2024/03/12
    つるこみかさん
    ハイコスパ・高品質、間違いない。
    ドラムのクリック聞くように買いました。 ■良い点 ・音質良好(ハイコスパ) ・ケース付きで携帯性良し ・高音域を中心とした外音遮音性の高さ ■微妙な点 ・耳に付けるときに左右や向きが分かりづらい という感じです。 イヤモニ用として探すなら、こちらを買えば間違いないです。
    注文日:2024/02/29
    2024/01/22
    ばらちゃんすさん
    はじめてカナル型のイヤホンを使ってみました。 かなりいいと思います。装着のしかたが慣れないと若干めんどくさいけどそれを踏まえても全然買って良かったと思えます!
    注文日:2024/01/15
    2023/07/03
    かわりごはんさん
    聴きやすくウォーキングに使用するのに最適
    パイオニアのXDP-20で使用するため、リケーブル対応の本機を購入して使用。ウォーキング中にボーカル主体で聴いているが、音の広がりや全体のバランスに問題なく扱いやすい。
    注文日:2023/06/26
    2023/06/17
    醉翁Qさん
    初めて購入したことで長い時間で使うかと思う
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2023/06/06
    2013/05/07
    kazu19197544さん
    初めてのシュア製品を購入しました。どうせ買うならSE535 Special Editionにしようかなぁと思いましたが、本体を考えるとオーバースペックになるのでSE215 Special Editionにしました。 商品が届いたので早速説明書も見ずに初シュア掛けに挑戦!…10分後…挫折…。 説明書を確認し再度挑戦!装着完了! 付け心地は耳の穴にフィットしコードを少々強く引っ張る位じゃ外れたりしません。 何故小難しい付け方をするのか納得です。(直ぐに慣れると思いますが。) 音質は低音重視のですね。中高音はまずまずですが低音が若干こもりがちの音質でしたが、音楽をかけっぱなしにして置いたら多少音の抜けが良くなり改善して来ました。 性能を100%出せているわけではないですが、音の方向性は自分には合っていますので満足出来る製品です。 本来の性能を発揮するのはまだ先になると思いますが、じっくり使い込んで行きます。
    注文日:2013/05/06
    2013/05/08
    セラフィームさん
    生楽器に強く、打込系には弱い感じでしたw
    SONY 密閉型インナーイヤーレシーバー XBA-2SLやこちらはヘッドフォンになってしまいますが、MDR-1Rばかりを昨今では使用してきた所為か、無論の事ですが音質にはかなりの相違が感じられました。 まず、ジャニーズ系・AKB48・ももクロのようなアイドル系、ないしはミキシングにあまりこだわりを感じさせないJ-POP、K-POP等の類いには向いておりません。 ヴォーカルが目立ち、尚且つ機械的な低音については上記の機種はかなり優秀な音を奏でてくれるのですが、SHURE(シュア) SE215 Special Edition (SE215SPE-A)にこの類いのジャンルの再生は向いていないかと思います。 ただし、JAZZや洋楽でも70年代前後のインプロがライブで当たり前のようにあった盤のリマスター化されたものについてはコスト以上のパフォーマンスを演出してくれるように思いました。 取り敢えず、マイルス・デイヴィスの50年前後の物、ソニー・ロリンズ、ローランド・カーク、洋楽ではピンク・フロイドなどの代表的なプログレ等をぼちぼち聴いてみましたが、インナータイプの物でもかなり音の細部が際立って聴こえる様な感じです。 また、機械的な低音は不自然ですが、バスドラムなどの低音は自然に響き渡りなかなか心地よいです。 最近では、日本音響メーカーの1万前後の価格帯の物は、心なしか低音強調が多い印象がありますが、この機種は個人的にはバランス型と言及しても良いような表現がぴったりだと感じました。 クラシックはまだ聴き込んでおりませんが、少なくとも邦楽全般の盤よりかは相性はいい気はしますw 尚、このレシーバー、色や形状が変わっているのは一目瞭然ですが、全体的な仕様もかなり変則的で、小生はこれまでインナー型のレシーバーを二桁以上にわたり購入してきましたが、レシーバー本体からプラグが抜き取れる仕様。過剰にアピールされたような二股に分かれたコード。スポンジ素材のようなイヤーピースの物は海外製品を含めても恐らく初めてだったので初めは面食らいましたw また、レシーバー本体付近のコードも異様に太いと思っていたら、針金が入っているような感じで耳にフックさせるような作りになっています。画像・動画で何処まで参考になるかは解りませんが、お役に立てれば光栄です。 買いか否かで触れると、打込系、特にテクノ等の愛好家を除けばかなりリコメンド出来るかと思いますw
