7,980円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2019-10-28

使うのは寒くなってからなので ⇒ 開封!
開封しました!(笑) レビュー追加します。
本格的に寒くなってからだと面倒になりそうなので、乾燥していてお天気が良い今のうちに
早朝から裏表天日干しをしてベッドへ…
布団はかなりの厚みがあります。今まで肌がけ布団に近い春・秋用の布団から変更したので重く感じます(笑)
洗濯機には入りそうもない厚みでした(^_^;)
業者に出すしかないなぁ コインランドリーが近くにないので(*_*)
カバーをつける時に感じたことですが、ブルーにしたので縫い糸が白で目立ち結構雑にミシンがけされているように思います。
商品ページの写真では同色糸に見えます。生地もシルクの様な?感じはしませんでした。
中綿も場所によって少しバラつきがあります。
まぁ問題ない程度といえば…
ビックリするくらいと言っても良いほど結構温かいですよ!
夫婦で寝ていますが二人とも寝ている途中で暑いのか脚が出ます。
1月から2月が一番寒くなるのでその頃に毛布が必要になるかどうか微妙なくらい温かいです。
埃が出にくいと言う事で購入したので、期待して使っていきたいと思います。
------------------------------------------------------------ -------------------
到着早くてビックリしました。使用時期にはまだ早いので未開封です。
商品自体はまだ使用する季節ではないので何ともいえませんが、
ダニ・ほこりのアレルギーがあるのでずっと洗える防ダニ・抗菌・速乾布団を使用しています。
ただ、ダブルサイズなので洗濯機が悲鳴を(笑)
今回も洗える布団!
使用してからコメント追加したいと思います。

5 2015-11-29

オススメです。
アイボリー/ダブルサイズ購入しました。
正直、お値段なりだろうな、とあまり期待していなかったのですが、
使ってみてびっくり。多機能ですし使用感もすばらしいです。
羽根布団セミダブルの後継として使用していますが、ダブルサイズなのに重くない。
軽いのにあったかいので、体にも負担にならないようです。腰痛が改善されました。
カバーを使わずに寝てみましたが、側生地がじんわりあったかいんです。
肌触りはさらさらなのに、触れた感触はモチモチしていて、
とても気持ちのよい寝心地です。それなのにこのお値段!
しかもカラーも選べるなんてびっくりです。
永く扱い続けてほしい商品だと思います。買って損はないです!

5 2016-12-25

すごくいい!
同社のあったか敷きパッドと同時注文。
ピンクを購入しましたが、画像の通り
明るいピンクで可愛いらしい感じです。
カバーをするのでわからなくなりますが。。
小さくくるまれて到着しましたが、
まず軽さにびっくり。サイズはダブル
だったのですが小ささにもびっくり。
肝心の使用感ですがニトリのNウォームと
合わせて使っているせいか本当に最強レベルに
暖かいです。あとは軽い。
暖かいし、軽いのでぐっすり眠れます。
迷っている方は購入をお勧めしますね。

• EvE0104さん
  • EvE0104さん

5 2015-11-29

ネイビー
ほこりがでにくいとゆう事で購入しました。以前もこちらのショップでほこりがでにくいとゆう布団を購入し、とても気に入っていたので同じ物をと思っていたら、色が追加されていたので少し進化したのかな?と思いました。小さい子供がたくさんいるので丸洗いできるのは嬉しいし、色が選べたのも良かったです。布団自体も軽く、干すのが楽でホコリも本当にでにくいので、この布団以外使う気になりません。

• caren163さん
  • caren163さん

4 2021-12-14

ふわふわ
2枚購入しましたが、
ふわふわすぎて押し入れが掛け布団2枚でいっぱいになり、ほかのものが入らなくなりました(笑)
軽いせいか、使い始めは寒いと感じましたが、
フリースカバーと合わせて使用したら、
これ1枚でも九州の冬は大丈夫そうです。

• reeee3357さん
  • reeee3357さん

5 2019-11-14

とても軽い
発送ミスで掛け布団ではなく敷布団が届きました。私自身掛け布団と思い込んで開封し、使用してしまったのですが、敷布団だったと連絡するとすぐに対応して下さり、とても軽くいいお品が届きました。商品はもちろん、スタッフさんの対応もとてもよかったです。また機会がありましたら利用させて下さい。

4 2019-11-13

満足
大きいサイズだと布団が重いかなって思っていたんですけど、全然軽くて、暖かくて、買って良かったです。

• FUJITA3367さん
  • FUJITA3367さん

5 2018-10-25

冬にならないと効果はわからないですが、期待できそうです。Wサイズでカバー付きのお値段にしてはかなり安いです。カバーも選べませんでしたが、好みのお色がきて大変満足です。

5 2016-11-01

ふかふかで、良い品でした♪とても気に入っています!

4 2016-02-23

じんわりあったまる感じで
よかったです!
レビューでカバーなしで使ってます!とあったので
カバー買わなかったけど
カバーはあったほうがよかったかなと思いました

• kei760216さん
  • kei760216さん

4 2016-02-11

ペット対策
一緒に寝てる猫が粗相するため買いました。
干さずに使うと匂いがあるかもしれません。
カバーは、あればいいか、くらいで選択しましたが、なかなか良かったと思います。
猫も気に入ったようで、もう洗わないといけない状態になりました。

5 2015-10-29

とても早く届きました。
また、軽くて、でもとても温かいです!
これはいい買い物をしました。
心なしか寝室のほこりが出なくなったように感じます!

4 2015-10-07

肌触りがとてもよく、カバーをつけずに
使っています
購入してよかったです

3 2019-01-27

ふわふわで軽いです。子供と寝るために買いました。子供が熱いので今時期でもこれ1枚で大丈夫でした。

3 2018-12-09

軽くてちょうどいいです、もう少し厚みがほしかったかな

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団