5 2024-01-14

配送の種類:配送/品種 | 品種:ライトグレー

ハウスダストが軽減されるので気に入りました。冬期ではヒンヤリ感はありますが満足です。

5 2022-09-26

ネイビー購入
写真で分かっていましたが深い色味ではなく青っぽいネイビーです。
防水加工がされてるのかな?っていうくらい硬くてガサガサした生地ですがホコリが立たずアレルギーでも快適です。
家族の分も揃えていきたいです。

• ネネ2715さん
  • ネネ2715さん

5 2022-06-12

ペットの毛が付くのを防ぎたく
こちらの商品を購入しました。
防ダニ効果もあるということも
購入の決め手です。
とても、サラサラしていて
はらうとペットの毛も取れるので
購入してよかったです。
寝心地もいいです。

4 2020-03-09

犬の毛・猫の毛
わんこ3・にゃんこ1の多頭飼いで、普通の布団カバーだとすぐに毛だらけ。
数年前からダニ通過率0%の高密度生地のカバーを使用して(某有名メーカー製)みたら
軽く払うだけで毛がスッキリ落ちて快適♪
今回、こちらでお試し購入。
価格的にかなりお安いので期待してませんでしたが、すごくいいです。
本来の防ダニは目に見えてわかるものではありませんが
抜け毛地獄にはなりません。
すこし生地のゴワッと感はありますが、もう少し洗濯すれば落ち着くと思います。
布団と固定する紐はかなり安っぽいですがお値段的にも許容範囲です。
次回、買い足しの際もこちらをリピしたいです。

4 2017-07-01

とても良い
また機会があったら利用したいです。今回は、他の色も頼みました。

5 2022-02-28

トップの商品画像にはなかったのですが、カラーを選ぶところにライトブルーがあったので、ライトブルーを購入しました。
優しい水色で良かったです♪
子供が気に入って使用していたカバー(ガーゼタイプ)がボロボロになった事もあり、ホコリを舞い上げにくくしたいと思い、アレルギー対応のカバーに変えていこうと思っています。
質感が、ホテルに泊まってる時みたいにパリッサラッとしていて、この時期だとヒヤッとするので、掛け布団の下に毛布を使用して寝ていますが、1年以上使用して洗濯を繰り返していくと、肌あたりが柔らかくなります。
洗濯の際に、羽毛布団を取り出す時はベランダなど屋外でするのがオススメです。
羽毛布団からでた細かな羽毛が、カバーの中に溜まってしまっているので…
それだけカバーの目が詰まっているんだと感じます(^^)

5 2017-09-06

雨続きの為に布団のメンテが行き届かず、ダニ大発生!背部20箇所程噛まれました。こんな体験生まれて初めてです。忌避剤の使用、スチームモップやコインランドリーの乾燥機利用で対処し事態は沈静化したのですが、調べたところ、常日頃から掃除や布団干し等の努力を重ねても、ダニを全滅させるのは不可能とのこと。それならば、中に入り込めないカバーでガードするのが一番と考え、こちらを購入しました。まだカバーをかけたばかりでダニ避け効果の程はわかりませんが、値段を思ったら、カバーとして普通に良い商品です。洗ってもすぐ乾くので助かります。ちなみに、一番ダニに狙われやすい敷布団のカバーは、念のため、値は張りますが帝人のミクロガードを購入。噛まれるのはもうコリゴリです、跡がなかなか消えないし・・・

5 2021-10-13

しっかりした生地でよかったです
縫い目は粗いですが生地はしっかりしています。
色はアイボリーにしましたがちょっと黄緑色みたいな感じです。
次はグレーを買ってみようかと思います

5 2020-11-05

とても良いお品!ん?サテンカラーって?
到着が早く良かった。生地の色(アイボリー)も肌触りも気に入りました。羽毛布団に使用します。カバーをかけてその上に毛布を被せて使いますが、ピーチスキンの為、毛布が滑り落ちず快適に使えそう!別のお店のサテンぽいツルツル光沢のある物を買おうか迷ってましたがこれにして良かった。サテンカラーってなんでしょうか??(笑)

5 2019-12-01

いかにもダニは通さない感じの、シートっぽいつやつやな生地です。
通気性が悪いのか、暑くて寝てる間に掛布団を横にやってしまうので、このカバーの上にもう一枚速乾性のカバーを付けたら、朝まで布団を掛けて寝れるようになりました。
冬によいと思います。
敷きカバーの方は、上にベッドパッドを敷いて使っています。

4 2018-10-25

丈夫で良さそう
お安いので心配していましたが、想像以上に生地がしっかりしていて良かったです。サラサラしてます。アレルギー性鼻炎(ハウスダスト、ダニアレルギー)の子供がいるので期待してます。鼻炎の調子が変化するのかと、洗濯を繰り返した時の実際の耐久性がまだ分からないので、今の所は星4つで。耐久性が良ければリピしたい。

4 2016-11-06

息子のアレルギー対策に
アイボリーを購入しました。確かに高密度でホコリも出にくそうです。シャリシャリ感がありますが、息子達はホテルの布団みたいと喜んでいます。
この手のカバーはシンプル過ぎるのが寂しいです。

4 2016-06-28

機密性あり
確かにダニも通れなさそうな機密性のあるカバーです。手触りも良く、気に入ってます。アイボリーを買いましたが、シンプルすぎたので次はもう少し色味のあるものにしたいと思います。

4 2022-04-20

猫飼いさんに
猫の毛がつきにくく爪の引っかけもほぼありません。その点はとても満足しています。
「シルクのような」とか「サテン調」はちょっと違うんじゃないかと思いました。←別に求めてないのでそれはいいんですが。
生地は「シッカリなめらか、シャカシャカした手触りと音」です。

5 2022-03-05

迅速に発送して頂きましてありがとうございます。複数点の購入だったのですが、丁寧に梱包して頂きました。転居先で使うのでまだ開けていませんが、使用するのが楽しみです。