    注文日:2013/05/06
    2013/05/24
    みけ@Stlikeさん
    一度はSHUREを
    今、VictorのHP-FX55と、SonyのMDR-XB90EX-Bを使っている。 3つというか、FX55は値段的にも比較できる実力は無し。 XB90EXと聞き比べ: まずHP-FX55は予想通り、全く持って問題外。 高音:XB90EXの方が細かい音まで再現性有り 中音:どちらも切れが良く、ボーカルも聞きやすい 低音:ここが好みの別れどころ XB90EXがかなり低い所まで響かせてくれる。ズドンズドンという感じ。 SE215SEは大人し目で、ドンドンといった感じ。穏やか説いた感じ。 遮音性: どちらも同等。非常に高い。 フィッティング: SHUREがけにフレックスパッドで、非常に安定。 XB90EXも普通のシリコンの内側にウレタンを入れたパッドと、大きさを生かした滑り止め構造で安定するが、動きが大きいと、さすがに抜けやすい。 総評: どちらも破綻無く再現してくれるので音の濁りを感じることは無いと思う。 XB90EXは、上から下まで音が出て、重低音。とても華やかな音づくり。 それに対してSE215SEは、重低音を感じることも無く、高域も大人しく、飾り気の少ないまじめな優等生と言う感じ。 ここぞで聞くときはXB90EXの方が楽しいけど、長く聞き続けるときはSE215SEのまじめさで聞き疲れ無いだろう。 定価ベースでは同価格帯の2つだが、音づくりでは大きく違う。 実売ではXB90EXの価格がかなりこなれているだけに、こちらも捨てがたく、一度考慮してもらいたい。 ただ、SHUREを持つという満足や、独特のSHUREがけ。標準のイヤーパッドもなじみ易い。 そういった意味で、SE215SEを選ぶ理由にもなるだろう。 逆に一つ上のSE315では、聞き比べると高域、低域で不満が出たかもしれない。 さすがにBA型1機では再現させるのは酷というものだろう。 2万円以下のレンジでは、D型では高級機になるので、このレンジではD型で選ぶのが賢いのではないかと。 最近は、XB90EXの様に、重低音強化型が持て囃されているので、SE215SEの様な素直なイヤホンは貴重だと思う。 迷ったら、まず、素直な音づくりのSE215SE、またはSE215をお勧めしたい。 まずは付属品で聞くのが馬鹿らしくなると思う。 ケーブルが交換できるので、断線しても安心だし、長く使えることと思う。 本機が初SHUREだが、見た目も含め満足している。 だが、高域の再現性においてはXB90EXの方に軍配が上がる。 必要十分だが、SHUREブランドとして、さらなる再現性向上を望みたい。 ちなみに、SE215SEは13/6/1の値上げ対象では無い。
    注文日:2013/05/23
    2014/06/28
    J99785358さん
    やっぱり
    SHURE最高。通勤でipodを使い音楽を聞いていますが、最近まで使っていたSE215が断線のせいか、雑音がひどくなったので、買い換えました。買い換えるまでの間、ipod付属のイヤホンを使いましたが、電車の発車音などの周りの音でかき消され、音楽が聞こえなくなる事が多々あり、イラつきました。 私は音の良し悪しを聞き分けるほどの耳を持っていないので、遮音性のみを追求して、SHUREにたどり着きました。通勤で使うとかなりイヤホンは酷使されるので、また断線する時期が来ると思います。その時は迷わずSHUREを購入する予定です。
    注文日:2014/06/25
    2014/07/03
    k92ei7vr5y6pさん
    確かに値段どおりの高品質
    値が張るということで、その分高品質です。 確かによく聴こえます。 ヘッドホンには抵抗があるという人にはよいかもしれません。 ただ少し付けにくいです。
    注文日:2014/06/26
    2016/04/28
    アクティブレストさん
    こんなに凄いとは思わなかった
