【待望のドライバーバージョン】ムチのよう...(ROTA SPORTS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-02

今回はドライバー
スイングドクターの購入は今回で2回目になります。前回はゴルフ初めた頃に買ったアイアンと、今回はドライバーを購入しました。
実はアイアン型の方をしばらく使っていなくて、アイアンの調子が悪く、スイングドクターを思い出し、使ってみたら調子が良くなりました。
そして、ドライバーはいつも周りから切り返しが速いと指摘を受ける事が多かったので、今回もスイングドクター頼みで購入した次第です。
本日品物が到着したので先程、軽く打ってきました。始めの3〜4球はタイミングが合わず変な球だったのですが、そのうち徐々にタイミングが合ってきて段々と、いい球が打てるようになりました。身体にタイミングを覚えこますよう、練習にはしばらくこれだけで行こうと思います。

4 2020-05-30

届きました
迅速な対応で気持ち買い物ができました。ありがとうございました。

5 2020-12-09

ドライバーがまっすぐ飛ぶようになりました。

5 2020-11-21

注文したら直ぐに届きました。
リピート購入です。
ラウンドでも使ってます。

5 2020-08-09

練習が楽しくなる!
とても良い練習ができるようになりました。ゴルフ仲間にも大好評です。ロープライスでの提供に感謝しています。

5 2020-05-24

全身使って打ててる気がします。
しなりを感じて打てるのがいい感じです。
まだ2回しか使用していませんが、力みなくスイングする練習にはもってこいです。
通常ドライバーでのフルスイング時も体全体で打ててる感じがします。

4 2020-05-13

ドライバーのスライスを直したいので購入しました。
写真のようにぐにゃぐにゃに曲がるのでしっかりタイミングを取らないとヒットできません。
同じように通常のドライバーを打つのは難しいですが、スイングスピードを合わせるトレーニングとして重宝しています。

5 2019-10-14

理屈よりも結果タイプのアイテム
手はこうして、足はこうして、下半身はこう!みたいな理屈は抜きにして、良い打ち方を体感できます。
このクラブでまっすぐ打てるようになると、通常のクラブでも方向性、飛距離共に良くなります。
しなりを使う感じ、力の入れる方向、力を入れるタイミング等体感でわかるようになります。
最高に良い練習器具だと思います。
シャフトはふにゃふにゃですが、通常のクラブと同じような飛距離も出るし、ドローもフェードも打てます
「飛ばそうと思って力を入れて結局飛ばない」というような無茶なスイングをすると、無茶してる事を道具が教えてくれるのでミスが減ります。
練習用クラブですが、エースドライバーよりも安定感があってこっちの方がよいかも(笑)

5 2019-10-17

難しい
アイアンも買ったのでドライバーも買ってみましたが、ドライバーの方が難しいです。これでうまく打てるようにならないとダメなんでしょうね。

5 2019-05-02

素早い対応で大変満足です!ありがとうございました!

5 2019-09-30

シャフトのしなりが体で覚えられます
最初ボールが右に飛びましたが、インパクトで待てずフェース開いた状態で当たると思い
インパクトでブレーキがかかるよう修正したらまっすぐ飛ぶようになりました。
メリットとしては、ゆったりとバックスイング出来るようになる
切り返しで打ち急がないようになる
タメをつくる感覚がわかるようになると思います。
自然にシャフトが正しいタイミングを教えてくれるのですので、
シャフトのしなりが体で覚えられます。
普段、GST-7で測定していますが、ヘッドスピードは低くても
ミート率が1.5~1.55くらいになるので飛距離は伸びています。
アイアンやウッドも10ヤード近く伸びました。

• shitoseさん
  • shitoseさん

4 2020-01-02

プレゼント用に購入しました。
まだ渡していませんので、使用感など分かりません。

• takami21さん
  • takami21さん

5 2019-08-03

スライスがなくなる予感
本日、初練習に行ってきました。
はじめの数球はマトモに飛びませんでしたが、すぐに普通に飛ぶようになってきました。軽く打って200ヤードは超えます。というか軽く打たないとマトモに当たりません…。
トップでのタメを意識してシャフトのしなりを感じてからダウンスイングに入るとしっかりと球が飛びます。
そして…
普通のドライバーでトップのためを意識してシャフトのシナリを感じて打つと、なんとスライスがマシになりました(^^)
この調子で練習を続けたらスライスがなくなると予感します(^^)

5 2019-07-23

精進します
ドライバーが安定しないので、練習用に購入。
早速、振ってみましたが、しっかり撓ってくれるので、スイングリズムが取りやすく感じます。
違和感ある振り方すると、右プッシュのドスライスで飛んでいきます(笑)
ただ、賞品は44インチの短尺シャフトで、私は46インチの長尺シャフト使用者なので、少しココも違和感あります。
しかし、素振り練習にはもってこいですね。

5 2019-05-18

御礼
なかなか良い練習器具だと思います。どういう軌道でスイングしたら良いのか、素人ながら感じるものがあります。お陰でスライスがやわらいだように感じます。早く購入すれば良かった。