2 2023-10-14

以前プレミアムタイプを購入してよかったのでそこまで違いはないと思っての購入でしたが、残念ながら本当にお試しになってしまいました。とにかく硬いし底のクッションも薄い…特に踵の部分の芯が硬くてどうにも我慢できず、2回はいてギブアップです。

2 2023-08-06

ゴールドを買いました。
光を受けるとキラキラして本当に可愛いです。
ですが、写真で見る通り靴底が薄くて固くクッション性がありません。
歩いている時に地面との衝撃がダイレクトに伝わり、裸足でアスファルトを歩いてるような感覚です。
長い時間履いていると足裏がズキズキと痛んで辛くなります。
お洒落靴としては可愛いですが機能性はイマイチなので、星2つとさせて頂きます。

2 2023-03-30

合いませんでした
私はかかとが異常に細く、ずっとずっとパンプス難民です。
10回くらい履きましたが、靴擦れで2回足が血だらけになりました。固めで薄めの生地だと思います。クッションも薄い?ので長時間歩くと疲れます。
私は合いませんでしたが、商品のせいではないと思います。見た目すごく可愛いので履ける方が羨ましい

2 2022-11-13

可愛い
可愛いし、質感も良い。歩きやすい。しかし、仕事で室内ばきとして使っていたのですが、底が薄いので、歩き回る仕事だと疲れます。

2 2022-04-16

いまいち
見た目はいいですが
中敷きが固くて歩けません。

2 2020-09-15

作りはカッチリしていて脱げずらいのですが、縁部分が硬いので靴擦れが出来ました。クッション性もあるとは思えずペタンコ靴です。
他デザインも挑戦してみたいのですが、柔らかサンダルの印象が良かっただけにこちらはデザイン重視でとても残念でした。

• 85348296さん
  • 85348296さん

2 2019-09-13

靴のサイズ選びに苦労する足です。
Sだと小さくMだと大きいので、23cmを選びました。ちょうど良かったです。
しかし、歩いていると小指が少し痛みました。また、爪先と踵は固いのですがサイドが緩いのか、歩く度にくねっとなります。
長時間歩くときには向かないです。

2 2019-09-02

2足目は親指の付け根が当たります
普段22.5cm~23cmで甲高幅広です。
以前にブラックエナメルの23cmを購入し、履きごこちなどとても良かったので、今回2足目の同サイズ、ミルクベージュエナメルを購入しました。ところが今回は親指の付け根が当たります。
色はほぼ写真通りで脱げることもありません。
前回は初めから足に合っていて痛いところがなかったのですが、今回は赤くなりました。
もう少し履き慣れてくることを期待しますが、前回と違う印象になってしまったので、☆2つとしました。

2 2018-09-19

ショックです…
なかなかサイズが合う靴が見つからず、苦労しているのですが、
こちらはぴったり!3足目です。
最初に購入したおためしパンプスが、かなり履いていても形が崩れないし、歩きやすくてとてもよかったので、
この夏2足追加したのですが…
2足ともアウトソールのつま先部分が欠けてしまうということが起きました。
1足は夏中履いていたからかなぁと思って…お値段もお手頃価格ですし、仕方がないと思ったのですが、
こちらはまだ数回しか履いていません。転んだ訳でもつまずいた覚えもなく…でも何かにつまずいたのだと思いますが…
でも数回履いただけで欠けてしまうなんて…
昨年の秋に購入したおためしバレエシューズは、かなり履いていますがこういうことは起きませんでした。
また購入しようと思っていたのですが、同じことが起きるのではないかと心配で…
ここの靴が一番自分の足に合っているだけに、ショックです。
ソールの問題、他の方はいらっしゃらないのでしょうか…。

2 2018-05-16

靴底。。
靴自体は履きやすく、デザインも良いのですが。
何回か着用しただけで、指先部分の靴底がボロボロになりました。
今まで靴でこんな事になった事がないんですが。。

2 2018-02-20

何足か買いました。履きやすくてデザインも良いのですが、ソールのつま先部分がすぐ欠けます。他の同じ価格帯のバレエシューズでは毎日履いていても大丈夫で、こちらのは6足中4足は履き始めて5回以内に欠けてしまいました。最初は気に入っていましたが…。同じようなレビューを書かれている方もいたので、商品の問題かと思います。

2 2017-11-06

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
サイズが少し小さめなのかもしれませんが、小指とかかとが擦れて痛くなり、10分以上は歩けません。見た目が可愛く、色もよいだけに残念です。

2 2017-09-17

細めです
ちょっときついなと思ったけど
広がるかと思い出掛けてしまったら
間もなく靴擦れしました。
商品のワイズを見るとBくらいです。
私はDなので合わないはずです。
よく見てから頼むべきでした。
Bは普通より細い型だと思いますので
Eサイズなどで履き慣れてる人は注意した方がいいです。

2 2017-09-07

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段24.5なので、24.5を購入。横幅がきつくて、素足でも無理でした。履けるけど、痛くてのびるのを待とうという状況ではないです。縦に長いので横幅がある人にはきついと思います。

2 2017-08-16

一体なぜ?
こちらのバレエをずっと愛用しています。
同時期に、moreプレミアム(中略)バレエ24.5(ブラックスムースと麻)と、おためしバレエのエナメル24.5(グレーとブラック)を購入。(同じ木型のはず…)
moreプレミアムのブラックスムースと麻はすぐに足に馴染みました。
しかし、おためしのエナメル(グレー)は、足が痛くてしょうがなく、現在ストレッチャーで伸ばし中です。それでも履けるかどうか。ブラックはまだおろしてないが、多分、ストレッチャーが必要かな。
履きこみのぐるりパイピング、足の付け根に当たります。かかとも少し(かかとはいつもなので、しばらくすると靴が私に馴染みますが)
一体、どうした?私の足のサイズが変わったのか。
たまたま、きつめに作られたのか。まったく分かりません。
KIB●●●●とかで足を3D計測した方がいいのかしら。
なんとなくスッキリしない。サイズ感の問題のみ。
星2つだけど、大好きな靴なんですよ。。。
皆さんにはピッタリくるといいですね。
追記:以前のおためしは、S、M、L表記で、LLを購入。足は痛くならないが、しばらくするとカパカパな感じ。
今回、おためしと同じ木型であるmoreプレミアムの24.5(スムース)はすぐに足に馴染んだが、
おためしエナメル24.5は「あいたたた」
素材の問題?
しかし、痛いの我慢して、よく1日履いたな〜。
とても気に入っている靴なので、ストレッチャー様よろしくお願いします。

関連ジャンル レディース靴バレエシューズその他