5 2023-07-30

7歳の愛犬が半年以上前からあちこち痒がるようになりました。
皮膚を確認しても湿疹があるわけでもなく、獣医に行っても薬が出るわけでもなく、犬はしょっちゅう痒がって、掻き過ぎて皮膚がただれてしまうことも増えてきて困っていました。
たまたま見た通販の広告で痒がる子の皮膚にはコラーゲンが良いというのを見たので今回初めて購入してみました。
まだ与え始めて3日ですが痒がる回数が減っている気がします。
効果が出るまで三週間くらいは掛かるかなーと思っていたのでこんなにすぐに効く?とびっくりしています。
コスパも良いのでこのまま続けたいと思います。

5 2024-03-14

8歳6歳2歳の多頭飼いです。早いうちから足腰の為に与えておいた方が良いと思い与え始めました。良いか悪いかは、もう少し後にわかるのかもしれませんが、続けやすい価格なのでありがたいです。

5 2024-02-27

無事に届いています。
割りに好きな味覚のようで、ご飯のトッピングとして使用しています。

4 2023-11-11

3匹の犬がいるので多めに購入しました。特に8歳のポメラニアンの足が弱いので、効き目があったらいいなと思っています。

• sa5021さん
  • sa5021さん

4 2023-08-20

サラサラの粉で、嫌がらず食いつきも悪くならなかったです。今後の効果に期待です

5 2014-01-09

お試し後 購入
我が家は 元野良さんばかり
難病や 免疫が弱い子など
元気に トラブルなく長生きしてほしい
と こちらの粉末をお試しから
リピ購入しました
量は にゃんこさんが嫌がらない程度から
与えています
歯肉炎が気になる子達にも栄養プラスとして
続けます(=^ェ^=)

4 2012-12-06

使いやすい
何に混ぜても我が家の猫は食べてくれます。
においも気にならないようで良さそうです。
我が家の猫は21歳の老猫ですがコラーゲンを取るようになってから足腰がよくなり2階まで階段を上ってきます。
これからも続けようと思っています。

4 2013-09-11

効果あったかも?
2回目の購入。
12歳の持病たくさんもってるシーズーの愛犬です。
毎日の薬も欠かせないのですが、元気な子です。
こちらを朝晩のごはんに、かなり適当にふりかけて、約2ヵ月になります。
毎月の病院での検診で、先生から毛づやが良くなったかな?と、言われました。良さそうですよ。

• shiguekoさん
  • shiguekoさん

4 2012-04-23

猫に
9才の猫です。毛が硬く艷がなくなってきたので、前にお試しを購入してみました。
なんとなく柔らかさと艷が戻ってきた様な気がしたので、もう少し試してみたく現品購入しました。
エサに適当に振りかけてます。多分10gより全然少ないですが、3kgの猫なのでそれでも大丈夫そうです。
エサの食い付きは特に変わりません。

4 2015-09-22

送料無料でこの量はとてもありがたいです。連休中にもかかわらず、注文から到着まで早くて助かりました。「えさ」ってのが気になりましたけど( ̄∇ ̄)。

4 2013-06-20

以前サンプルを購入。
我が家の犬は、12歳の高齢シーズーですが、色々持病があり投薬も欠かせません。
正直、飲ませて良いか?と思いましたが、毛づやに節々に良い物なら飲見合わせも大丈夫かと、ご飯にまぶしてます。
約1ヵ月。何となく毛にツヤが出てきたかな?と、感じます。
サンプルも量も多くて、じっくりお試し出来ます。
只、飲ませる量がかなり適当になってしまうので、スプーンがあると良いなと思いました。

4 2013-05-22

効果はこれから
受注番号239274-20130519-0516410227
メール便で4日後に届きました。
効果のほどはこれからなので分かりませんが、2匹のトイプードルのフードに混ぜていきたいと思います。
使用して良かったらまた注文したいと思います。

4 2013-04-02

少量のお試し品を与えたところ、良さそうでしたので本品の購入です。乾燥したドッグフードにふりかけるのは抵抗がありますので、手作り食の夕食時にスプーン1杯ほど混ぜています。
足の関節の調子がよくなったようなのと、糞の臭いが軽減されているように思います。しばらく続けてみようと思います。

4 2012-10-12

アトピーの犬のために
アトピーにはコラーゲンが良いと聞いて購入しました。
まだ、与え始めたばかりなので効果の程はわからないのですが、
毛並みが良くなり痒みも治まるといいなと思っています。
あと、高齢なので関節への効果も期待しています。

4 2012-07-07

リピ3度目ですが正直効いてるのかよく分かりません。が、もともとじっくり効くものだと思っていますし逆に即効性があるものは怖い気もしているので気長に使っています。