5 2020-02-18

凄くいい
すぐに届き、説明書も凄く分かりやすく女1人で30分ほどで出来ました。
しっかり梱包もされていて、座り心地も丁度いい硬さで大満足です

5 2020-01-07

普通に使えます
値段はお手頃ですぐ届くし品質も良かったのでとても満足です

3 2019-08-21

組み立てが、、、
他の方のレビューで女性でも簡単に組み立てられた、とか簡単な内容をよく見ますが、
いやいや、ひどいもんでした。
まず説明書が入ってない、、
えーーと思いながらもなんとか確認しながら作業をしましたが、肝心の接合部の金具の位置が
微妙に合ってなくてそのままでは全然はまらないんですよ。
なので、ネジ緩めて微調整してやっとって感じ。
外れ引いたのかな。
組み立て後の座った感じとかはおおむね満足です。

2 2018-03-10

組み立てが女1人だとキツイです。
ですが出来上がりはよかったです。
あと箱から出したら、黒いくすみがあり
よごれが取れないのが残念でした

3 2017-12-18

布製のほうを買うつもりが、間違えてレザーのほうを買ってしまいました。
色を選ぶプルダウンが布とレザーとで分かれていれば分かりやすかったかもしれません。
箱をあけた瞬間、やってしまったと思いましたがそのまま使って一年半。
へたりもなく、レザーなので濡れてもすぐふけますし汚れも落としやすく、案外満足しています。
夏はひんやり冷たくて気持ちいいですね。クッションがもう少し分厚ければよかったかなと思います。

4 2016-07-31

思ったより良かったです。
値段の割には座りごごち満点です。
本当は他の色を注文しようとしていましたが、自分の手違いで全く考えていない色を注文してしまいました。
このかたちで掛けられるソファーカバーがあればいいなと。思います。
注文する画面、写真に掲載されている順番にしてもらえると良かったかなと思います。

1 2016-06-29

思ってたより…。
組立は難しくなかったけど…安っぽく見えます(笑)

3 2016-03-22

デザインは良いが、実際の座り心地がいまいち。

5 2016-02-02

おすすめ
安いのにしっかりしてました
子供達も大喜びです♪

3 2016-01-11

とどきました
入荷待ちしてやっと届きました グレーにして良かったです。
梱包が丁寧で取り出すのが大変でしたが 満足です

• Luuuunaさん
  • Luuuunaさん

4 2016-01-09

組み立ては思ったより簡単でした!女ひとりで1時間ぐらい。ただ、組み立ては図面少し適当なのと、パーツがわかりづかったです。
思いのほか少し小さめでしたがお値段以上でイイ買い物ができたと思います。

5 2015-12-29

商品について
非常にいい商品でした。
発送も早く良かったです。

• elle121281さん
  • elle121281さん

3 2015-12-01

コスパはいいかも
安くてオットマンとクッションが付くので安いと思います。
ただし、よく見ると部品ごとのコスト削減がある為
強度が心配です。
外側の布地でフレームを隠している部分がある為、破けそう(・_・;
座り心地は良くも悪くもない硬さです。

2 2015-11-19

購入の際、配送の時間指定ができたので、午前着指定でお願いしたところ、当日お昼を過ぎても届かず、ヤマトへ問い合わせをしたら、ヤマト便は時間指定ができないので、夕方の配送になるとのことでした。結局その日入れていた予定をずらさなくてはならなくなり、午後から雨の予報だったので、濡れないで届くと思っていたのが雨にさらされて届き、テンション下がりました。。
時間指定できないなら選択できるようにしないでほしいです!!
確認メールでも、午前指定で送りましたと書いてありました。
ハッタリこかないでほしいです!!
商品的には、角と縫い目が合っていなかったり、やっぱり安っぽさは多少ありますが、座り心地は思っていたのと近かったのでよかったです。
寿命は短いかも。。

1 2015-11-18

当初の予定より1ヶ月遅い納期で到着しました。
(入荷遅延の連絡はいただきました)
届いて早速組み立てましたが、
2箇所ネジの穴がずれていて、無理やりはめ込んだ
ネジをはめるためマジックテープをはがしたら中板の釘が打たれた周りが割れていた
脚をはめる穴があいていない
ということがあり、使用前からいきなり不安になりました。
色は商品画像通りで、座り心地も悪くありません。
でも入荷遅延で少々心象悪いところに、更に検品の甘さが重なって、とりあえず組み立てられたから返品はめんどくさいので使用するか、って感じなので、評価を星1にします。