5 2013-01-08

わぁお☆
去年こちらで、一万しない羽毛ふとんを子供の為購入。臭い以外満足だったので今回自分用に。
高いモノと、迷いに迷って(ショップさんがはじまる正月明けまで)買い物かごに最後までいた(笑)これにしました。
今回臭いもなく、届いた5時間後に、かなりふっくら☆
おすすめです!!

5 2012-02-28

現時点で満足しています。
前から羽毛布団が欲しかったのですが量販店チラシを見て購入を決意しました。調べてみて日本羽毛製品協同組合の評価基準にプレミアムゴールドラベル、ロイヤルゴールドラベル、エクセルゴールドラベル、ニューゴールドラベルが有ることを初めて知りました。前述のチラシ掲載品はダウンパワー単位(平成24年4月以降の新基準)の表示から、同品は新基準のニューゴールドラベル相当品で、同ドラベル相当の羽毛及び布団表面の素材と売価からお値打ち品では無い様でした。衝動購入しなくて良かったです。多くの商品を比較し本品を購入しました。
実際に利用した感想ですが、届いた商品の段ボールを開梱した時に本品に鼻を押し当てて臭いをかぎましたが動物系の生臭い臭いは感じませんでした。ただ、表面生地の臭いの様なものは感じました。また無料で頂いたカバー(カバーは綿100%では無いですが無料ですので材質等に不満はありません。)からも臭いを感じました。これらの臭いは新品特有の臭いのように思われ、利用して2日で臭いも薄くなってきました。まだ二晩のみの利用ですが羽毛布団の温かさを実感しています。布団のかさ高は到着時カバー無しで実寸10センチ未満でした。夜配達を受け、翌日から数日雨だったので陰干しせずに利用を開始しましたが、カバーに収容し利用2日でカバー含み厚いところで実寸15センチ弱、角付近の薄いところも10センチ強(当然角はもっと薄い)に膨らんできました。2日で最大4センチ強膨らんだわけで、まだ空気を含んで膨らむと思います。暫くの後ロイヤルゴールドラベル相応のかさ高(平成24年3月末までの基準、16.5センチ以上)になると思います。
本品にはダウンパワー単位での記載が新基準への移行の過渡期の為か(?)無く、それを当方で検証することも不可能ですが、同組合によれば評価基準の単位は変わるが同一ラベル新旧の品質差は無いとあるので、差はあったとしても僅少、最悪の場合でも次ラベル以上にはなるだろうと思い購入しました。同組合ページから会社の加盟の有無はわかりませんでしたが今回は気にしませんでした。前述の量販店品価格に最大6千円弱プラス(カバーの価額あえて考慮せず、付与ポイントを売価から差し引いて比較した最大値)でロイヤルゴールドラベルが購入できて良かったと現時点では思っています。良い品をお値打ち価格で販売してくれてありがとうございました。

4 2011-11-04

購入するなら無地の羽布団がいいと購入しました。他の方のレビューにもありますが、最初もの凄い臭いがします。半日干して寝室に入れておくと数時間後には部屋中に臭いが立ちこめていました。その後3日間干し続けて部屋に立ちこめる臭いは無くなったんですが、フカフカの布団を押さえると中から臭いが吹き出してきていました。たまらずファブリースをまんべんなく吹き付けて布団乾燥機をかけて乾く度にファブリースを吹き付けて、数回繰り返したらあまり臭わなくなってきました。今は暖かいので陰干しを繰り返せば今度寒くなる頃には使える様になりそうです。今まで購入した羽布団の中で最強の臭いでした。でも臭い以外はボリュームも満足出来るレベルです。

5 2013-01-25

一日干してもっこり!
我が家に羽毛布団がやってきました。
一日干して二日目から使用しました。
初日に布団の下に毛布を二枚掛けて寝たら、朝目覚めた時汗だく。
次の日毛布一枚でも汗だく。
本日羽毛布団のみで寝た所、あっという間にぐっすり寝つき、
朝目覚めはバッチリでした。
とにかく暖かい!
今まで使用していた羽毛布団より数倍暖かい!

