4 2012-01-03

大きさ、素材は、仕様どおりで、机上部分へ高さがあるので、座布団を敷いて、パソコン作業するのに、私には、丁度よい塩梅でした。
電源スイッチは、ON/OFFですが、こたつ本体部分に、低―高の電圧つまみがあるので、調整できます。「低」でも、体感的に十分、温かかったです。こたつ布団は、「茶色」を選びました。落ち着いた感じのボア色で、手で押さえた実測の厚みは2cmほどあり、十分、保温効果が期待できると思います。
箱に、説明書や、保証書の書類が一切なく、初期不良、今後のメンテナンスの際の問い合わせが解りません。これは、工業製品なのですから、明記して頂きたい部分です。

• ウタネさん
  • ウタネさん

5 2011-11-06

最初はけっこう臭い
ポイント&送料を考慮すると注文時点ではこちらが最安値でした。
ヒーターの臭いは商品ページに説明があったので覚悟していたのですが
それよりもこたつ布団の臭いが強烈でした。
天気の良い日に2日程干しましたが、それでも石油製品特有の
オイル臭さがあり、手で触ると手にも臭いが移るぐらいでした。
設置して1週間ぐらい経つ頃には収まりますが、最初はそういう物だと
覚悟しておかないと結構ビックリすると思います。
−−−−−
臭いさえ除けばかなり満足です。
60cm幅の省スペースですが、お姉さん座りでも問題無くこたつに入れます。
しかも足を畳めてこれだけしっかりした作りでこのお値段はお買い得ですね。
画像2枚目は使わない時用にこたつ布団を内側に折り込んだ様子。
とても省スペースです。
−−−−−
ただ布団が水洗い出来ないのが★-0.5という感じです。

• mizu-zuさん
  • mizu-zuさん

5 2013-11-30

• デザイン:5
  • サイズ:5
  • 暖かさ:5
  • 質感:5
すぐ届きました!
折りたたみ式なので組み立てに工具が不要で簡単でした。
いろんなこたつを見ながら、天板はナチュラルブラウンかダークブラウンかでずっと悩んでいたのですが、こちらの天板はリバーシブルだったので一発で解決しました。
布団も4種類の柄から選べ、白クマにしました。
友達から「おしゃれで可愛い」と褒められましたよ。
それから布団の質も良いと褒められました。
実際にさわり心地がとてもいいです。
送料込みで1万円以下のこたつもありますが、けちらずにこのこたつを買って大正解でした!本当にいい買い物をしました!

• kuri5555さん
  • kuri5555さん

4 2011-11-23

雪が降り、寒くなってきたので使用しています!
最初少し臭いが気になるのは当たり前のことですし、そんなに酷い臭いでもなかったので気になりませんでした。こたつ布団はブラウンを選んだのですが、写真と違い実物は袋に詰められて来るので、少しつぶれてしまっていてふかふか感が物足りなくて若干切なかったです。
でも、一番低く設定して使っても寒くは無いし、使っているうちに愛着が出てくるもので今は満足しています!
足も折りたためるので、片付ける時は凄く簡単で助かっています。
この値段にしては良いものを購入出来たなと思っています。

• na-minn619さん
  • na-minn619さん

5 2011-11-08

同じ商品が他のショップでも見かけたのですが、送料が千円以上する中、こちらは安かったのが決め手となりました。確かに生地は薄めかとは思いますが、ボアだし今の所全く問題なし。真冬はどうかわかりませんが。
臭いは人によると思いますが、私はあまり気になりませんでした。
まだ、届いてそんなに経ってないので不備があるかどうかわかりませんが、満足できています。
木製なので、少し重い気はしますが毎日移動するわけではないので・・・
配送も早かったし、後払いもあるので同じものを買う予定なら、こちらのショップはおすすめだと思います。

