4.14 (1,717件)
  • kohaku.yさん
  • kohaku.yさん

4 2014-12-23

• 使いやすさ:3
  • 省エネ度:4
水100ccではミスト量低下、適量は90
注文番号:238464-20141214-0541457141
5年前に、こちらの商品と見た目そっくりのものを購入、
新しい職場で使用していたところ、同僚たちも欲しいということになり
9台購入しました。
小型ですし加湿能力に過剰は期待はできませんが
値段を考えれば、見た目・機能等、充分だと思います。
心配だった初期不良ですが、今のところ(約1週間)
全台稼働しています。ただし注意点があります。
水の量です。
推奨100ccとありますが、100cc入れるとミストが非常に少なくなります。
これは全台とも同じでした。
個体によってはほとんどミストが出ないものもありました。
90ccくらいに抑えると、最初から勢いよくミストが出てきます。
一部のレビューで、故障している・していないでガッカリされたかたが
おられるようですが、これが原因の一つではないでしょうか。
90ccは内部容器の半分くらいの水位で目印も無いため、
多く水を入れ過ぎて、故障と思われるのだと思います。
ちなみに私が5年前に購入したものは、130ccくらい入れても
最初からミストがでます。
メカ部分をコストダウンされたのかもしれませんね。
実際、お値段は下がっていました。
あと、付属の計量カップは正直いらないですね・・・。
カップをつけるくらいなら、内部容器に水量のしるしを
入れておいた方がいいですね。
100ccじゃなく90ccで!
私が以前購入したものには、しるしがついています。
(カップは付属していませんでした)
今回は皆の分をまとめて購入したので、
かなり気を遣いました。
そのせいもあって、細かいレビューになりましたが、
これから購入される方の参考になれば嬉しいです。

5 2014-06-11

• 加湿能力:4
  • 省エネ度:4
お買い得なアロマランプディフューザー
持っていたアロマランプディフューザーが壊れたので買い換えです。
アロマは、何かのテレビで痴呆の予防になるということで、午前中はレモン・ローズマリー系、夜はラベンダー系を使っています。
安いけれど、香りもいい感じで漂うし、水を入れるのも簡単で、カップがついてるので入れやすいです。
ボタン操作がちょっと使いにくいけど、コンセントごと抜いたり刺したりしてるから、そんなに気になりません。
きっと、安いから、またすぐに壊れちゃうのかもしれないけど、そしたら買い換えます。
水がなくなればストップする機能もすぐれもの。
もっと高価なものもあるのですが、十分満足です!

5 2016-10-01

• 加湿能力:5
癒しの時間!
ず〜と欲しかったアロマディフューザー!
某メーカーの商品は価格的に高く
もう少し手頃なお値段で購入出来る商品を探していたら
娘が此方のお店がお手頃価格で売っているからと
教えてもらい、この商品に辿り着きました。
お水とアロマオイルを入れてスイッチを入れるだけの
簡単操作です。
明りの部分がいろんな色に変わって、見た目にも楽しめ
アロマの香りに癒されて、寛いだ時間が楽しみです。