    最近電化ショップには勤務する友人に触発され1万超えるイヤホンを初めて購入してみました。 電車勤務や犬の散歩時に音楽を楽しむのですが、以前まで安物のはイヤホンしか使用したことがなく、日頃からタッチノイズに悩まされていました。 正直音の違いや着け心地など左程変わりないのでは?と、思っていましたがとんでもない! 今まで聞こえていなかった音が聞こえ曲が新鮮に感じ、長い時使用していても痛みや疲れが泣く、何よりタッチノイズの少なさととても感激致しました。 耳にコードを掛けるシェア型だと普段サングラスをする自分としては邪魔になるのでは?思いましたがそんなことも無く、毎日愛用させて頂いています。
    注文日:2016/04/24
    2013/12/16
    HABARINさん
    優しい音に感じました。
    デザインやブランド力に魅かれて購入しました。 現在使用しているAKGのイヤホンも気に入ってましたが、 ジャンルや長時間の使用では少し疲れる感じがありました。 比較し此方の商品は音質は落ち着いていて尖ったところの無い 優しい音質と使用感と感じます。 その分聴き始めの一瞬の派手さは在りませんので、 少し物足り無い気がするかも知れません。 着脱に慣れるまで違和感は在りますが、気に成る程ではありません。 イヤホンやヘッドホンの超高級品には触れた事は在りませんが、 今まで使用したAKGのIP2やBeats mixrなどよりは無個性ではありますが、 ゆったり長時間気分良く聴けそうな気がします。 若くない自分には合っていると思います。
    注文日:2013/12/01
    2017/02/23
    しょご405さん
    思った以上です!
    今まではゼンハイザーを愛用しておりましたが、ネットのレビューを見て購入しました! ゼンハイザーと比べると重低音は少し弱いかなと思いましたが、遮音性も高くとても気に入っております。 私の耳の形状のせいかも知れませんが、長時間付けていると少し耳が痛くなるのが難点ですが概ね満足しております! 配送までスムーズで特に不満もありませんでした。
    注文日:2017/02/10
    2016/04/05
    Beeパパさん
    遮音性と低温がいい
    今までインイヤーの低音強調系ヘッドホンをいくつか使ってきました。 (ソニー、オーテク、デノン) その中ではデノンが一番良かったのですが、SE215はそれを凌駕しています。 ソニーのは音が籠もっていて、オーテクは高音が耳障り。 デノンは一番素直でしたがケーブルの弱さと長さが残念。 SE-215は耳栓のような遮音性、しっかりした低音、澄んだ高音が出てくれます。 ケーブルがゴツいのと長さが少し短いですが、リケーブルでも対応できるのでそのうちなんとかしましょうか。
    注文日:2016/01/18
    2014/12/14
    nastazioさん
    別次元!
    使い込んでからのレビューになります。 普段使う分にはiPhone付属の物でも十分と思っていたところ、 このきれいなブルーをたまたま見かけ、値段も初心者には なんとか許容範囲だったので購入してみました。 結果、大満足です。 正直、なめてました。 こんなに違うとは予想以上で、特に今まで聞こえなかった領域と 低音の聞きやすさ、ボーカルの声が消えるところがはっきりとし ており、今まで使っていた物は使いたくなくなってしまうほどです。 おかげで、上級グレードが気になってしょうがないこの頃ですwww
    趣味|自分用
    注文日:2013/08/30
    2013/02/24
    BJ71さん
    ノリが良いとか、ノレるとか言うのか。
    シングルユニットのBAから買い換え。BAでもポタアンでドライブすると結構鳴ると思っていたが、やはり、ダイナミックの、しかも低音重視と比べると厚みが違う。確かにBAの透き通った、伸びの良い高音は出ないが、その分、低音はBAでははっきり聞こえなかったバックコーラスやベースが聞こえる。全体的には、臨場感と言うか、ライブを聞いているような気になる。特に、遮音性が良いイアプラグなので、一人で音楽に没入できる。ながら聞きにならないのが良いのか悪いのかは分からないが。十分エージングしていないので、聞き込めばもう少し分離が良くなって音が抜けるのではないかと期待している。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/10/31
    2016/10/05
    outanさん
    遮音性良い、ライブ音源向き
