-03-20

画像がきれい
今までの、ドアホンの調子が悪くなったので入れ替えました。画面は、小さくなりましたが、映りは鮮明で夜間でも、はっきり映ります。また、画像も録画できるので、留守中でも訪問者がわかるのは良いです。

• brawn bearさん
  • brawn bearさん

5 2017-03-15

取り付けも簡単で、期待通りの商品でした。

4 2016-11-24

テレビドアーフォン
古いのと交換しましたが配線が難しかったが何とか繋がりました。

5 2016-11-02

安くて良かった
以前のモニターは、白黒でしたし機能が少なく、安い買い物で我が家には十分です。