5 2015-01-09

気に入りました
[受注番号]238464-20141231-0655670241
【デザイン】良い
【サイズ】卓上に丁度良い大きさ
【静音性】少しポコポコ音がするが、静か
【使いやすさ】使いやすいが、容器を組み合わせる目印の凹凸が小さくて見えづらい
【加湿能力】設置場所周辺を少し潤す程度(部屋全体には不向き)
【省エネ度】良さそう
【その他】LEDが大変綺麗・ミストの強弱が3段階あるが、あまり変わらない気がする・アロマオイル数滴ですぐに香りがたちこめ、アロマディフューザーとしての機能はしっかりしている
精油のアロマオイルが使えるアロマディフューザーで、卓上タイプのものを探し、こちらを購入。
予想よりミストが強く、しっかりした商品だと感じましたが、
あくまで、アロマディフューザーで、
部屋全体を加湿する目的の人には合わないと思います。
こちらの商品は、取説に「アロマオイルは天然抽出成分100%の精油を使用して下さい」とはっきり記載があります。
私が部屋全体用に使用しているアロマ加湿器は、精油のアロマオイルを使用すると機体のプラスチックを傷めてしまい、水溶性のアロマオイルを用意しなければならず、
水溶性は、値段が高い上にアロマテラピー効果は無く、香りも弱い為、不満でした。
加湿とは別に、アロマを楽しむ為には傍に置ける卓上ディフューザーがベスト。
数滴のオイルですぐに香りがたちこめ、アロマディフューザーとしては満足できる商品だと私は思います。
また、LEDライトが大変綺麗。パターンもいろいろあり、面白いです。全消灯もできます。
概ね満足ですが、給水で容器を上下で組み合わせる目印の凹凸が非常に小さく、見えづらい。
また、本体上部カバーをひねりながら外すのが少し慣れが必要。
ですが、給水自体は計量カップで注ぐだけで楽ですし、値段・機能等、総合的に考えれば私は充分な商品だと思います。
買って良かったです。

• masiron70さん
  • masiron70さん

4 2011-02-09

あとは耐久性
アロマディフューザーデビューです。
早速大好きなイランイランを焚いてみました。リビングが12畳なので部屋中には香りは広がりませんが、価格や造りからまぁ妥当かなと。近くに置いているので私に芳香が届けばいいです。
アロマランプはつけたまま寝られないので寝る時は消してましたが、今夜からこれを使って香りに包まれたまま眠りにつけるのが楽しみです。
思ったよりもコンパクトだし、ランプももっと下品かと思っていたのですが(失礼)キレイでびっくり。デザインもシンプルで良かったです。
価格が価格なのであまり期待していなかったのですが購入して良かったです。
後は耐久性ですね。保証期間が1か月というのが引っかかります。
あと気になったのはこの商品のページにフレグランスオイルが紹介してありますが、これはピュアオイル(精油)じゃないですよね?
大抵のディフューザーがそうだと思うんですが使用できるのは100%ピュアなEO、或は水溶性EOですよね。
この商品の説明書にも「アロマオイルは必ず天然抽出成分100%の精油をご使用ください」とあります。
レビュー見ると一緒に注文して使ってしまっている方がいるようなので。
故障の原因になるようなので注意した方がいいかと思います。

• mi_1003さん
  • mi_1003さん

4 2012-02-20

もともと全く同じものを友人からプレゼントしてもらったのですが、ちょっとした拍子に落下させてしまい、蒸気が出なくなってしまいました。
楽天で新しいディフューザーを探してたら全く同じものが格安だったので購入。
寝室に、寝てる間だけ使ってるので大きくなくていいんです。花粉が終わる季節までお世話になります。

5 2011-08-31

色と香りでやすらぐのでオススメ。
ディフューザーが欲しくてずっと探していたらこのショップを見つけました。
大掛かりなものでなくリビングの机に軽く置くタイプのものが欲しかったんです。
値段だけのことはありますが一応香りはします。
5畳くらいの部屋を閉め切ってつけていると香りが充満してとてもいいですよ。
色もいろいろと変わるし気持ちもやすらぎます。
寝る1時間前にセットしていて寝たときはすごい寝つきがよくて
これからも続けよう〜と思いました。
芳香剤を買うことを思ったらかなりお買い得ではないかな〜。
ただ本格的なディフューザーを欲しい方はやめたほうがいいかも・・・。

4 2015-12-20

• 加湿能力:
  • 省エネ度:
お値打ち品だと思います
届いてすぐは、フタが固かったですが、何回か使っているうちに気にならなくなりました。
ランプの色もどぎつくなくて、綺麗です、
水の入れ方などの取り扱いも簡単です。
小さくて手ごろでちょっと加湿して良い匂いにしてくれるものが欲しかったので、ピッタリでした。
このお値段でこの性能なら十分なお値打ち品だと思います。