    低音について、ベース音は特に響いて聞こえる。低音に臨場感有り。 高音については低音に比べると臨場感なし。 ボーカルについて、ロック系バンド演奏の場合、ギター、ベース等の楽器の音が響いて聞こえるので、若干それらの音に埋もれ気味になる。 バンドのライブ(動画含む)の視聴に向いていると思います。 遮音性は良く、電車内のアナウンスが聞こえない、近くで話しかけられても肩などをたたかれない限り気づかないレベルで、外出時に使用するのは危険を伴う。 耳穴の小さい人は、長時間つけていると耳穴が痛くなるかもしれません。
    注文日:2016/09/02
    2016/03/04
    ちょっと贅沢したいこの頃さん
    音質はとてもいいです。
    デザインもかっこよく、密封が完全すぎて音漏れもなく、電車のアナウンスも 聞こえないです。音量を小さくしてもすさまじい性能です。 困った点は、周りの音が聞こえなくなるので歩行注意とそばに人がいて 話しかけてきてもシカト状態になります。また、自分の歩く足音がもろに 耳に聞こえます。顎を上下にカチカチすると耳の骨が動くのわかると思います。 似たような伝わり方で足音が骨伝導します。ずっとしていると取ったときに 耳の違和感を感じます。結果:このイヤホンはあまり通勤向きではないです。 でも音質はいいのでこれは素晴らしいです。自分はあまり音量を上げないため 他の人は足の音とか聞こえないと感じている人もいるかもしれません。 動いたり歩いたりすることが少ない人は満足できると思います。
    注文日:2016/02/29
    2015/03/07
    JOH02さん
    SHUREのエントリーモデルですが満足
    【デザイン】 耳と一体感がありとてもいいデザインです。 【携帯性】 余裕があるケースに入れておかないと、記憶形状のイヤーパットが変形しますので、少し気を使います。 【音漏れ防止】 耳栓型ですので問題ありません。 【外音遮断性】 同上 【フィット感】 とてもフィット感があります。 【音質】 高音域が表現できていますが、低音域が足りないように思います。 【その他】 SHUREは初めて使いますが、エントリーモデルでも十分満足しています。 この形のものが欲しかったので買いましたが、国産でしたらもう少し安価で 同等の音質が楽しめると思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/01/20
    2014/07/07
    DIGIKAZUさん
    音質について
    デザインはスケルトンのブルーでとてもかっこいいです。 装着は他の方のレビューでもありましたがやはり時間がかかりました 試聴した音質の感想です。三種類で聴き比べてみました。 iPhone5s イコライザはOFFで音圧はかなりあります。iPhoneの純正のヘッドホンのチャカチャカした音でなくずっしりと低音が効きます。しかし、一つ一つ音は鳴っていますがこもった感じな音の印象がありました。スッキリした音が好きな人は個人的には不向きな気がします。 SONY ウォークマンですが、こちらもイコライザOFFでしっかり音がズシズシ鳴ります。エフェクトをかけてないのにLIVE感のある音です。音量半分ぐらいで十分な音楽が聞けます。同じAACファイルとは思えない出音です。 最後はAndroid端末アローズで聞いてみましたが、音楽が聴けるという中音域が目立つ音質です。音圧はあるので普通のスマホも高級プレーヤになります。 総括:低音がズシズシ効いた音とシャリシャリが好きな人にはオススメのヘッドホンですが音圧があるので長時間聞くのにはちょっと不向きかなって感じです。
    注文日:2014/07/06
    2016/12/19
    Xプロトさん
    RHAのMA750を使っていましたが、個性的な音を求めて購入しました。 低音が凄く効いていてメリハリが有り、これはこれで聴きやすい感じです! 通勤で聴くならSE215が優れている感じで、静かに部屋で聴くならMA750だと思います。 リケーブルも出来るので、結構雑に扱えますし!
    注文日:2016/12/16
    2015/12/31
    fkdstさん
    この度、ipodの付属イヤホンが断線してしまったので、毎日使うものなので快適かつ丈夫なものをと思い、レビューなど見ていろいろ迷いましたが、デザインと評判の良さからSE215を選びました。初めてのカナル型のイヤホンなので最初は装着するのに手間度いましたが、何度か脱着すれば慣れます。音は、付属のイヤホンと比べれば、いつも聞いてる曲が新鮮に感じるくらい違います。買って良かったです。
    注文日:2015/12/28
    2013/10/13
    やすとんさん
    好みの音です!
