• 大tm1988さん
  • 大tm1988さん

5 2023-02-12

すごく軽く、それでいてすごく暖かく、大変満足しております。

5 2021-12-20

コロナ禍で会えなかった子供達が久しぶりに年末帰省するので 羽毛布団と式マットを購入しました。まだ使用してませんが 以前購入して暖かくて良かったので間違い無いと思ってます。

5 2021-12-09

私は開けた日から全くにおいは気になりませんでした。
雨が続いたので、浴室乾燥機にかけました。
ふわふわで、軽く、本当に温かい。
毛布いらずです。
よいお布団は高いので悩んでおりましたが、
この値段で出会え感謝でしかないです。
長く大切に、使わせていただきます。
オマケのカバーも日本製で、
色はベージュで薄く羽根柄が入ってます。
お色も落ち着いておりますので、普通に使えそうです。

5 2020-10-19

大満足です。
書いてある通りに広げていたら、フカフカ、モコモコにふくらみましたが、膨らみ方が半端なくて驚きました。
いただいたカバーを付けて寝るとなんとも気持ち良く、暖かく、贅沢な気持ちで眠れました。
しかも軽い!
こんな上等な羽布団は初めてです。思い切って奮発して大正解でした。
カバーもおまけレベルではなく、生地も良く、裁縫も丁寧で、色も上品で、落ち着きと明るさを感じる色でした。
洗い替えにカバーを頼む予定です。

5 2020-10-15

非常にあたたかい。
羽毛ぶとんは初めてで、安いものだとにおいなどあると聞いていましたがこちらの商品は値段が高いだけあって全くにおいもせず、すごいボリューム。カバーも表裏で色がリバーシブルになっており気に入りました。とにかく寝ていて、最初はヒヤッとしますがすぐに暖かくなります。関東在住ですが、10月上旬のそこまで寒くない夜はこの布団1枚で寝汗をかいしまうほどでした。笑。寒い日でも1枚で十分です。真冬はまだ分からないですが満足させて頂きました。ありがとうございました。

• SaintGoryさん
  • SaintGoryさん

5 2020-02-21

温かくてよかったです。
結構ボリュームがあるが、軽いです。すごく暖かくて、体にフィットします。さすがのグースダウンです。この品質にして、値段も安いほうだと思います。

5 2020-01-18

非常にあたたかい
布団がかわるとこんなにもあたたかさが違うのかと実感。
通販ということで匂いがどうかと思ったが私にはまったく気にならなく安心した。
羽毛布団を買うにあたって色々と調べましたが、このスペックでこの値段であればとてもいい買い物だと思います。

5 2018-10-30

非常に良かったです
吟味を重ねこちらを購入しましたが非常に良かったです。軽くてふかふか、かなり暖かいので秋口には暑いくらい保温力がすごく、これから冬が楽しみです。
匂いは気にならず、またおまけのカバーもシックで非常に良かったです。本当に満足です。大切に使わせていただきます。

5 2018-03-25

最高です!!!!!
ダウンはハンガリーのがイイって知っていました。持ってたから。
元々、持ってたのは、某『軽NO.1』の車メーカーがハンガリーに輸出する事の見返りにハンガリーから仕入れて社員に買わせたモノ(社員をどこまでダシに使うんだ!。一人1台セールとか言って新車を買い変えさせるのもあったし、サイテーの社長だな、オサム!)。価格は8万だったかな。それも良かったけど、この商品はそれよりも格段に上だ。
3年間使用しました(今更レビューです・・笑)。
3年間、訳あって干せませんでした。でも、ふっくらしてますし、温かいです。今年の夏こそ干したいです。
最近、ダウンパワー440立法cm/グラムの同じ様な製品を某デパートの売り場で見かけました。ハンガリー産ホワイトマザーグースダウンではありませんでしたが(混紡)、99000円+税でした。
お得です!お買い得です!。
自信をもってオススメします。
ついてきたカバーもシックな色で、厚めの生地。言うこと無し・・と言うか、誉め言葉が出まくりです。

• grace85さん
  • grace85さん

5 2018-02-05

もこもこ
以前使っていた羽毛がへたってきていたので色々吟味し、こちらを購入。
早く買えばよかったと思う程、布団の中に入ってすぐに温かいし、ふわふわなボリュームに包まれて眠れることに幸せを感じています。
数年前に、知り合いが似た条件の羽毛布団を他店で買ったのですが、20万ぐらいしたらしいので、とっても得した気分です!

5 2017-04-24

満足
昨年の12月に購入し冬超えましたが、一枚で問題なくあたたかく眠れたので、大満足です。届いた時は確かに少しだけ匂いが気になりましたが、夫は特に気にならなかったようで、匂いに敏感な人はお気をつけください。(時間が経てば全く気にならなくなります。)総じて買ってよかったと思っています。ありがとうございました。

5 2016-11-23

ふとん
寒くないふとんです。
あたたかいというより、適温で心地よいです。
においもあまり感じませんでした。

5 2016-08-11

臭い無し!温かさがキープされます
主人の誕生日プレゼントと自分用に購入しました。
ダックは臭いがあるかもしれない、と不安でしたので、
マザーグースと決めており、その中でも最も安く心配でしたが、
お値段以上の効果を発揮しています。
自宅保管するための方法や、クリーニングなのか、コインランドリーでもよいのか、説明書を添えてもらえるとありがたいなぁと思いました。
シーツは2つとも茶色ベージュで、落ち着いた色でありがたかったです。
配送も問題なく届きました。

5 2016-05-06

ボリュームが凄い!
暖かい!そして結構なボリューム!
対応も親切で寝室がモダンなのでブラウンかベージュと言う布団カバーの要望も聞いてください シンプルなブラウンとベージュのカバーも付けて頂きました!
布団乾燥機を使うと更にボリュームアップしました!(笑)
これは主人に買ったのですが自分のも検討してます。

5 2016-01-25

軽くて気持ちいい。
今年一番の寒波の日に届き有難かったです。おまけのカバーも希望のカラーで
嬉しかったです。空気の含みが良く気持ちいいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団