162円  買い物かごに入れる
  • 8件
  •   0件
1件~8件 (全 8件)

5 2024-04-25

量も丁度良く,直ぐ使え便利.
リピータです。使う用途によって,ねばり具合を水量調整出来ていい。また,生食材と違い保存出来,食べたい時に直ぐ利用出来る。一品として十分.

リピート:簡単便利・保存等重宝・美味しい
あっ!おかずが少ない,時でも,とろろご飯で一品増でき,いいですよ.麺類・米類等々で一品.

5 2024-04-05

リピート:いろいろに混ぜて使えてよい
とろろそのものとして食すだけでなく,粉物・トロミ付けて食べたいなどなど,工夫次第で重宝して使ってます。簡単・便利です。

5 2024-04-05

リピートしてます。いい食感です。よ.
ねばねばする芋の皮むきしないで,水で好のみの粘り具合で食せて大変便利。旨いです。

5 2024-04-05

リピート:何時でも簡単に食せる
量が丁度いい。戻した粘り具合がいい。生と違い,保存にて,食べたい時に手軽に食せて良い。

• DODASUKAさん
  • DODASUKAさん

5 2018-08-11

手軽に山かけご飯が食べられる幸せ
普段は東京都内(品川駅前)のアンテナショップか現地へ旅行した際に土産として"とんぶり"とセットで購入しています。
原料の山の芋は一般的な細長い山芋とは違い、秋田県北部に代々伝わる丸くゴツゴツした漬物石ぐらいの大きな芋です。
生の山の芋を食べたいと思っても核家族化や一人暮らしが多い現代社会では新鮮なうちに丸々一個食べきるのは難しく、この手軽に食べられるフリーズドライ化した商品は画期的で大変重宝します。一袋あたりの量が少なく感じますが、加水してしっかり混ぜれば山かけご飯一杯分の量になります。粘り具合や舌触りも生と遜色なくて美味しいですよ!

5 2012-12-14

試せます
一つ売りですので 親戚のお試し用に購入しました。ヤマノイモのこのようなお品を探していますが お好み焼き用の物が多く こちらのような本格的な物が少ないので使うのが楽しみのようです。
使い勝手が良ければ 箱入りでお願いしたいと思います。
受注番号
237857-20121208-0604016133

5 2021-02-17

山の芋の粉末を探していたら
こちらのショップさんでみつけました。
お好み焼きの生地を作るときに
いつでも使える粉末の山の芋は重宝します。
美味しい生地ができました。

関連ジャンル 食品乾物その他