5 2013-07-27

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
対応が良かったです。
【デザイン】商品をスクエアタイプに変更したため、こちらの商品の感想ではないのですが、実際の物をみると、パソコンの画面よりも高級感がありとてもよかったです。
【機能性】強化生活防水なので、手洗いなどでちょっと水がかかっても安心
【操作性】ソーラー電波なので、とくに操作することがないのでとてもよい。
【フィット感】付属の駒はずしの器具で調整後、ちょうど良くなり、重さも適度にあり、いい感じです。
【耐久性】まだ届いたばかりなのでわかりませんが、SEIKOの時計なので良いと思います。
【その他】nanaple-239356-20130723-0328615232

• 迷-mayさん
  • 迷-mayさん

5 2015-03-26

姪の入学祝プレゼント
姪が大学進学することがきまり、プレゼントに購入しました。
せっかくのプレゼントなので、長く使ってもらえるものを探し、SSVW015に決めました。
ベルトは自分の持っている工具で姪に確認しながら、長さ調整しました。姪は、気に入ってくれた様子で”かっこかわいい”と言っていました。カジュアルでもビジネスでもフォーマルでも使えそうな気がします。
私がSSVW015を選んだ理由と感想を書いておきます。
デザイン:まずはパッと見がいいか、が重要だと思っています。上に書いたようにこれから大学生になり、子供っぽさを少し大人に変えていく必要があると思い、少し大人っぽいものを選びたいと思っていました。特に文字盤のデザインは良く、シルバーの文字盤に6時・12時のアラビア数字がくっきりしている中で、よく見ると他の数字がホワイトで入っているところが、単調になりがちな文字盤を華やかにしている気がします。またバーインデックスも凝っていて、ピラミッド型にカットされているため、斜めから見た時にもしっかりインデックスが見え、しかもキラッと光るところがいい。デザイン優先の時計は視認性が犠牲になりがちなのに、この時計は視認性がとてもいいのが気に入りました。ステンレスベルトは3連のタイプでポリッシュ・サテンのコンビで、微妙なコントラストがきれいです。真ん中の駒がヘの字にカットされ、次の駒とくっついていないところもこのベルトのデザインの良さだと思います。
素材:チタンを選びたかったのですが、デザイン敵にSSVW015に一目ぼれしてしまいました。ベルトはレザーのものでもいいのですが、ステンレスベルトのタイプを購入しておけば、将来レザーストラップに変え雰囲気を変えることが出来ますので、ステンレスベルトの商品を選ぶようにしています。また、風防はサファイアガラスで、反射を抑えるコーティングがされている。気に入った腕時計がの風防に傷が付いたらすごくがっかりします。(過去に何度かそんな経験をしています)ですから、腕時計に風防はサファイアガラスのタイプしか選びません。コーティングとインデックスのお陰で斜めからの視認性も抜群です。
機能:申し分ありません。電池交換・オーバーホール・時間合わせ・水濡れなど、何も気にせず使えます。姪が、これからのいろいろなシーンで、長く使ってくれることを願います。(耐久性がいい事を祈っています)

5 2016-07-05

• 耐久性:5
シンプルで素敵です。
腕時計は結構持っているけど電池交換も面倒だし、思いの外お金もかかったりするので、電池交換不要なソーラー時計が欲しいと思って探してみました。
どうせなら、日付表示があるソーラー電波時計が欲しいと思っていたけど、デザインが気に入ると高かったり、手頃な値段だとデザインが気に入らなかったりで、さ迷っていたところこの腕時計を見つけて、自分へのご褒美で買ってしまいました。
シンプルなデザインだけど、よく見るとシルバーの文字盤に白文字で12と6以外の数字が書いてあるところがかわいいです。長く使うつもりなので、主張しすぎないかわいさなところがとても気に入りました。
実際に手にしてみたら、今まで持っていた腕時計よりも文字盤はかなり小さいんですけど、そのぶん軽いことに感動しました。
ベルト調整はなんとか自分でできたけど、うっかりするとピンとバネが見つからくなりそうなので、車の運転の時だけ眼鏡するっていう程度の視力の人は眼鏡をかけてベルト調整した方が良さそうです。力みすぎてひとつバネは変形させてしまいましたが、不器用じゃない人ならとても簡単に調整できる作りです。
防水性能は全然確認せずに買ってしまいましたが、10気圧防水のようで、私は年中手洗いしたいタイプなので、水滴が飛ぶ程度なんて心配無用みたいなので安心です。
ベルトは横にボタンがあるとやっぱり着脱が楽ですね。今まで買ってきた腕時計はもったいないけど、もう当分この腕時計しかしなさそう…
注文番号:nanaple-239356-20160703-0341092378

