5 2014-05-13

たっぷり!45cm角クッションの量
撮影時、うえにのせた定規は15cmです。
おもっていたより大量で、届いた箱が大きくてびっくりしました。

mogu初期の頃に購入してずっと使っていたため、
生地が伸びてだいぶしょんぼりしていたミニクッションがもちもちに蘇りました!
扱い後の掃除がとても大変なので、このさいついでに
100均で買ってあっという間にしょんぼりになった安物の旅行用ネックピロー2つにもいっぱいまで補充しました。
もちもちです!

まだまだ300gほどのこっています。抱き枕がへたってきたら、のこりを詰める予定です。
なお、
我が家で使っているトイレットペーパーの芯は つめかえ口よりほんのちょっと太く、うまくはめこむことができませんでした;
そんなことより、
出し始めあわてない・出してるときもいそがない・出てるのを急には止められない をしっかり念頭においておくことのほうが はるかに重要です。
ほんとにさらさらした発泡ビーズなので、手荒にすると、あたりがたいへんなことになります。
※詰め替え前に、附属の取説をよく読みましょう!
(こぼれたビーズを掃除機で吸い取ってはだめです)
作業前に、床をコロペタするアレと、PPテープと、霧吹きに水を入れたのを用意しておくとよいです。

5 2013-07-13

へたってきたので補充を購入。
スムーズに補充できました。
トイレットペーパーの芯は使わず、ちょうどあったラップの芯を使いました。
芯は長いほうがしやすいと感じました。

5 2014-04-30

他店より安い!
二袋購入し、詰めました!
購入したときのような、座り心地になり満足!
もちろん、外で無風の日にやりました!

4 2016-10-11

息子と二人で作業しました。説明書通りに行い、多少はこぼれましたが、それほど難しくはありませんでした。当日は雨だったからでしょうかね。パンパンになって新品のようになりました。

• J子08さん
  • J子08さん

5 2013-12-09

送料とポイントでこちらのショップをチョイス。
ラップの芯で補充しました。まずまず上手くできたかと。
補充した後に袋を倒してしまう等のうっかりに気をつけて、
あとは多少こぼれるのはもう仕方ないと思います。

• Honeywakaさん
  • Honeywakaさん

5 2013-03-13

意外と
入れるのに苦労するという話でしたが意外とすんなりできました。
確かに多少こぼれましたが掃除機ではなく粘着テープでコロコロしました。
うちのにはもう一袋入れてもいいくらいでした。

3 2022-10-29

ソファーに補充したら新品の時ぐらいの量になってちょうど良かったです。
でも、付属の補填用の筒が細すぎると思います。
全然入らなかったので家にあったトイレットペーパーの芯に替えてたら、まあまあスムーズに入りました。
安く修復できて良かったですが、なかなかめんどくさかったです。

2 2015-12-20

ほかの方のレビューに従って、風呂場で静電気防止スプレーを使いながらやってみたのですが、1人では本当に大変でした。今度へたったら買い換えます。そのくらい疲れました。 237784-20151207-0926000301

3 2014-02-02

モノは悪くないのですが・・・
補充しやすい工夫があり使用感も悪くないもですが
今までのモノより嵩は増えるが重さも増える。
無印良品の形が変わるソファに使用。
500gではボリュームが無く2つ分補充して見た目は
新品の時のようになったが何せ重くなった(T_T)
掃除機をかける時など持ち上げる度に重い。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ビーズクッション補充用ビーズ