    以前sonyのMDR-XB90EXを購入、気に入ってはいるのですが、タッチノイズが気になっていたので、こちらを購入。いわゆるSHURE掛けは若干コツがいりますが、慣れれば簡単です! 低音はやはりMDR-XB90EXの方が効いているようですが、全域を考えるとこちらの方に軍配が上がる気がします。コードの長さもちょうど良いので、今では毎日こちらを使っています。
    注文日:2013/09/03
    2016/11/13
    アルファルド13さん
    好きな曲が化ける
    聴きなれた曲が違って聴こえる。 「こんなメロディが」 「こんな歌声が」 と、安いイヤホンでは聴こえなかったものが聴こえるようになって、 お気に入りの曲が更に好きになる。
    注文日:2015/01/15
    2016/02/22
    westheightさん
    今までにない心地よさ
    わたしはかれこれ10年ほどカナル型イヤホンを使ってきましたが、気になるのがタッチノイズ(コードが擦れるとゴソゴソいう音)と遮音性…。 今回友達に勧められてこれを買いましたが、このSE-215SPEはこの二つが完全に解消されてます! 音質が良いのは他の方のレビューを見ていてだけるとわかると思います。 遮音性→これはすごい。どれくらいすごいかって言うと、iPodで音量3くらいにして歌聞いてたら、稼働中の洗濯機の隣にいても音が全く聞こえないくらい。 タッチノイズ→これはSHURE掛けなるかけ方でコードを眼鏡のように耳にかけるおかげで解消 てなわけで☆5とさせていただきました。
    注文日:2016/02/21
    2014/11/10
    とし8265さん
    いい商品
    とても親切なお店です。音はとてもえイヤホンです。余り良くわからんので詳しく言えないです。1万でとてもいい音します。いい商品買い物出来ました。ありがとうござます。またご利用したいお店です
    注文日:2014/11/07
    2014/10/25
    Tora7513さん
    十分に満足
    【デザイン】さわやかな色でGood 【携帯性】問題なし。ただしケーブルがこれまでと違い短い為、要注意。 【音漏れ防止】問題なし。 【外音遮断性】問題なし。 【フィット感】個人差あると思いますが、私は問題なし。 【音質】最初は低音のみが目立ってましたが、だんだん高音も出始めます。 【その他】
    注文日:2014/09/05
    2013/12/22
    Sting1919さん
    安定感のあるバランスのとれたイヤフォン
    【デザイン】 SHUREはどの機種も共通の外観です。このSHURE SE 215 SPE-Aは青い透明のボディがカッコいい。ボディの内側にでっかく書かれたSE 215の文字はカッコ悪い(装着時は見えないけど…) 【高音の音質】 しっかり出ていますし、出過ぎでもありません。ハイハットやピアノの高温がよく再現されています。 【低音の音質】 バスドラのドスドス感やベースのブンブン感が音がよく伝わります。 【フィット感】 いわゆるSHURE掛けをしなければなりません。最初は鏡を見ながら練習しました。慣れるとすぐにつけられるようになりました。ボクの耳はイヤフォンがすぐとれてしまうので時々差し直す必要があるのですが、この機種はまったくその必要がありません。フィットネスクラブのランニングマシンに乗って30分走っても全然平気でした。 それに何よりタッチノイズがないのが良いです。 【外音遮断性】 つけただけで音楽を流していない時は外部の声が聞こえますが、音楽を流すと外部とは遮断されてしまいます。受験勉強の時にα派の出るクラッシックを静かに長しなから勉強すると集中できそう・・・ 【音漏れ防止】 何の心配も要りません。 【携帯性】 ケースは使っていません。コードは1.16mと短く、iPodを胸に付けるボクにはちょうどいいです。ズボンのポケットや腰辺りにあるポケットに入れて使う人には短いと思います。 【総評】 BA型のスカスカした感じがなく、高音・中音・低音のバランスがよくとれた安定感のあるダイナミック型イヤフォンです。
    注文日:2013/12/17
    2013/08/30
    綾琴さん
