2 2019-09-07

使用して1月で叩きが壊れ、無償で修理してもらいましたが直ぐに同じ所が壊れ、新品と交換してもらいました。対応は迅速でした。それから1年半経ちまた同じ所が壊れました。今はハンディーとして使用しています。

1 2019-09-06

マイナス点は、3つあります。
音がものすごくうるさい
本体がかなり熱くなる
ハンディクリーナー/布団掃除機の着脱がしづらい
...
...ですが、
ゴミはきちんと取れているようです。
重さも気になりません。
コードの付け根が心許ないですが、値段から、まあこんなもんなのかな?と思います。

5 2019-08-09

安いが、なかなか良い
安いからどうかなぁ
思ったが
今のところ埃やらちゃんととってる
あとはどれくらい続くか
が、なかなか値段のわりに良いきがする

5 2019-07-29

音はそんなに気になりませんでした、
少し動かしてお布団掃除しただけで、
ゴミが溜まっててビックリ。
使いやすそうだし、今度は車の中も掃除してみます!どちらも使えるので、車用の買わなくてラッキー!

4 2018-05-23

満足です
アレルギーのある息子のために買いました。ホコリがいっぱい吸えるので感動しました!ただひとつ…コードがしまえると良いですね!

• ccino_2005さん
  • ccino_2005さん

4 2018-05-21

想像以上です
布団クリーナが欲しくて手ごろな価格のものが条件で本品を購入しました。布団のゴミがこんなにでるのかと驚きました。購入した時は2WAYであることを見おとしていましたのでとても得した気分になりました。買ってよかった。

4 2018-05-19

簡単!軽い
他社乗り換えメーカーの物を家電量販店などで重さとか使いやすさとか事前に調べてあったので思ったより軽いなと感じました。
さっそく届いてすぐ布団等かけましたがいつもの干したりの事を考えると細かいチリもとれているなと思いました。寝るときに若干痒い?かもと思っていたのがなくなったので効果ありです。

3 2017-12-14

すぐに届きました。コード長くて、どこまでもいける感じです。
吸い込み口がちいさいですが、吸引力はあります。

3 2017-12-12

根こそぎ吸えない手応えでした。
コードが長く扱いやすいです。
概ね満足ですが、収納性が悪く出しっぱなしに出来ないので、押し入れに突っ込んでしまいそうで怖いです。

3 2017-11-17

ハウスダスト、ダニアレルギーの対策に
【メリット】有名なメーカーの物より小ぶりで軽いので扱いやすい。細かい白いカスや綿ぼこりがとれる。操作もシンプル。安い。
【デメリット】髪の毛やペットの毛はとれない。排出される風が強いのでアレルギーの方はマスク必須。本体が熱くなる。
【その他】商品の箱に佐川伝票が直接貼ってありびっくり。納品書も無し。

• Berrytomoさん
  • Berrytomoさん

5 2017-08-08

良いですよ!
マンションで布団を干し難い事と猫を飼い始めた事もあり布団クリーナーを探してました。
いろいろ見たのですが初めての為 機能的な事もいまいちイメージがわかないのでレビューを拝見し お値段的にも機能的にも自分の中でバランスが合いましたので決めました。
猫の毛や髪の毛など目に見えるゴミもとってくれるので良いです!残ったゴミもハンドクリーナーに持ち替えて直ぐとる事が出来るので楽です!フィルターにも結構細かなチリやホコリなどがつくので水洗い出来て助かります。音は少し大きめに感じますがお値段的にOKかと。
初めて使うには十分良い商品だと思います。

4 2017-07-25

子供がハウスダスト、ダニアレルギーなので
色んなメーカーの物と悩みましたが、値段でこちらを購入。
届いてすぐに使用してみましたが、吸引力はそこそこ。音は普通の掃除機と同じくらいでした。重たいという印象はありません。
ただ、ダブルベットのマットレス一枚で本体がなかなか熱を持っていて熱かったです…。こんなに熱を持つものなのか少し不安に思いましたが今後も使用して壊れたり何かあればまたレビューを付け足したいと思います。今のところ使用中の熱以外は気になる所はありません。

5 2017-06-02

いい感じです!!埃が取れました…これで安心して寝れると思います(笑)

• nanasi9717さん
  • nanasi9717さん

5 2017-05-12

商品が到着してから、なかなか暇がなかったんですが、やっと使うことが出来ました。
結構細かいホコリが取れます。ビックリしました。
思ったより軽いので良いですね。

3 2017-03-30

布団掃除用に
布団は普段から洗濯したり干したりしていますが、時々咳が止まらなくなることがあり、ハウスダストが原因ではと心配になったので購入しました。届いてすぐ、ハンディクリーナーとヘッド部分をカチッとはめるだけで使えました。早速布団まわりを掃除しましたが、ものすごく細かい粉末状の塵が少し取れました。普段コロコロや掃除機で掃除しているので、まだ取れるのかとびっくりしました。
困った点が四点。まず結構音が大きいです。布団叩きのボタンを押すと更にガタガタ大きい音がするので、夜や周りに人がいる時には使えなさそうです。二点目、重たいので、置いたままゆっくり手前に滑らせるやり方で掃除したのに、次の日筋肉痛になりました。布団四枚くらい一度にかけたので、そのせいかもしれませんが。三点目、フィルターの掃除が大変です。円形の細かい蛇腹状になっているので、歯ブラシで塵をかき出しましたが、辺りに飛び散ってもう一回掃除するはめになりました。慣れればうまくできそうではあります。四点目、本体内のブラシをはめてハンディクリーナーにできますが、接合部が固くはまりすぎて、外すときに本体側とブラシ側、両方ともマイナスドライバーで無理やり外さないとしまえませんでした。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機