5 2011-11-05

75cm、ブラウン、しじら織を購入。
この価格でこのものならOKだと思います。
同商品で別店舗のレビューも参考にしつつ、こちらのお店でポイント10倍だったこと、コンビニ後払いができたこと、送料が他店舗より安かったこと、が購入の決め手でした。75cmは大人二人で使うのにぴったりでした。
他店舗のレビューによると、ポイントとしたら下記のことに気を使いました。
足のむきが互い違いになっているので少々邪魔。
これについては足が折りたためるため、互い違いでないとコンパクトにしまえないし、コンパクトゆえ、足がスリムになっているが、互い違いだからこそ、強度が増すので、これは当然だし、理にかなった付き方です。
こたつは机のほうは格子状になっているイメージでしたがこれはなっていなく、テーブルの上に天板を乗せるような感じです。
ニオイ、
こたつをつけると少しくさい。とありましたが、新しいものを買ったとき、熱が入るわけだから焼けて最初くさいです。でも、いいストーブもドライヤーも何でも最初はくさい。初期動作確認の際、そのままつけてみれば、すぐにニオイはなくなります。
布団もくさいなどありましたが、フリースゆえか、安いゆえか、若干石油系のニオイがするような気がしましたが、まずは干すわけだし、とにかく価格が価格です。
というわけで値段にしてみたら天板もしっかりしていたし、安い買い物でした。
同じ日に無印良品でもこたつを買いましたが、価格が3倍以上ですからきちんと価格に見合っています。

4 2011-09-26

60センチでは1人ご飯の時は良くても友人が来た時あまりに小さい…65センチ〜70センチを探しまわったけれど、「折れ脚」では見つからず…家具が多くせまい部屋にはちょっと大きいと思いましたが、仕方なく75センチ(ナチュラル)をチョイス、75センチこたつの中では一番コスパ良かったのでコチラに決めました。実物は、けっこうしっかりした作りで重いです、ヒーターが思ったより薄くなかったですが、使い勝手は良さそう。掛け布団はしじら織り、和風な感じで良いです(チャイナ製ですが)心配したほどデカっ…くもなく、良かったです。(こたつは、原産国ベトナム、と書いてありました)
※こたつには当然「1年保証書」が入っていましたが、WEBショップでの購入品は実際故障した際の対処が良くわからないので、電化製品の「保証」についての対応もページに明記していただきたいです。

5 2011-11-15

このサイズの割には、結構重いです。重い以外は問題ないかな。しじら織を購入しました。ベージュはお料理こぼしたら目立つし、ブラウンはきっと白い綿ゴミが目立ちそうだから、あえてしじら織にしました。

4 2013-01-17

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 暖かさ:3
  • 質感:3
思ってたよりコンパクトにおさまり良かったです。

• tobeemyuさん
  • tobeemyuさん

4 2012-05-16

こたつ布団が欲しい物ではなかったのが残念ですが
このこたつで凍死せず、過ごせました。

• kikiponzuさん
  • kikiponzuさん

4 2012-01-20

間に合った
12月に購入をしましたが、ようやく届きました。まだまだ寒い日が続きそうなので当分活躍しそうです。布団は薄手なのでもう一枚掛けるともっと暖かいと思います。布団をはずせば、普通にテーブルとして使えるので便利です。

• mi391773さん
  • mi391773さん

5 2011-12-30

良かった
お値段の割にしっかりした商品で良かったです
年内に届き安心しました。ちなみにベトナム産みたいです。しまう時も省スペースでいいですね。

• nijninさん
  • nijninさん

4 2011-12-23

使いやすそうです
75*75サイズを購入しました。大人二人で使うには、良いサイズ・高さだと思います。
においについては、机はともかく、こたつぶとんは微かに匂いますが、ひなたに干せば問題ない程度かと思います。
わたしは気になりませんでした。
お鍋を囲むのが楽しみです!

5 2011-12-18

自分用に、75ナチュラル+しじらを買いました。
座椅子で足を伸ばして使ってますが75でちょうどいいですね。
サイトに載ってた臭いはあまり気になりませんでした。

5 2011-12-05

とてもいいと思います。
シックにと思い、ブラウンを頼みましたが、結局天板はナチュラルで使用しています。息子がその方が明るくていいのだそうです。
傷はまずつかないですよね。安心して使えます。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつその他