11,300円 送料無料 買い物かごに入れる
  • westheightさん
  • westheightさん

5 2016-02-22

今までにない心地よさ
わたしはかれこれ10年ほどカナル型イヤホンを使ってきましたが、気になるのがタッチノイズ(コードが擦れるとゴソゴソいう音)と遮音性…。
今回友達に勧められてこれを買いましたが、このSE-215SPEはこの二つが完全に解消されてます!
音質が良いのは他の方のレビューを見ていてだけるとわかると思います。
遮音性→これはすごい。どれくらいすごいかって言うと、iPodで音量3くらいにして歌聞いてたら、稼働中の洗濯機の隣にいても音が全く聞こえないくらい。
タッチノイズ→これはSHURE掛けなるかけ方でコードを眼鏡のように耳にかけるおかげで解消
てなわけで☆5とさせていただきました。

5 2017-06-20

• 音漏れ防止:3
  • 音質:4
1年間使ってみた
一年前にSE215を購入。
まず一番重要視される音質は値段の割にはめちゃくちゃ良くて、ベース音がはっきり聞こえる程の重低音。
楽器一つ一つの音がしっかりバランス良く聞こえて非常に満足。(ボーカル重視の人には不向きかも)
外音遮断性は非常に優秀で、電車や飛行機に乗ってる時につけてれば周りの音が全く気にならない。
見た目も、カナル型イヤホンなので周りの人と被らないし個性的でフィット感もバッチリ、個人的にはめっちゃ好み。
野池釣りをしてた時に、うっかり水に水没させてしまったが壊れてなかった。そういう意味ではタフなイヤホン。

5 2013-11-13

イヤフォンは消耗品という考えなので、いままで3000円程度のものを使っていました。しかし同じ機種がその後買えなくなっていたりとお気に入りのイヤフォンに出会っても断線のたびにイヤフォンが変わってしまうことが多く、今回リケーブルができるものが欲しいと思いこちらを購入しました。
使ってみた感想ですが、まず遮音性の良さに驚きです。装着するとほとんど周りの音が聞こえません。音楽をかけたら人の話し声や電車の音は完全に消えます。音楽に集中できる反面外を歩いている時は気をつけた方がいいですね。
装着感は所謂shure掛けですが、様々なところでつけづらいとレビューを見ていましたが自分は割とすんなり装着することができました。慣れかと。耳から抜け落ちることもなくストレスを感じません。
肝心な音質に関しましては、率直な感想は明るく元気な感じです。歯切れがよくロック系なんかは聴いていて気持ちいいです。音の粒が揃っているというのか、各音が喧嘩することなくしっかりと聴き分けることができ、こんな音なっていたのかと新たな発見があります。これはいままで使ってたイヤフォンにはなかったことです。テクノ、エレクトロなどの複雑な音もしっかりとなります。
ボーカルモノもくっきりとしており歌詞が聞き取りやすいです。
とにかく音楽を聴く楽しみを再確認しました。

5 2018-11-21

• 音質:5
FPSで足音を聞くために
ゲーム用(FPS)に購入しました。
ヘッドセットでLogicool G430を使用していましたが、より定位がしっかりしています。今まで色々なゲーミング用ヘッドセットを使ってきましたがSE215が一番です。低音が強調されているせいかな?
イヤホンでFPSは抵抗がありましたがこれはゲーミングイヤホンとしたら完成形だと思います。

5 2014-06-18

• 携帯性:4
  • フィット感:4
再度購入
今回前に使っていたSE-215のノイズが気になり新しいEditoinが出たために購入。音はSHUREの音にさらに厚みを増したという感じの印象で強すぎずにガツガツ響く音のスタイル。前回からこの音の虜になっていたので申し分ない一品。ケーブルの長さも前回より短くなっているためにとても使いやすくなっている。おすすめの商品です。

• Shifooさん
  • Shifooさん

5 2014-02-02

良いね
音が違います
音漏れしません
遮音性素晴らしいです
この値段でこの質コスパ半端ない。満足です

• 7.1.1さん
  • 7.1.1さん

4 2014-01-02

いいと思います
初めてSHUREのイヤホンを買いましたが、遮音性が高く、音楽に集中できて良いです。周りの音が聞こえないので電車だと乗り過ごしそう。

5 2013-12-25

クリアな音で通学が楽しくなりました。
今まで低音重視の音楽をよく聴いていたため、イヤホンも自然と低音を出してくれるものを中心に選んでいました。
このイヤホンもダイナミック型ということで低音重視ではありますが、中音域〜高音域もとてもクリアに出ていて聴いていて心地よかった、というのが率直な感想です。イヤホンを買うに当たって色んなものを視聴しましたが、この価格帯で低音〜高音までストレスを感じずに聴けるのはこのイヤホンくらいではないでしょうか。良いものを見つけました。長く使い続けていこうと思います。

4 2013-10-13

フィット感は素晴らしい
shureの製品は初めての購入・使用で、噂に聞くシュア掛け(耳たぶの裏から通して装着する、あれです)をshureのイヤホンで試すとどうなるのか、それが楽しみで購入しました。
試した結果としては、手を叩けるほどの恩恵は感じられませんでした。
しかしかし、期待していた以上のタッチノイズのカットは得られなかったものの耳にすっぽりと収まるようなフィット感はやはり驚きで、遮音性が売りと謳う通り、リスニング空間提供の実力者です。
いまでは兄が喜んで使用しております。

4 2013-08-03

SHURE!
前から一度は使ってみたかったSHUREのイヤホン。
通常のと迷ったんですが、せっかくだしSEを購入。
付け方は2,3回付ければすぐ慣れます。
遮音性はイヤパッドに依存すると思うんですが、ホームページでのサンプルと同じくらい遮音されてます。
音はいままで聞こえてこなかったバックコーラスの音や細かい音が聞こえてきますね。

5 2013-03-05

カナル式は苦手だったけど、値段に惹かれて
このイヤホンで認識が変わりました。
今まで使っていたオープンイヤーに比べて音の迫力が全然違い、嫌いな原因だった密着感も今ではだいぶ慣れ良いカンジです。(中途半端な密着感がイヤだったけど、これは完全にフィットしました。)
シュアは初めてなので、普通のSE215とは比べることはできませんが、自分の好きな低音は結構出てるし、全体的に良いイヤホンに仕上がっていると思います。
コスパは高いのでオススメです!

5 2021-08-29

• 音質:5
めっちゃいいですね。
色もいいし。強いて言うなら少しコードが短いかも。
ゲーム用なのでそこまで気になりませんが
とても良かったです。

5 2020-12-31

到着が早くてよかった
すぐ到着し大変満足してます!
商品も不備不足なく問題もないです!

• naka0460さん
  • naka0460さん

5 2020-05-19

• フィット感:4
  • 音質:5
音質もよく、フィットしずれ落ちる心配が無く、とても良い商品だと思いました。買ってよかったです。
私が無知だっただけなので不満でも何でも無いすが、イヤホンがコードと外せる構造になっており、レシーバーさえあれば?ワイヤレスとして使えるようです。レシーバーが欲しくなってしまいました。

5 2017-12-06

• 携帯性:4
最高の一言!
今まで私は高くても5000円程度のイヤホンを
使用していましたが、やはり高いだけあって
この商品、音のインパクトが違うなと実感できました!素人耳なのであまりあてにはなりませんが、少なくとも同じ商品を持つ周りの音楽通
の人達もおススメしているくらいで
性能やデザインには大変満足しています!