【待望のドライバーバージョン】ムチのよう...(ROTA SPORTS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-28
  • 面白い練習器具です。
  • シャフトのしなりを感じながらゆっくり打つならさほど難しくなく。しかし、しなりを最大限使うとなるとタイミングの摂り方が途端に難しくなり、当然遅いと右・早いと左と球が左右に散らばるので、トップ・切り替えし・タメ・インパクトを殊の外意識することが出来、良い練習になる。良いタイミング(逆しなり)で球が捕らえられたときは距離的に普通のクラブと遜色ないぐらい飛ぶ。手打ちの人にはまずまともな ・・・(続きを読む
  • 3 2016-08-12
  • 使ってみた
  • 早速、練習場で使ってみました。ゆったりと体を使ってスイングすれば真っ直ぐ飛びました。でもそのままのイメージで自身のドライバーを打つと変な球筋になりしばらく戻りません…(汗)練習の仕方が悪いのか?もう少し使い込んでみます。 ・・・(続きを読む
  • SHUN884さん

5 2018-07-16

これはいい!
本日届いたので 早速練習場へ!
最初いつも通りの自己流スイングで打って
みたらものの見事に打てませんでした!
ですがこれで ドライバーの自分の駄目な所に気づけました!
1時間後 修正を重ね 真っ直ぐ しかも飛距離充分な ドライビング‼ 230ヤードぐらいは楽に!
コースで使いたくなるくらい 安定したドライビングができるようになって
本来のドライバーに変えて イメージを変えずスイングしたところ ヤバイです!
まっすぐ弾道 キャリー250y !!!
このスイングドクター ヤバいです
スイングの悪いところが あからさまに分かるし
修正すると顕著に結果が出るので楽しくなります! 是非オススメの練習グッズです!

5 2018-04-15

ドライバーの調子が悪くなったときにこれで打ってます。いろいろ理屈を考えなくても、これで打ってるうちにスイングが治ってくるような気がします。同種の練習器具の中でも値段が安いのがありがたいです。

4 2018-02-02

飛距離アップになるかはわかりませんが
自分はドライバー飛距離アップのために購入しましたが、スイングチェックという目的でも「買い」だと思います。

5 2017-12-04

的確に対応いただきました。商品もイメージ通りで、今後の練習が成果につながるかは来春のスコアで証明したいところです。グリップが細いというレビューもありましたが私は問題なく使っています。

5 2018-04-04

意外と打てる
商品が到着してさっそく練習場で使ってみました。
思った以上にやわらかいので、構えた時点でクラブが下にしなった状態です。
これで始動していいのか、と思いつつテークバックへと移ります。
最初は中々トップで待てませんが、それができるようになるとかなり思いっきり振っても
ちゃんと当たり、普通のドライバーとほぼ同じくらいに飛びます。
通常のドライバーに持ち替えて打つと、スライスが減った/軽減されたように思います。
結構使える道具だと思います。

5 2017-01-20

良い買い物でした。
予想以上にヘッドが大きくシャフトがグニャグニャなので、思わず笑ってしまいました。確かに力任せでは無くタイミング良く振らないと怪我しそうなので、スイング・リズムの矯正には持って来いですね。

5 2016-12-25

苦手だったドライバーが得意になりました。
スイングドクターのアイアン版を使っていましたが、ドライバーverが発売されたということで即購入しました。私はアイアンは得意でしたが、ドライバーが大の苦手で、スムースに振ることができませんでした。しかし、このスイングドクタードライバーverを使ってみると、切り返しのタイミングで「間」をとることができるようになりました。また、「しなり戻り」というものを初めて体感することができました。初めてしなり戻りを使って打てた時の気持ちよさは今でも忘れられません。
周りにいるいわゆる手打ちの人に試しにスイングドクタードライバーverを打ってもらいましたが、打ちこなすのは難しいようです。まずはアイアンverでボディーターンをマスターしてからドライバーverに切り替えることをお勧めします。

5 2017-11-05

練習になります
初めて使った時に、普通に真っ直ぐ飛びました。
但し、何度か打っているとスライスが出て、自分の悪いクセが露骨に分かりました。
タイミング、打ち急がない、ヘッドターン、しなり戻り
シッカリ出来ると、打ちっ放しでもストレートに200ヤード以上飛びます。今の自分には最高の練習器具です。
次はアイアンタイプが欲しいです。

• masa8556さん
  • masa8556さん

5 2017-07-21

超おすすめです
今まで何本もドライバーを買って試行錯誤してきましたが、この商品が今までのドライバーの中で一番良いです。飛距離も方向性も確実に良くなっています。柔らかいシャフトでしなるタイミングがつかみやすい。そしてミスショットした時も何がいけなかったか(切り返しが早かった、右肩が開いた)等自分でわかり易いです。ドライバーに悩んでいる方におすすめします。

• suzuki4549さん
  • suzuki4549さん

5 2017-02-25

最高でーす。
ドライバーに悩みのあるゴルフバカですが、皆さんのレビューを見て購入。練習場で10球程打つとタイミングが掴めてきて、220ヤードのドローが出始めた。いつものドライバーに持ち変えると今までスライスに悩んでたのが嘘のように高弾道のドロー。今までテークバックと切り返しがいかに早かったかが体感できた。テークバックをゆっくり、切り返しで体の開きを我慢することが重要なのがこのドライバーでよく分かった。

5 2017-02-13

最高です!!
力みのないグリップ、静かな腕を使わないテークバック、トップでのシャフトのしなりを体感することができました。届いて早々に、練習場に行きました。このクラブで数球打った後、自分のクラブで同じ力感・リズムで打つことで、信じなれないくらい良い球を連発できるようになりました。今までいかに力んでいたかが実感できて驚いています!!

5 2016-12-24

非常に良い商品です
造りも丁寧でしっかりしており この品質でこの価格なら文句ありません。

5 2016-11-29

満足
イメージしていたアイテムでした
探し求めてやっと見つけて即購入
練習に熱が入りますね、効果に期待大です

5 2014-04-02

ぐにゃぐにゃで・・・
実際ボールを打てる気がしない。素振りではそう感じました。実際練習場で使用してみると・・・。いい!力を入れないでシャフトの撓りで打つ!と言うのを体験できます。実際いい感じで飛んでいくので、実際のコースでも使用できるのでは?と思いさせられます。力の入れどころが解ります。力強い球筋ですっ飛んでいきます。とても面白いです。難点と言えば、普段のドライバーが棒の様に硬く感じられてしまいます。もっと軟らかくても良いかなと思ってきます。今度プライベートでコースに行ったとき使用してみたくなってきました。

5 2015-08-19

大満足
しなり戻しで飛ばす意味が体感できました。
コースでティーショットする前に軽く素振りして毎回ベストスコアです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフトレーニング用具スイング練習