5 2018-01-31

お得すぎますw
あっという間に一升空けちゃうくらい、さっぱりフルーティで飲みやすいワインです。甘酸っぱさのあるお料理と合わせるのが好きなんですが、冷たいお肉料理との相性もなかなか。かしこまっていない気軽なお料理と合わせやすいので、消費スピードがぐんぐんアップしていますw一升瓶ではありますが、冬場は置き場所に困ることもありませんし、軽めの赤ワインがお好きでしたら是非お試し下さいね。

5 2017-05-23

季節問わず!
一升瓶ワイン、やっぱりお得ですねー!こちらのワイン、何度目のリピか忘れましたがいつでも美味しくて気に入っています。苺や綿飴のような甘めの香りがしますが甘さはほとんど無くてスッキリと軽めなので、合わせるお料理の幅も広く一年中楽しめます。お食事と共に楽しめる赤、それもそこまで料理に気を遣わなくても問題なし、っていう気軽さは魅力だと思いますよ!食事に何を合わせようかと迷ったときにあると便利。冷やしてさらさらと楽しんでみてくださいね。

5 2017-04-29

お食事と一緒に
苺と綿飴がかわいく香る、軽めの赤ワインです。スモモや杏のような酸味と控えめな甘さは、食事の邪魔をしにくいですね。しっかりめに冷やしていただくとサラサラした軽い味わいが楽しめ、室温に近い温度だとじゅわっとジューシーな味わいを堪能出来ます。酢豚や焼売、照り焼きやきんぴらごぼうといった、気取らない普段のおかずにも合わせやすいのが嬉しいです。食事と楽しめる軽めの赤をお探しでしたら是非お試し下さいね〜。
(※一升瓶が保存しにくい場合は、瓶に小分けするのをオススメします)

5 2017-12-31

軽〜く飲めます
いちごと綿飴がふわふわ、これぞベリーA!っていう香りがします。柔らかく控えめな甘さ、じゅわ〜っとジューシーな酸、ギシギシこないタンニン、軽めでとっても飲みやすいですね。さらさら気持ち良く飲めてしまう系の味わいなので、赤ワインにしてはおつまみの幅がありそうですよ。冬場は廊下の隅にでも置いておけば問題無く飲める一升瓶w通常のフルボトルよりも割安ですし、いかがでしょうか?
(※画像添付出来ないみたいなので、このまま投稿します)

5 2017-02-17

さっぱりと軽い!
ベリーA大好きです。この品種を選ぶときは「重すぎないサッパリ系」が飲みたくなっているときなので、ぱっと弾ける酸味とさらっとしたほの甘さに大満足。無果汁のいちごキャンディや綿飴が柔らかく香り、とてもチャーミングな印象です。これぞライトボディという味わいの軽さはお料理の邪魔もしにくく、食事と共に楽しめるのが良いですね。問題はこの一升瓶なのですが、冬場はともかく暖かい季節になると困っちゃいそうですよね…。大きめのガラス瓶などに移して冷蔵庫に保管し、早めに戴くのがいいかもしれません。我が家では2人で飲んでの3日分。冬場なので廊下の隅(笑)に置いておいたのですが、味も大幅に損なわれることもなく最後まで楽しめたのが嬉しいです。これはリピ確定ですね〜。
(※ところでこちらのショップは画像投稿が出来ない仕様なのでしょうか?)

5 2017-03-30

軽い赤がほしいときに
リピートです。ぱっと弾ける酸味と控えめな甘さ、苺と綿飴が香るさらっとした軽い赤です。赤ワインは割とおつまみを選ぶことがありますが、こちらはあまり拘らなくてもイケますね。和食に合わせて美味しい赤、しかもお安いとなればもうこれは全力でリピですって。一升瓶なので保存が大変ですが、瓶に小分けすることでクリア出来ます。さっぱりして美味しいですから、是非〜。
(※あいかわらず、こちらのショップは画像投稿が出来ません。)

3 2018-05-14

えぇ〜
美味い!たくさん飲めてしまう!
健康のために飲み過ぎ注意

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン赤ワイン