• tinkle2さん
  • tinkle2さん

5 2012-09-21

この価格でこの布団なら満足です
布団を広げてみて、1時間もしたらふわ〜とふくらんできました。においは私にとっては、さほど気になりませんでしたが、気にするかたは今流行の香りの柔軟剤で仕上げたカバーに入れてしまえばさらにOKではないでしょうか。冬でもこの布団一枚で良さそうです。おまけのシーツ、洗濯時に交換できるので、ありがたいですね。

4 2011-12-28

思ったよりふかふかしていて、心配していた匂いもほとんどありません。オゾンクリーン?らしく安心です。おまけのシーツも嬉しいです。価格はお買い得だと思います。ただ品質ラベルが、縫いこみでなく外付けの付属なのでびっくり。品番とも別に連動してないようなので、違う布団がきてもわからないのでは?と思いました。品質保証が、品番と連動しているといいですね。

5 2010-12-02

羽毛布団!
初めて羽毛布団を買いました。色んなショップを見てこちらで購入。届いて寝るまでドキドキでしたが、まぁ軽い!!カバーも冬用にしてみたら、あぁら、暖かい!!!ポカポカ!!寒がりな私ですが、真冬もふっくらポカポカで寝れそうです!皆さんが言うように値段以上の価値がありそうです!
生地も無地だからカバーが楽しめますよ!
買って良かったです!!

5 2015-07-28

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
満足してます
購入時、かなり迷いながらこの製品に決めました。
届くまでは不安でしたが、製品を手にしてふわふわ感と軽さが気に入りました。
使用時期が待ち遠しいです。

5 2013-02-16

私が一昨年に購入して使用していましたが、最近になって気持ちよく寝ている姿を見た妻が欲しいと言いだし注文しました。
最近よく眠れないと言っていた妻ですが、羽毛ふとんを購入してから熟睡できるようになったようで喜んでいます。
臭いに敏感な妻ですがまったく気にしていないようです。

5 2013-01-16

最高!
リピ買いです。
以前一枚だけ購入しましたが、あまりに良かったので今回は、家族全員分揃えることにしました。
こんなにふかふかで暖かく、軽い羽毛布団がこの値段なら、絶対買いですよ。
お勧め!

5 2013-01-03

ふわふわです
娘用に購入しました。暑がりなので、薄くても問題ないと思って買いましたが、思ったよりふわふわしていて、暖かい日は蹴とばしています。良い買い物が出来ました。

• KOH-3359さん
  • KOH-3359さん

5 2012-12-12

あたたかでふわふわ
本当にあたたかでふわふわです。
お客様にも喜んでもらえました。
特ににおいなどは気になりませんでした。

5 2012-11-04

やすい!!
羽根布団を購入したいと思い探していたところ、家内が39800円の商品を19800円で、結構いいのがあるよと近くの店で探して電話してきた。
ちょっと待った。ネット検索。
「日本寝具協会」「ロイヤルゴールドラベル」をキーワードに検索をかけたところ、同じ商品発見。なんと、200円ダウンの上、レビューでおまけつきとのこと。
今回一家4人分を揃えます。楽天ポイント稼ぎのため、4回に分けて申し込みます。
850ポイントは購入のたびにつくと思っていたのに、1回ぽっきりなのかな。
3つ頼んだところで、気がつき、4つ目は後日頼むことにします。
早く商品が届くといいな。

5 2010-12-10

家族が増えたので
妻の羽毛布団が1歳の子供用になってしまったので妻用に購入です。
かさ高があるもの、生地が綿、ダウンが90%以上、容量も多いもの、できれば無地といった感じで選んでたらこちらの商品に行きつきました。
臭いもせず快適です。子供や私が使っているのよりもあきらかにいいものでした。
良い買い物ができました。

5 2010-02-28

買い替え
10年前に3万円ほどで購入した羽毛布団がかなりヘタってきたので、半信半疑で購入。
ふっかふかで暑いくらいで、このお値段なのはびっくり。
無地なのでカバーをかけた上から柄が透けてみえないのもうれしいです。発送も早くて、梱包もしっかりしていました。親戚にも勧めました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団