4 2012-06-25

半信半疑の軽い気持ち
セカンドカーに、取り付けました。正直TVなど固執するほどではないので、他の方のレビューを見て、大きな期待をしなければ良いのだと、軽い気持ちで購入しました。まず、結論ですが、小さな期待なら応えてくれると思いました。他の方も言ってますが、市街地だと、キャッチしにくい時もありますが、山間部などでは、ほとんど途切れません。純正ナビなのですが、正直アナログだった時より全然写りますし、途切れませんね!画質はワンセグTVというのが、ぴったりですね!フルセグのような期待をしなければ十分です。さて、購入を迷う点の第一は、取り付けではないでしょうか?正直、私もこれが最大でした。どこかに依頼して付けるのであれば、問題ないでしょうが、御自分で付ける場合は、埋め込み式のナビの場合は、フロントカバーを外せるか?が最初の難関ですね!ただ、ネットなどで検索すると、以外に外し方が見つかります。カバーを外せたり、埋め込み式でなければ、残りは、意外と簡単で、こんな手順です。1、映像、音声端子の接続です。(*注 純正ナビの場合、付属品以外の接続線が必要になります。メーカーによって違うかもしれません!値段は、数百円から2500円くらいまでの幅であり、私は、1200円の物を使って成功でした。オス・メスの端子に注意!付属品は、オス端子なので、メスでつながります。要確認!)2、電源確保(シガレットが付属なので、車についていれば、特に他のパーツは、必要なしで簡単)3、フィルムアンテナの貼り付け(説明書に従い、位置を決める。念のため私は、テープで仮止めして確認しました。これが、一番気を使いました!フィルムアンテナは、貼りなおしが出来ないので!)4、アンテナ線の接続(付属のアンテナ線をフィルムアンテナに貼り付ける)取り付けは、こんな感じです。なんか、一生懸命レビューを書きましたが、大きな期待をしなければ、おすすめ出来るので、頑張ってみました!これで、売れたら、メーカーさん?から、お礼もらわなくっちゃ!(笑)

• 71103573さん
  • 71103573さん

4 2012-03-17

今の車を長く使うために
取り付け
エスティマに付けました。
取り付けはそれほど難しくはありません。30分ぐらいで終わりました。
ただ配線が室内むき出し状態です。※他人を乗せなければ問題なし。
アンテナをフロントガラス、本体後部座席後ろ。
(AV入力、シガライターは後部にもあるため)
リモコンは運転席横で、すべて付属のコードで足りました。
使用
チャンネル設定は、簡単に設定できました。
7インチ画面に対してはやや荒く感じます。※5インチ画面ならきれいかも?
※ラジオしか受信できないと比べたら我慢の範囲かな。
全部のチャンネル受信可でした

4 2011-07-23

アナログチューナーだったので、できるだけ費用をかけず簡単な地デジチューナーを探していました。取り付け自体は簡単にできました。テレビの映りも問題ありません。ただ、配線の束ねをどうしようかと今も悩んでいます。安い配線モールを別途入手してちょっと見た目の改善はしてみます。まあ地デジ化は行政と関係業界の陰謀としか思えません。まったく無駄な出費です。

5 2012-01-10

映りました
デミオの純正ナビ(三菱製)に付けました。
アンテナは今あるものを剥がしたくないので家にある別のものを使用。
家の近所(結構山間部)ではバッチリ映ります。
家にある別の車に付いているワンセグチューナー内蔵のナビでは映りません。
市街地に行くと受信できないことがあります。
高いチューナーを買おうかと迷いましたが、時々見る程度なのでこれで上等です。

4 2011-08-10

取り付け簡単!
アナログ停止に伴い車載TVも見れなくなりました。
車でのTVは不要だと思って何も対策をしていませんでしたが、TVが映らないのが寂しくなり安価で自分で取り付け可能な商品を探していたところこの商品にたどり着きました。
手元に届くまでは心配でしたが、紹介通り簡単に取り付けできました。
外部端子があったこともありますが。
映りはワンセグなのでこんなものだと思います。
全体としては満足しています。