    インイヤー型のイヤホンが壊れてしまい、安価のモノを使っていましたが、会社の先輩からこちらのメーカーの商品を勧められたため、入門機として購入しました。 音にはあまり詳しくない…ぶっちゃけ素人ですので、気の利いたコメントはかけませんが、澄んだ音と言う感じを受けました。 元々、ヘッドホンではBeatsをメインに使っていますので、低音メインな部分もありましたが、普段聞いていた音楽が、また違った音色に聞こえるという感じです。 遮音性は抜群で、電車やバスの中でも、周りの音をシャットダウンしてくれ、音楽を楽しむことができましたが、音を絞っていてもアナウンスが聞こえ辛くなるため、乗り過ごす可能性もあるなぁと感じました。 歩行中とかに使用は、特に注意が必要と感じました。 SHURE掛けという特殊な装着方法に手間取っていますが、慣れるとなんてことなくなりそうですし、コードの擦れる音が気にならないのは、目から鱗でした。 自分はこれで十分満足ですが、ジャズやクラシック、ヴォーカルなどをメインに聞かれる方に特におすすめかと思います。 逆に自分のように重低音メインであれば、少し耳休めに…と言ったところでしょうか? 長時間の装着も、特に違和感や痛みは感じませんでしたので、これからヘッドホンンとローテーションを組んで、使っていきたいと思います。
    自分用|リピート
    注文日:2013/08/26
    2017/06/20
    Tokyo Bananaさん
    1年間使ってみた
    一年前にSE215を購入。 まず一番重要視される音質は値段の割にはめちゃくちゃ良くて、ベース音がはっきり聞こえる程の重低音。 楽器一つ一つの音がしっかりバランス良く聞こえて非常に満足。(ボーカル重視の人には不向きかも) 外音遮断性は非常に優秀で、電車や飛行機に乗ってる時につけてれば周りの音が全く気にならない。 見た目も、カナル型イヤホンなので周りの人と被らないし個性的でフィット感もバッチリ、個人的にはめっちゃ好み。 野池釣りをしてた時に、うっかり水に水没させてしまったが壊れてなかった。そういう意味ではタフなイヤホン。
    注文日:2016/08/29
    2014/07/19
    mokusakurockさん
    初めてのSHUREイヤホン
    【デザイン】 SHUREのイヤホンはデザインは総じていい気がします。 今回はブルーで少し安っぽさが出るかな?と不安視していたのですが全くそんなことはありませんでした。 寧ろコードがグレーっぽいのが高級感を出してくれていると思います。 リケーブルできるのでコードの色は変えることが可能ですが(笑) とにかく、安っぽく見えることはなく値段相応には見えるでしょう。少なくとも。 【携帯性】 これはあまり良くないかな? コードが太いということもあり取り回しが少しきになるところ。 これもリケーブルでどうにかなるといえばどうにかなるのであまり大きな問題にはなりませんが。 付属のケースにはいい感じに入ります。ケースに入れれば携帯性は格段に上がるでしょう。 【音漏れ防止】 これは文句なし。 さすがSHUREのイヤホンといったところでしょうか。 【外音遮断性】 これも文句なし。 外で装着つれば車の通ってる音もギリギリ聴こえるか聞こえないくらい。 ただこれだけ遮断性がいいと後ろから車が来てる時とか気づけ無い時が多いので気をつけましょう(笑) それくらい、遮断性はいいです。SHUREの売りでもありますしね。 【フィット感】 これは人によりけりなのであまり評価はできないですが・・・・。 個人的にはいい感じにフィットしています。 イヤーピースは種類が沢山あるのでどれかは耳にハマると思います。 ただSHURE掛けで躓く人はいそうです。 SHURE掛けの好みも人それぞれですが、SHURE掛けが嫌いならそもそもSHURE製のイヤホンは買わないでしょう(笑) 【音質】 今まで最高6000円のイヤホンしか使ってなかったからか格段に良くなったように錯覚しています。 低音は格好聴こえてきます。 ただ下品な低音の出し方はしないのでうるさい、という風にはなりづらいです。 中音は大分クリアに出してくれます。ボーカルの声がしっかり聴こえてきていい感じ。 高音もギターの細かいピックのアタック音とかまでクリアに聴こえてきます。 総じてクリアな感じが目立ちましたが、バンドサウンドを聴くと顕著に現れると思います。 どの楽器の音も立体的に聞こえてくるので音楽の楽しみが広がりました。 【その他】 値段相応、普通の人(オーディオマニアの方以外)ならこれでもう充分でしょう。 コードは断線してもリケーブルできるので問題はないと思います。 ただ、リケーブルするだけで大分音の聴こえ方は変わるのでそこら辺は気をつけたい。
    注文日:2014/07/05