5 2017-06-18

夫用に購入
運転中には欠かせないBluetoothイヤホンですが、数ある中で自分の耳にぴったりフィットするものはなかなか有りませんね。
今までに何種類も購入し、破棄したか知れません。
勿論音声・操作性・重量・デザインなど重要ですが、いくらそれらが良くても、耳への当りで痛くなるようでは使用できません。
長時間使用する場合は、やはりフィットすることが重要かと思います。
耳の形は人様々なので、万人向けとは行かないと思いますが、夫にはぴったりとフィットし、軽くて機能的にも良かったようです。

5 2018-09-27

夫用に
運転中には必要不可欠なもので、これまでに色々と試してきました。
いくら性能が良いものでもフィットしないものは使えませんが、こちらは使用感が良いとの事で、リピート致しました。

5 2014-02-24

ボイジャーのころからすでに10台目の購入です、以前のものもまだ健在ですが、軽量になったり機能が追加されたりで、新しいものが欲しくなって買い増ししてしまいます。この機種から音声ガイダンスで日本語を選択できるようになったのは有難いです、M165にあった声ででオンオフする機能はなくなりましたが、英語の発音がよくないと反応に当たり外れがあったので使っていませんでした。その他の機能は上位機と同じで、装着感の軽さ、操作性、どれをとってもこのメーカーはやはりナンバーワンです。 しいて欠点を言えば、装着感がすごく軽いので慣れてしまうと紛失しても気づかないという失敗はM155で一度だけ経験しています、自転車で移動中に落としたようでどこかへ旅立ってしまいました、その経験から常に予備は準備しています。今回のモデルから音量ボタンの+-が逆になっていてちょっと戸惑いました、このメーカーは電源のオンオフや音量など手探りで操作する部分の仕様をころころ変えるのがちょっと困り者です。

5 2017-04-22

耳が痛くならない
今までに数十種類のBluetoothイヤホンを使ってきましたがこのイヤホンは
買って大正解です。 何より気に入ったのは通話相手の声が良く聞こえる
のは勿論の事、装着しているのを忘れてしまう位違和感が無く、何かの作業を
しながらでも落ちることも無い、今までのイヤホンはものの数分装着していると
耳が痛く装着している方の耳は外部の音が聞こえず、人と話したり、車の運転中は外していないと聞こえないので、いざ電話がかかってきたときに、あわててイヤホンを探すのによそ見をしてしまうという始末、しかしこのイヤホンは
装着しながら運転をしても何ら問題なし。今は仕事用に使用しているので
プライベート用にもう一つ購入しようと思っています。
良い買い物をしました。

5 2015-04-27

使いやすい
Bluetoothでワイヤレスタイプのイヤホンは初めてだったので不安もありましたが、設定も簡単でとても使いやすいです。充電の持ち(残りの連続通話時間)も音声で教えてくれるので、充電の面倒くささもほとんどありません。
音も聞き取りやすく、通話相手から指摘を受けることはなかったです。友人とよく長電話をするのですが、ケーブルに縛られずに通話できる点、通話しながらもLINEやネットなどをできる点でとっても便利なので、購入を検討している方にはおすすめします!1時間以上使用しても耳が痛くなることや落ちることもなく、軽いので着け心地も快適です。

5 2017-08-24

良いです
以前も同じ商品の赤を購入して愛用していました。
しかし、胸ポケットに入れたまま洗濯してしまい故障。
その後、安価なブルーツゥースイヤホンを二個購入しましたが、どちらもイマイチでした。
そんな訳での買い直しです。
この商品の良いところは、
軽い
耳へのフィト感が良い
音質も良い
アナウンスがちゃんとした日本語
作りも良い
と良い事尽くめです。
安価な物と比較検討している方には、二千円程度の差を惜しんで失敗しないようにとお伝えしたいところです。

• Shino0202さん
  • Shino0202さん

5 2017-02-08

これいいです!
【設定】簡単です。数秒で終わります。
【付け心地】問題なし。耳がいたくなったりしません。
【音質】良いです。個人差はあると思いますが片耳で音楽が聴けるレベルだと思います。
【通話】問題なくできます。
電源ONにするとバッテリーの目安を教えてくれたりと大変良心的な商品。
片耳で他に安い商品もありますが、音質、バッテリーの持ちを考えると値段だけのことはあります。
さすがイヤホン専門店が選んだ商品です。

5 2015-06-28

これは良い
他社の製品を使用していましたが、イヤホン部分のカバーが取れやすくて、紛失してしまいました。メーカーにもスペアはないということで、仕方なく本製品に買い換えました。
イヤホンの部分は、全製品のものと同じ形ですが、カバーが取れる心配のないしっかりしたものでした。
オン・オフのスイッチも付いているし、通話可能時間等も音声で知らせてくれるので、携帯をハンズフリーで使用するには十分な性能です。
自分の耳にもうまくフィットするので、私にとってはこれ以上のものは無いです。

• renastarさん
  • renastarさん

5 2015-01-07

軽くて使いやすい
ソニーのSBH20を使っていましたが、愛猫にインナーイヤーヘッドフォンのコードをかみちぎられたのと、息子が自転車通学中に音楽を聴くので、お試し程度の気持ちで購入しました。音声案内もありペアリングも簡単にできました。私のネクサス7と息子のipodで試しました。音楽を聴く分にはソニーの方が良かったですが両耳と比較すれば仕方のないことですね。
Googleの音声検索は小さな声でも十分に拾ってストレスなく使えました。
通話はまた試してからレビューできれば…。

5 2014-12-02

大満足してます。
今回かなり口コミが良かったので購入してみました。
今までも何個かメーカー違いの物を使っていましたが
全部私の耳には大きくてガッチリハマらなかったのですが今回のM70のフィット感はビックリしました。
また壊れたり、失くした際にはリピさせて頂きます。
ちなみに音の大きさを何人かの方が小さいと言われていましたが私的には問題ない音の大きさです。

5 2018-05-28

安定した性能です。
営業の為、運転中の通話が多く数年前から利用しています。使い方が激しいため予備を含め4個(別色と2個づつ)購入。1個につき半年くらいで寿命(紛失・故障含め)を迎える感じです。高いものだとこれ以上持たせるかと思いますが、通話が重要なのでちょっとでもおかしいと感じたら交換しています。日本語でガイダンスするので使いやすいですね。過去に使っていた他のメーカー品は(これにしてからは)使いづらかったのでしばらくはこちらを使いたいと
思います。

5 2018-04-25

もうこれしか使えない!
性能、コスパをみてもこれ以上の物が見つからない
音質、音量十分
通話も相手から不満は無し
音楽の再生、停止、送り機能あり
Bluetoothは小さいので、すぐ無くしてしまう自分にはピッタリ
ちなみに購入は7個目くらいです
おすすめです!

5 2017-09-08

価格と機能のバランスは最高だと思います
初めてこの種の商品を購入しました。
思ったより小ぶりで大げさにならず良いと思います。
通話も問題ありません。応答ボタンの位置・大きさも
使い安くできていると思います。
今後は、スマホに音声発信ソフトをインストールして
運転中の音声発信も試してみたいと思います。

5 2017-03-06

満足です!
前回購入して、良かったので今回も同じものを購入しました。耳にもフィットしますし、音量もいいので、再購入でも満足です。

5 2017-02-15

外れなし
この価格帯のbluetoothイヤホンならPlantronics一択です。音質は音楽用には及ばないものの、ホワイトノイズはほぼ0。バッテリー持ちもよく、言うことなしです。