4 2016-03-02

• デザイン:3
  • フィット感:3
シンプルな電波ソーラー腕時計
今まで使っていた時計がオーバーホールに費用がかかり過ぎ、エコな電波ソーラーに切り替えをしました
指輪などのジュエリーが引き立つようシルバー色のみのシンプルでフェイスが小さなものの中から探しました
今まで使っていたものと大きさや雰囲気も少し似ているので違和感なくつけることができそうです
コマ調整はいつも時計屋さんでしていたため初めてでした&育児のため爪をぎりぎりまで短くしているため何度もピンやバネを飛ばし苦戦しました笑 私みたいな不器用さんは最初からお願いされたほうがよいかもしれません
レビューで七年保証はとても助かります 堅実な品をお安くかえてよかったです
注文した翌日の午前中に届き、本当に早くて嬉しかったです ありがとうございます

5 2016-07-12

239356-20160710-0385102190
実用性を考えて、電波ソーラー時計がほしくて、皆さんのレビューを参考にしつつ、色々検討した結果、こちらの時計に決めさせて頂きました。
デザイン、サイズ感、機能、全て気に入りました。ベルトの調整も、付属の工具で簡単に出来ました。
非常に満足いく買い物が出来ました。

5 2016-05-07

• 耐久性:4
即納でした。他の電波ソーラーを使っていましたが、暑さのせいか重く感じて、すぐ欲しかったので有り難かったです。シンプルで綺麗で、重さも気にならないし、大満足です。バンドの調整は、不器用な私でも説明書を見ながら出来たし、すぐ使えてホント良い買い物ができました。
N239356-20160505-0896852115

5 2016-03-08

• 耐久性:5
良いお買い物が出来ました
新年度に向けて自分用に購入しました。
ソーラーで電波ですが、小さくて軽くてとてもつけ心地も良いです。
前回もこちらのお店を利用させていただきましたが、購入後にベルトの調整を近くのお店でやってもらいました。
今回は、ベルトの調整も一緒に申し込んだのですぐ使えました。
発送もスピーディで梱包も丁寧でした。
ありがとうございます。

5 2015-09-03

決めて良かった
ここ何か月間か安いもの、高いもの、軽さ、見た目etc、いろいろな時計を見てまわり、いい加減自分でどれがいいかわかなくなりそうになりながら、最終的にチタンのものと2点に絞り、こちらのレビューを参考にさせて頂いて決めました。
手に取ってみて、見た感じ、操作性、ほんとに買って良かったです。思った以上に使い勝手がいいです。用もないのにつけて眺めてます。
(N239356-20150828-0265233233)

5 2013-05-12

大満足
結婚五周年を記念して妻にプレゼントしました。
海外での電波受信に少し手間取りましたが、説明書をきちんと読めば大丈夫です。
人気ランキングでは全く上位ではありませんが、妻はすごく気に入っています。
デザインがとてもシンプルで、長く飽きのこない時計です。
ソーラー充電で電波時計なんで、末永く使用してもらいたいです。

5 2016-12-17

• 操作性:3
  • 耐久性:3
デザインが良い
妻へのクリスマスプレゼント用に購入しました。電波ソーラーであるため、何も調整する必要がなく、ベルトの調整も簡単にできました。
落ち着いたデザインで、どこに付けて行っても問題ないと大変喜ばれました。

5 2016-12-16

良かったです
発送も速く、プレゼント梱包も素敵でした。
時計もシンプルですが非常に良く、購入して良かったです
注文番号:N239356-20161212-060505538

• JCPenneyさん
  • JCPenneyさん

5 2016-12-01

N239356-20161126-0122481168
やっぱりいいですね。SEIKO。安心の。
電池交換不要・時刻合わせ不要嬉しいです。
シンプルだけど、さりげなく華やかなデザインの時計版です。
長く大事に使いたいと思います。
オマケのノベルティ、素敵な香りです!ありがとうございました(^^)

5 2016-09-25

とてもよかった
高級感のある色ですが、目立ちすぎず、毎日かかさずつけています!
nanaple-239356-20160715-0420606157

5 2016-08-11

娘へのプレゼント
娘への20歳の誕生日プレゼント用に購入しました
デザインもよく大変喜んでくれました
やはり腕時計はSEIKOだと思います
注文番号:239356-20160714-0424525387

4 2016-07-23

• デザイン:4
  • 機能性:4
  • 耐久性:4
長く使えそうです。
デザインもシンプルで合わせやすく、長く使えそうです。バンド調整も簡単に自分で行えました。
(nanaple-239356-20160712-0400458179)

関連ジャンル 腕時計レディース腕時計