4 2010-06-27

使用感や効果がUP
たぶん去年の物も同じメーカと思うが、比べて見てもかなり改善されている。生地の感触が良いし、効果も上がっている。
去年の物より厚みもあるし、去年の物のような一瞬のひんやり感はなく暖かい感じだが、時間が経過しても暑くならない。
去年のものも効果はあったが、生地の触感が良くなってさらに快適になっている。

4 2010-06-16

快適な眠りをサポート
半信半疑で試し買いして、劇的な涼しさはありませんが、気がついたら、暑くて夜中に目覚めることがなくなっていました。というわけで追加購入となりました。

4 2012-06-02

クールと言われるとちょっと分からないけど、肌触りがとてもいいです。
今の段階では気持ちよく寝る事ができます。
省エネ対策で、売切れや入荷待ちなどの前に購入しなくちゃと思ってたけど、私にとっては以前使用していた普通のシーツなんかよりも断然良かったです(当り前か)
湿気の多くなるこれからの時期も快眠できそうな気がします。

4 2011-06-17

主人のベッドがセミダブルなのですが
完売だったのでシングルのベージュを購入。
次の日には届きました!
セミダブルベッドにシングルパッドなので、
両サイドが少し下のシーツが見えます。
が、主人曰く そんな隅っこで寝ないから大丈夫◎とのこと。
到着後すぐ洗濯して使用しました。
さわり心地はサラッとしていて 熱を吸収するかのようです。
ずっと寝転んでいると背中とか足が暑くてついつい涼しい場所を探して移動〜〜〜
というのがなく、
暑がりでタオルケットを蹴って寝ていた主人が、
アウトラストにしてから ちゃんとタオルケットをかけて寝るようになりました!
すごいです!!
熱がなかなかこもらない!と絶賛しています。
真夏だとさすがにムンムンするでしょうが、
このジメジメした季節で
威力をこれだけ発揮してくれてこの価格なので満足です◎
あたし自身は短時間しか体感していないので、
自分のを購入して満足すれば ☆5つになるかな。

4 2020-07-20

満足
娘用に購入しました。
まだ使用して居ない様です。
製品を見た限りでは.縫製等しっかりしていて良いのではないかと思います。

4 2014-07-03

快眠グッズ
以前から購入を検討してました。
今回送料が無料になるので、購入しました。
快適な睡眠確保が期待できると思います。

4 2014-06-23

快適です。
寝苦しい季節が到来したので、購入しました。
すごくサラっとしていて、肌触りがいいです。
洗濯してもすぐ乾くので助かっています。

4 2013-09-02

さらっとして
さらっとした感触・・・暑い夜には肌辺りが良い感じでした。高い値段の商品もありますがこのお値段でこの感触満足です!

• hdk8811さん
  • hdk8811さん

4 2013-07-28

かなり寝苦しさが解消されました。
他店で購入した似たような商品と比べて、快適さは同等、価格は半分以下なので、おすすめと思います!

4 2013-07-14

ひんやり感は少しだけです。でもしばらく寝ていると暑くないのに気が付きます。表面が肌に付きにくくサラっとしてなかなかの寝心地!これで冷房に頼らず夏を乗り切れそうです。

4 2013-06-16

敷きパッド
先週末ぐらいから暑苦し夜になってきて丁度いい時に注文していた物がとどきました。今夜から使います。同様製品使ってますがサッパリしていいですよ。

4 2011-08-07

喜んでいました。
いつもクーラーをかけて寝ている友人への、誕生日プレゼントに購入しました。
感想は、「クーラーなしでも、すごくさらっとしていて、熟睡できる」との事。
ただ、今年は今のところ比較的「熱帯夜」が少ないので、どこまでがこのパッドのおかげかは不明なのと、自分での実感ではないので☆を減らしました。
「冬も使えると書いてあったので、邪魔にならずに済むし、楽しみ!」と言っていました。

4 2011-07-03

この敷パッド、冷たいという感じはありませんでしたが、冷房の温度を少し上げても眠ることが出来たので、購入して良かったと思いました。

4 2011-06-28

娘に
中学生の娘に まずは試してもらうため購入。熱帯夜にスヤスヤ眠ってました!朝まで!部活で疲れているから爆睡なのかもしれませんがね。
でも「サラサラしていい感じ」と言ってました。ヒンヤリ冷感だと最高なんですがそれは期待しない方がいいです。機能説明読むとオールシーズン使えるみたい。

4 2011-06-27

良い買い物でした
最初、暑い中広げて、寝転んで見ても???実感があまりなく、肌触りや、生地はシッカリした感じはあるけど、どうなの、これ?って感じでしたが
少し部屋を冷やして、後は扇風機だけとかで行けなくもないかなって言う
寝心地です。普通のシーツと比べると、そういった意味では全然違うし
買って良かったです。
説明書きが、全くないのも心配ですが、いろいろ調べて読み過ぎて
期待し過ぎたのもありましたが、買った事に後悔はないです。