5 2022-09-01

思ったよりいい練習になる商品です
ヘッドがマレットだと更に良かったかな

5 2022-08-13

想像通りの素晴らしい練習パターです。私の練習用具ではベストです。フニャフニャ感が絶妙で、打ち急ぐとフェースの向きが歪むのですぐにわかります。しならせないテンポがいい感じで染み付きます。練習を始めて引っ掛けることがなくなりました。またリズムとヘッドを歪めないことが大事なのであえて長めの36インチにしました。その狙いはバッチリで、短く持ったり長く持ったりして感覚を養っています。

5 2015-02-22

よい買い物でした
ドライバー、7I、FWに続いて購入しました。
毎日素振りをしているおかげで球筋等が安定します。

5 2015-03-01

パター数驚きの激減
・パターが下手、特にショートパットが下手で悩んでいました
・35が中々切れず、本を買い込み真似てもダメ
・色々なパターを試してみても、練習ではそれなりに打てても本番で失敗が減らず
・そんな中、疑いつつも練習道具で値段も手ごろと縋る思いで購入
・最初は、柔かい感触に戸惑いつつも10分もするとストレートが連続して同じコースへ打て
ボールで団子状に繋がり驚きでした
・約1か月後の2月27日前半13、後半14計27と念願の30を切ってしまいました
しかも使ったパターは購入したフニャフニャのスイングドクターパターなんです
・それからはどのパターで打ってもほぼ正確に打てますが、フニャパターには勝てません
今ではエースパターで、同伴者が不思議がっています
・試して損のない一品です。 皆さんにお勧めします。

4 2018-01-09

3タイプ目です。
アイアン、ドライバーに続き3タイプ目です。アイアン、ドライバーの順に効果的な気がしていて、今回のパターも期待しています。良かったらフェアウェイタイプも検討します。

5 2016-09-17

しなり
パターにもしなりが感が必要だとわかります。

5 2015-08-26

アイアン、ドライバーに次いで購入
アイアン、ドライバーは結果が出ています。
3パットを撲滅するため、購入しました。
練習に励みます。

4 2015-06-18

良い練習になりそう
手打ちの自分には良い練習になると思う。強いて言えばもう少しシャフトが柔らかければ(グニャグニャ)良いと思った。

• Arpus08さん
  • Arpus08さん

5 2015-07-31

パッティング精度アップ
これは良です、買ってよかった。
思っていたより違和感無く打てますが、
これで練習した後に普通のパターで打つと効果がわかります。
均等に、余計な力を入れないで打つ練習になります。

3 2015-07-17

もう少し 柔らかい方が...
個人的にはもう少し柔らかいシャフトの方が より効果があると思います。
今回アイアンタイプの物も一緒に買いました。アイアンタイプは柔らかめのイエローシャフトを買い、とても気に入ったので、パターバージョンも、イエローシャフトの柔らかめを出して欲しいです。

3 2015-05-07

もう少し柔らかいと期待していましたが
先日、バターパターという商品を購入しましたが、シャフトが長く少し打ちづらいのでもう少し短いシャフトの物を探していてたどり着きました。期待よりもシャフトが硬かったので、母の日のプレゼントしようと思っています。

3 2015-02-23

しなりを感じれますがスイングが良くなるかはわからないです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフトレーニング用具パッティング練習