5 2010-06-26

ケンミンショーを見て
ケンミンショーでやっていて無性に食べてみたくなり
注文しました。ケンミンショーのホームページでも
商品が買えたのですが、すごく高かったのでこちらで探して
みるととてもお手頃であったので即注文
ものすごい粘りで、めんつゆを入れてアツアツのご飯に上に
乗せて食べると最高においしかったです!!
あとお味噌汁に入れても美味しいと書いてあったので
早速試してみます。
明日の朝ごはんが楽しみです

4 2015-05-28

この粘り、、、
もう、ねばねばってレベルを超える粘り。 味は特に無く食感重視の食べ物って所。

5 2011-01-23

健康的♪
他のショップで買っていたのですが、
ちょっとだけ送料が安いので、こちらで購入。
これは本当に美味しいです。
ご飯、そば、うどん…何でも合っちゃいます。
美味しいので、後輩や同僚に配ったりしています。
(だからなくなるのが余計に早い。笑)
またまとめて買いたいと思います。

4 2011-01-06

ケンミンSHOWで見ておいしそうだったので購入してみました。メカブよりちょっとクセがあるように思えました。けしてまずくないですが、そこまで美味しいか?と聞かれたら「うーん、普通」という感じ。食感は柔らかいけどコリコリしていてとても良かった。味付けはポン酢、醤油、酢醤油と3種類で食べ比べしましたが、ポン酢が一番好みに合いました。そして何より粘りが凄い。混ぜれば混ぜるほど粘りが強くなり、お椀に入ったギバサが一塊になって箸で持てるくらいです。お店の対応は最高です。食べ方の紙も入っていましたし、解凍方法も載っていましたし、わかりやすかったです。しかも注文した即日発送、翌日配達。こちらは北海道でしたので非常に嬉しかったです。

• midori1965さん
  • midori1965さん

5 2011-06-17

秋田出身なのでいつも冬になると食べていたぎばさ、(実家からおくってもらい)生のだと当たりはずれがあり、たたいてあんまりねばらなく残念なこともありますが、これはすごいねばりでやっほーーでした。冷凍庫あり一年中食べられるなんて、嬉しいです。

• U-raraさん
  • U-raraさん

5 2011-01-02

鉄腕ダッシュ&秘密の県民ショウを見て
とても美味しかったです。めかぶが長いもとすると、例えれば、ぎばさは自然薯でしょうか。凄い粘り凄い旨さ。やみつきになりそうですが、送料が950円はきつい。

5 2010-08-07

家族は誰も食べなかった…
私一人で10袋間食(^^♪ またリピしたい。もずくと粘りは変わらないかも!

5 2010-07-19

テレビで見て
元々ネバネバ系の物が大好きなのでテレビで見て気になっていました。
思ってた以上に粘って、さらにとっても美味しいです♪
ご飯に乗せたり、そうめん・ざるそばと共に頂いています。
ご飯に乗せて食べてるとするっと入っちゃうのでご飯が進んじゃって困るくらいです(笑)
また是非リピしたい商品ですが送料がもう少し安ければなぁ〜って思います。

5 2011-10-17

何年も前に、ぎばさが食べたくてネットで探し購入。秋田育ちの私は、がっかりしてしまいました。粘りもなくボソボソした物でした。それ以来、田舎から送って貰った時に食べられるだけでした。今は、母に迷惑を掛けることなく食べられます。粘りが有り、とてもおいしい。子供の頃、食べた味がします。

5 2011-09-02

ねっぱります!
ギバサは正月明けから春先にかけて食べるもの。特に2〜3月のギバサが最高にねっぱる!と育ってまいりました。
「新物???」初耳でした。山の子だった私、海のほうでは普通なのかな?
実家の母に電話すると「ねっぱらねギバサなの、けだおんでね(食べられたものではない)新物なの聞だごどね」…お忙しいこととは思いましたが、お店のほうに電話させていただき、納得して購入いたしました。
まんつねっぱる!箸で全部持ち上がる!
焼き味噌が実家の定番でしたが、今回は手前味噌がなく泣く泣く初麺汁で。
焼き味噌よりギバサの香りが引き立ち、これはこれでおいしい!
これでいつでも好きなときに食べることが出来ます。リピ確定!本当にオススメです!

5 2011-06-03

やっぱりおいしいv
地元なので、子供の頃からよく食べていました。今でも実家から送ってもらうのですが、知人にも配りたいなと自分で多めに購入。丼ぶりごはんにドバーッと惜しげなくかけて食せば、もう至福の食感です☆私はポン酢や寿司酢(甘酢)をかけて食べるのが大好きですv

5 2011-01-31

子供からせがまれて
白子のりで発売していたフリーズドライの「ぎばさの味噌汁」を飲んでからファンになりました。
去年の夏に、スーパーで生ぎばさを購入してもっとファンになり、今回はネットで探して注文しました。
冷凍で届いたのですが、生ぎばさとさほどかわらず美味しかったです。

5 2011-01-17

美味しい
味噌汁に入れて食べるのが大好きです。ここ一番のハマり物です。

5 2011-01-12

田舎の味
田舎が秋田です。ネットを見ていて見つけました。懐かしい味で感激しました。美味しかったです。

4 2010-11-28

安くて良い物。
解凍してすぐ食べれて良いと思います。大変おいしかったです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品海藻類その他