• 莉音♪さん
  • 莉音♪さん

4 2016-07-11

• 省エネ度:3
ずっと使っていた同じタイプのものが壊れてしまったので購入しました。
見た目は同じだったのですが、微妙に違う商品だったようです。(電圧等が違いました)
1回セットして大体6時間くらい使えてます。

4 2013-04-10

実家用に購入しました。今も同じものを使っていたのですが、数年使用しているので割れなどがあるとのことで買い替えました。アロマ好きなので、毎日使用しています。

• ドン094さん
  • ドン094さん

5 2017-10-08

• デザイン:
  • 静音性:
  • 加湿能力:
  • 省エネ度:
やっぱりコレ!
ここ数年で、何度も購入しています。初めて見つけた頃は、3000円はしてましたが、ずいぶんお安くなって嬉しい限りです。これの良さは小さくてコンパクト、手軽なお値段、何よりも香りの拡散がとても良く、つけている間は香りが続くところです。今まで色々なアロマディフューサーを試しています。奮発して1万円位出したりもしましたが、最初は良い香りがしても数時間たった後まで香りが持続していなかったり、音がうるさかったりで、満足できませんでした。この商品のデメリットは、お手軽な分安っぽいと思う人もいるかと思います。また、中に入れたお水がなくなっても、自動で電源オフにはなりません。今まで数件のショップで購入しましたが、はずれを引くと、すぐに壊れてしまったこともありました。一番長く使えた時で、2年位だったでしょうか。使用頻度がかなり頻繁なので、ダメになるのも早いのかもしれません。香りが長時間広がるのを望む人にはお勧めです。この商品を扱っているショップもあまり見かけなくなってきたので、追加で注文する予定です。

• maraga666さん
  • maraga666さん

5 2012-12-16

寝室用に
使っていたディフューザーが突然動かなくなってしまったので
お値段の安い手頃なものを探していたので、こちらを購入してみました。
色が変わるのはちょっと、いらない機能だな・・と思っていたですが
意外にレインボーに変わるのは、癒されるかも。
寝るときは、ライトを消せるので便利です、あとタイマーが付いてるものが
多いのですがこちらは、タイマーなしで水が無くなったら止まるので
とってもよいです。
ミストの量もちょうどよく、寝室で使うのにちょうどよい大きさです。
あと、ボタンのライトも消えないので結構明るいのでですが
暗いところでも使えるような感じなので、仕方がないですよね。
私は真っ暗が好きなので、ボタンだけのライトも結構明るいです。

• fu-ra0151さん
  • fu-ra0151さん

5 2014-11-21

• 加湿能力:2
  • 省エネ度:5
乾燥している職場のデスクに。
同じ機能のものを仕事仲間が持っており、デスク上がいつもいい香りに包まれているのが羨ましく、真似して購入いたしました。アロマオイルは別売りなのでその仲間から同じオイルを頂く予定です!早く職場に持って行きたい!!
広いオフィス内の一角の卓上なので加湿されているとは思いませんが、顔の乾燥に役立てればと思います。サイズもわかりやすく記載されており助かりました。
商品の最安値は別店舗にありましたが、北海道への別途発送料がかかるようで私にとってはこちらのお店が一番最安値です。

• Isolaさん
  • Isolaさん

4 2013-01-17

送料込みで安値だったのでポッチ。
商品に少し汚れがありました。
保障期間が一か月には不安があります。
一か月以内に壊れそうな作りですが、安値なので仕方ないです。
壊れるまで大切に使用します。

5 2012-10-28

ちょうど探していました
現在使用中のディフューザーが壊れたので、急遽購入しました。以前使用していたものとほとんど同じで、問題なく作動しています。これからの季節はプチ加湿器として活躍してくれそうです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器