4 2013-03-31

たまに映らない所があるが、基本的にはOKです。

• かり2454さん
  • かり2454さん

5 2012-04-22

バッチリ
本体が小さくどこでも取り付けられます
写りもワンセグは初めてですが別に不満を感じない写りです

• kuni 50さん
  • kuni 50さん

4 2012-04-15

安く見れました
以前から使用してたパナソニックの地デジチューナーが故障し、修理しようと思ってその間の急場しのぎに購入しましたが、いち早く商品が届き直ぐに取り付けしました。
激安なので心配でしたが、他の方のように価格的にテレビが安く見れるようになり非常にお得な商品です。

5 2012-04-13

小さい
商品が届き箱を空けたら本体が無い、と思ったらリモコンと思ってた物がチューナー本体でしたw。あまりの小ささにびっくりしました。場所もとらずいいものです。アンテナも小さかったので映りはどうかなと思っていましたが、問題なくよく映り満足いく商品でした。また、値段も安く申し分ないです。

4 2012-04-06

ワンセグ
4チューナーには劣りますが、値段を考えると十分です。

• PeaceJaさん
  • PeaceJaさん

4 2012-04-02

良く映ります
値段が安いので心配でしたが まずまずの映りで満足してます

• bcadyさん
  • bcadyさん

5 2012-03-24

価格バリュウがすごい
2980円で、本格的にワンセグが映ります。受信状況に応じて、携帯用になったり、受信状況も三本から一本になる、アンテナでわかります、みんなにお勧めのチューナーです。

5 2012-03-06

なかなか良いです。
以前取り付けていたワンセグチューナーが突然受信出来なくなり、急遽購入しましたが、このチューナー良いですね。今まで映らない場所でも映るようになりました。ただ、あくまでもワンセグなので画質はそれなりですけど・・・満足です。

4 2011-11-20

満足
RB1オデッセイに取り付けしました
取り付けも簡単でした
受信性能はワンセグなので
こんなものでしょう

5 2012-03-31

車が地デジ化
せっかくカーナビがあるのに、アナログテレビのままでした。
ナビデータも古いので、買い換えるか悩んでましたが、ナビはほとんど使わないこと、車内の配線がびっしりのこともあり、購入を躊躇していました。
しかしこの商品は‥安い
【価格】
今回の商品は、送料込みで3千円を切る価格。安すぎると心配しましたが、恐らく、わざわざチューナーだけを買う方も減り、生産もしないのではと思い、今後は在庫整理くらいしか、安い商品は出ないだろうと、取り付け手間工賃よりも安く、他の購入者のレビューを見て、購入を決断。
1回飲みに行ったと思えばいいやと思い先週日曜に購入。到着は火曜日でした。
【装着準備、時間】
説明書を読んで(15分くらいで一通り読めました。)、今朝、約30分で装着。
【装着方法】
車のピラーは、乗り降りの際につかまる取手部分のネジ2本を緩めると外れたので、説明書に従い、フロントガラスの内側を綺麗に拭く。
コーナーから15cm以上離した位置に付属の10cmほどのフィルムアンテナを装着。〜ここまで約10分〜
次にアンプ部の装着ですが、配線を考慮しコンソール部をはずし、それぞれのコードが3mはあ利、長いので、丸めて束ね、先っぽを本体に接続。本体は、梱包されいたプチプチにいれ、車検証や、整備手帳の裏にました。
最後が少し厄介。床下のカーペット部下にナビ本体、ビデを端子があるのでネジ8本を外しました。砂埃が多かったので、ついでに掃除機を持ってきて掃除ここで約15分。
カーナビのビデオ入力端子に配線を繋ぎ、エンジンをかけると、まずはスキャン、雨が降り出したので、掃除機を自宅に持ち帰り、車に戻ると映りました!思ったより綺麗な画面です。
【映り具合】
ちなみに神奈川県内、東京タワーエリアです。
8chある番組は、ドライブ中は走行中もきちんと映りますが、ビルの谷間などでは、映像が止まることも。ただ、電波が強いテレビ神奈川は、まったく途切れません。14時から競馬中継なり、子供たちはちょっと不満げでしたが、7インチの画面で、クイズ番組などの文字も見えて、皆満足です。これから車内でテレビを見る機会が増えそうです。
【操作方法】
操作はすべてリモコンで、ch、ボリューム、画像サイズ等々の調整ができます。当然ですが、カーナビ(パナソニック)本体側でのナビ、テレビの切り替えだけで、映るので最後に見たチャンネル、音量で再現されるようです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスカーナビアクセサリー地デジ・ワンセグチューナー