5 2023-01-02

真冬の紫外線もかなり強いので、乾燥防止も兼ねて、外出でも室内でも毎日塗っています。

5 2023-03-26

のびがよくて、心地よい
もうずっと使っています。伸びもよく、肌にもやさしい。時々、他の敏感肌用や皮膚科オススメの日焼けどめに浮気しましたが、肌がピリピリしたり真っ赤になったりしました。こちらは使うと調子が良いくらいです。大好きな商品です。

5 2015-05-12

つけ心地バツグン
肌にのせると、少し白くなりますが、他の日焼け止めと比べ物にならないくらい、圧迫感なく、優しいつけ心地です。リピ!!したいです。

4 2015-06-20

コスパだけが不満
白浮きは自分の肌の場合あまり感じられず、美容液にも下地にもなるのに付けない時よりほんのり肌の粗が隠せる事に感動しました。
すっぴんよりちょっとだけキレイになります。
そして日焼け止めを塗った時の様な被膜感はほぼ無いです。
これは通年使用したいと思えたのですが唯一お値段がネックに…
かなりの好印象に2本目になりますが、3本目となると考え込んでしまいます。
妥協しない商品だとこのお値段になるのかと納得するしかなく、
自分の収入ではファンデやパウダーのUVケアのラインナップも充実しているのでそちらで対応しないといけないお値段です。
白浮きが気にならないお肌で、予算に余裕のある方には是非お勧めしたいです。

4 2015-05-27

UVは嬉しい。
お肌にやさしい感触、好きです。
しかし、この量でこの価格は高いですね。
スキンケア化粧品を全く使わず日焼け止めを塗る人はいないと思うので、美容液的成分の多種さにこだわらずシンプルにしても良いのでは?
それが高価格の理由とするならばですが。
限定パッケージとのこと、「限定」とあるので焦って買わなくてはと思ったのですが、パッケージをいずれは変えて発売ということでしょうか?UVパウダーの方にも限定とうたっていたので…混同しました。(現時点までの広告)
白さは個人的には何とか許容範囲です、色白だからかもですが。使い続けられたらいいなと思います。

4 2020-11-16

会社に行く日は他社のリキッドファンデを使用していますが、若干乾燥するので在宅勤務の日と休みの日はこちらを使用しています。日焼け止めは多めに塗らないとあまり効果がないと聞いたことがあるので、白くなるくらい塗って時間をかけて馴染ませます。馴染めば、そこまでベタベタしません。肌のアラは全く隠せませんが、セラミド配合で乾燥しないのと、石鹸で落とせるのが気に入っています。

4 2015-09-13

通年
日焼け止めは通年使用しています。日焼けをすると、火傷の様に痛いので予防です。乾燥肌ですが、しっとり感が気に入っているので、再度‼︎

5 2016-12-13

伸びがいい
今まで使っていた下地は日焼け止め効果はあるものの乾燥してしまうし、更にファンデ厚塗りでクレンジング必須でした。下地がなくなりそうだったのとタイミングよくエトヴォスさんのミネラルファンデを知り、こちらを購入してみました。
少量でよく伸び、日焼け止めなのに保湿効果があって手放せなくなりました。化粧水、美容液、オイルのあとにこちらを付けたのですがベタつく気がして、公式ショップのレビュー参考に、化粧水のあと美容液代わりにこちらのセラムを付けています。

5 2020-04-11

マスク生活の必需品
ずっとCCクリームを愛用していたのですが、マスクに色が付くのが気になり、初めてこちらを購入してみました。色黒なので、白浮きするか心配でした。塗っている時は、白いな〜と感じますが、数分くらいすると馴染んできて、そんなに気にならないです。変な匂いもなく、肌への負担が少ない感じがして、気に入りました。当面はマスク生活が続きそうなので、またリピートします。

5 2020-03-13

私はこちら大好きです。ナチュラル系の日焼けは色々試しました。夜石鹸で顔洗う時に分かるんですが、こちらの日焼け止めを使用した日は肌が疲れてない!って感触なのです。仕上がりが凄く綺麗とかより私はここが1番なのです。ナチュラルすぎの成分でも肌がゴワついたりします。
こちらの日焼け止め製作には長い期間をかけたと聞きました。ノンナノでこのスキンケア成分配合➕スキンケア効果はとてもありがたいです!

• nomnom5632さん
  • nomnom5632さん

5 2019-12-18

朝のスキンケアの時短に!
石鹸オフできる化粧品にシフト中で、UVもクレンジングなしで落ちるものを探していました。長井かおりさんの本でこのUV美容液を朝用乳液として使用していたので、購入しましたが、買って正解!よく伸びるし、塗った後の肌ツヤがきれいです!乾燥もせず、使用できているので今後もこの製品で朝のスキンケアを完成させます!

5 2016-06-21

保湿効果抜群
柔らかいテクスチャーで塗り易く、肌が保湿される感じがあって良いです。
また、塗ると肌にツヤが出るのが嬉しいです。
ベタつきが気になる方もおられるようですが、空調などで乾燥し易いので、私にはこれぐらいでちょうど良いです。
こちらを塗った後に、色付の下地を塗って、クリームファンデを塗っています。
匂いが少し気になる時がありますが、使用感は抜群です。
ピンク系など、こちらの色付が出たら嬉しいです。

4 2015-10-02

ミネラルUVセラム
伸びが良くUVも出来て一石二鳥だとおもいます。まだ帆ざしが気になる時期で一年を通じてUVは必要だとおもいます。肌に負担をかけずに紫外線からは守りたいものです。

4 2015-05-08

敏感肌です
エトヴォスは愛用しています。敏感肌なので、化粧品選びは慎重になります。日焼け止めも、美容液状ならと購入しました。乾燥肌でも有りますが、使用感はしっとりで私好みです。

4 2021-12-12

使うのが楽しみ
日中のspf入った秋冬向けを探してたので購入してみました。他の商品は何度もリピしてるのでこちらも期待してます。