• 10代   0件
  • tirelさん
  • tirelさん

5 2016-04-28

• 音質:5
1万以下でイヤホン探しているならコレ
流石に盛り過ぎだろうという宣伝文句に、この値段なら騙されても諦めが付くかなと突撃です。
最初はiPhone6sで聞いていて豊かだが締まった低音、中音は曲によってややボーカルが奥まった感があるもののクリアで解像感がある。高音は音割れやサ行の耳刺さりは無いですが、もうすこし伸びてほしい印象でした。
量販店で他のイヤホンと比較ついでSONYのWALKMAN・A20シリーズに繋いだのが失敗、物足りない高音が綺麗に伸びて相性がよい、付属のハイレゾイヤホンより音の厚みがあって好みでした。(悩んだ末WALKMANを買うはめに^^;)
総合的には一般的な量販店で売ってる1万〜2.5万の国産イヤホンと音質的に比較対象となりうると思います。それが5000円で買えるんですから恐るべしです。
見た目はこの価格帯ではありえない質感で、装着時に出っ張りがないので正面から見るとイヤホンつけてないみたいにスマートに見えますよ。

• uno-kingさん
  • uno-kingさん

5 2016-05-15

• デザイン:3
  • 携帯性:2
評判通りのコストパフォーマンス
【デザイン】
このタイプは初めてなので、嫌いでは無いが好きでも無い。見慣れると好きになって来るのかも。
【携帯性】
重さも大きさも決して良いとは言えない。
【音漏れ防止】
私の音レベルではないに等しい
【外音遮断性】
簡単に言えば耳穴に栓をするタイプでなく、耳のくぼみに蓋をするタイプなのでかなり良いほうです。
【フィット感】
付属のイヤーピースは音の好みとフィット感のバランスで多少差があります。
【音質】
タイトルの通り全体の音の臨場感とボーカルの輪郭がクリアなのにはびっくりです。
【その他】
ササッとに装着できない事とガサバリ以外は大満足です。

4 2016-07-25

• デザイン:4
満足してます。
これまで使用してきたものよりもケーブルが細く装着時等に気を遣いますが、慣れの問題かもしれません。
音質は気に入っています。
e-イヤホン様の紹介通り、コストパフォーマンスはかなり良いのではないでしょうか。

• なぉ4609さん
  • なぉ4609さん

4 2016-07-23

• 外音遮断性:3
  • フィット感:3
音は良いんだけど
右はしっかりハマるんだけど、左は浮いてくるというか取れてきます。装着などは間違ってないので合う合わないは耳の形が左右するのかなと思います。
でも5000円にしてはデザインなど高級感がありカッコいいと思います!

• pcmken0227さん
  • pcmken0227さん

5 2016-04-22

びっくりしました
今までイヤホンにはこだわりはなかったのですが、ちょっといいもの買ってみようと思い購入しました。届いて実際に使用してびっくりするくらい今まで聞こえなかった音が聞こえました。もう手放せません!!

4 2016-05-18

まだ分からない
商品が届き早速音楽を流すと。。。片耳からしか音楽が聞こえないという初期不良もありましたが、フリーダイアルに早速問い合わせをすると翌日には新品が届き不良品引き取りもスムーズに行うことが出来ました。
本体としてのレビューは価格以上に音質は良いです!!
ただし、イヤホンコードから発する石油精製品ビニールの匂いが正直くさいです。

• いち2489さん
  • いち2489さん

4 2017-12-17

• フィット感:3
  • 音質:4
良い感じです。ただ低音、重低音がもう少しと、感じてしまいました。携帯電話の方で調整出来ないのがな〜全体的にクリアーな音なので良かったです。

5 2016-12-19

• デザイン:4
  • 携帯性:5
安い
前々から購入を考えていた商品でした、セールと言うこともあり購入しました、綺麗で求めていた品質でした。

5 2016-06-22

素晴らしい!
高域低域のバランスが良くボーカルも際立ち音質、デザインも素晴らしいです。人により音質の好みはあると思いますが、ショップの方のレビューな間違いはないと思いました。ただ、ケースに収納する時ケーブルを挟まないか?心配です。

4 2016-05-02

• 携帯性:5
使い心地よいです
価格の割に大変使い心地よいです。耳の納まりも秀逸ですし、音質も大したものです。いい買い物でした。

2 2017-02-07

• 音漏れ防止:
  • 外音遮断性:
  • フィット感:1
  • 音質:3
やや残念な結果と「ハイCP」の真相?
数多くの高評価、外観の高品質感とデザインの良さから期待して購入。これまで使用してきたローコストからハイエンドまで、他のイヤホンの場合、たいてい付属しているイヤーチップを取り替えている間にベストフィットが得られていましたが、本製品は残念ながらコンプライ風の低反発ゴムのものも含めて外耳道への密着が得られませんでした。これはもちろん個人差があるものですが、外観を良く見ると、ステムがかなり短いことがわかります。このためやや奥までチップを差し込まないと安定しない耳の形の場合にまともな音で再生できないようです。誰にでも勧められる商品でないことがわかり、星の数は音質評価より使い勝手と装着感その他外的要因で決まりました。
(解決策)内径3ミリ、外径5ミリのシリコンチューブを使ってステム部分を延長して再度イヤチップを装着すると、フィッティングは劇的に改善しました。この状態で以下の音質レビューを追記しておきます。
(超のつくハイCPという評判について)酷な比較ですが、価格10倍のハイレゾ用イヤホンと比較すると、音のクオリティと密度にかなりの差があります。高音部分の繊細な印象が解像度の良さを感じさせるのだと思いますが、それなりの好音質、というレベルです。低音は締まった控えめなもので、クラシックまで含む広いジャンルの音楽を聴くのであればバランス的にこれくらいで良いと言えるでしょう。一見BAタイプの繊細な表現に近い印象から多くの人たちが絶賛されていますが、では劇的ハイCPかと言えば、必ずしもそこまでとは感じにくい面もあります。というのはこの半額以下のKZ-ATEも決して負けてはいないところがあるからです。
(結論)耳にさえ合えば同価格帯でこの音質を出せるものはそう多くない点で、買い損はありません。しかし、片側のケーブルは数日で抜けやすくなってしまい、この辺は他のレビューアーも経験されている方があるので、製品として対策が必要と思います。

2 2016-10-20

• デザイン:3
  • 外音遮断性:3
  • 音質:1
期待はずれ…店の戦略見え見え(^_−)−☆
大絶賛していたので Auglamour(オーグラマー) ってメーカーのイヤホンを買った。カナル型が好きなので…まあ、売りたいのだろう…付け心地はいいけど全体的に音が軽いね。かなり期待してたのに…言ってる低音ももう一つ。スカスカしてる。中音域が弱い。RHAの方がいいわ。失敗した。自分の場合はね。コスパとか書いてますけど、あくまでも値段なりです。

2 2016-07-17

• 音質:4
個人差はあると思いますが、音質は良い方だと思います。ただ、イヤホンを耳から外すたび、ケーブルからイヤホン部分が外れてしまいます。こんなに簡単に外れてしまうと、外では使えません。