25,800円  買い物かごに入れる
  • モヤイさん
  • モヤイさん

5 2022-12-12

以下の点が、子供には使いやすく学習中等の安定性も抜群だと思います。
・座面が回転しない
・座るとキャスターロックがかかる
・足置き場もあり、床に足が届かなくてもプラプラしない
また、組み立ても簡単でした。

4 2022-07-11

リーズナブルに購入できて、長く使えました。
品質もGOODで、なにしろ、クルクル回転しないので子供にもおすすめです。

5 2015-01-04

良かったです!
机はお手頃価格なものですが、椅子はきちんとしたものを・・・と考え、木製チェアと悩みに悩んでこちらにしました。
お値段や見栄え的なところでは木製チェアだったのですが、こちらの椅子は座面がくるくる回転しない、キャスターは固定と回転が選べる(座ると固定されるのは安定しますが、引き出し等座ったまま開けたい時にキャスター回転したほうがスムーズな場合もある)、座面の高さ変更が容易に出来る、などなどで、木製チェアと回転チェアのいいところを兼ね備えていたので選びました。我が家は小3ですが、今のところランドセルはトレーに収まります。
色はビビットピンクにしました。見た目がパッと明るくなりました。ポイント10倍なのも良かったです。少々予算オーバーでしたが、こちらにして大変満足しています。

4 2015-11-24

回転も固定もできるとのことでこちらにしました。机は茶色のシンプルなデザインの物にしたので、椅子は子供が選んだパープルにしました。組立も簡単で座り心地も良さそうです。
梱包のビニールが汚れていて、ビニールの穴から入ったのか座面が少し黒く汚れていました。拭いたらだいぶ取れたので交換依頼はしませんが、☆-1にしました。

5 2015-05-16

ぐるぐる回る椅子だと遊んでしまいそうだったので、回らず、でもすわり心地はいいものをと思い、いいお値段でしたが購入しました。
高さなども調節でき、子供も気に入ってくれました。
他の方が書かれていましたが、やはり下の荷物置き場の部分は思ったより小さくて、置いても椅子を動かすと落ちてしまいそうな感じです。絵の具セットくらいなら大丈夫かと思います。

4 2019-08-17

増税前に購入しました。3人姉弟分色違いで揃えました。使いやすいです

5 2018-04-08

ウォールナットの机に合わせて購入しました。座り心地もよく、安定しています。足がおけるので、姿勢も安定しそうです。後ろにランドセルも置けるとの事ですが、置き場は少し小さめな気がします。ポイントアップ中なので、お得でした!長く使える事を期待してます。

5 2018-03-31

小学校1年生になる息子に買いました。
値段は安くはないですが、椅子自体ずっしりとしていて、丈夫そうな感じです。
色はブラウンにしました。子どもにしては地味とは思いましたが、この色だったら高校生でも使えるかなと!
ちなみに、大人の私(160センチ)でも窮屈なく座れました。

• N.nauさん
  • N.nauさん

5 2016-07-30

いい椅子です!
ベストフィットと迷いに迷い、ハイブリッドにしました。
座り心地もいいし、クルクル回らないので危なくありません。
兄妹3人分まとめて購入したので、統一感もあっていい感じです。

5 2016-04-28

気に入ってます。
狭いところに机があるので、くるくる回らないのが良いです。木製よりもソフトな感じです。妹のといっしょに買いましたが、色も可愛くて姉妹で気に入っています。

5 2016-02-25

★入学お祝い★
春から一年生になるので、祖父母に買ってもらいました。
座席が前後に動かして調節できる機能が気に入りました。
良い姿勢で勉強ができそうです!
組み立ても簡単で、主婦一人で20分位でできました。

5 2015-12-05

今度入学する息子に購入しました。座り心地もよく、動きにくいので落ち着いて勉強できそうです。こんな椅子を探していました。大変満足です。

4 2015-05-19

喜んでます。
座りやすいようで、子供が喜んでます。座ると固定してグラグラせず、集中できるようです。

5 2015-04-25

本人喜んでいます
納期に時間が多少かかりましたが、本人も大変喜んでいます。

4 2015-02-14

いい商品
実物は近所のホームセンターでチェックしていたので、想像通りのものでした。組み立ても非常に簡単で10分もあればすぐに出来上がり。
肝心のお値段もホームセンターより3・4千円安かったので大変満足しています。