【待望のドライバーバージョン】ムチのよう...(ROTA SPORTS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-14

理屈よりも結果タイプのアイテム
手はこうして、足はこうして、下半身はこう!みたいな理屈は抜きにして、良い打ち方を体感できます。
このクラブでまっすぐ打てるようになると、通常のクラブでも方向性、飛距離共に良くなります。
しなりを使う感じ、力の入れる方向、力を入れるタイミング等体感でわかるようになります。
最高に良い練習器具だと思います。
シャフトはふにゃふにゃですが、通常のクラブと同じような飛距離も出るし、ドローもフェードも打てます
「飛ばそうと思って力を入れて結局飛ばない」というような無茶なスイングをすると、無茶してる事を道具が教えてくれるのでミスが減ります。
練習用クラブですが、エースドライバーよりも安定感があってこっちの方がよいかも(笑)

5 2019-09-30

シャフトのしなりが体で覚えられます
最初ボールが右に飛びましたが、インパクトで待てずフェース開いた状態で当たると思い
インパクトでブレーキがかかるよう修正したらまっすぐ飛ぶようになりました。
メリットとしては、ゆったりとバックスイング出来るようになる
切り返しで打ち急がないようになる
タメをつくる感覚がわかるようになると思います。
自然にシャフトが正しいタイミングを教えてくれるのですので、
シャフトのしなりが体で覚えられます。
普段、GST-7で測定していますが、ヘッドスピードは低くても
ミート率が1.5~1.55くらいになるので飛距離は伸びています。
アイアンやウッドも10ヤード近く伸びました。

• takami21さん
  • takami21さん

5 2019-08-03

スライスがなくなる予感
本日、初練習に行ってきました。
はじめの数球はマトモに飛びませんでしたが、すぐに普通に飛ぶようになってきました。軽く打って200ヤードは超えます。というか軽く打たないとマトモに当たりません…。
トップでのタメを意識してシャフトのしなりを感じてからダウンスイングに入るとしっかりと球が飛びます。
そして…
普通のドライバーでトップのためを意識してシャフトのシナリを感じて打つと、なんとスライスがマシになりました(^^)
この調子で練習を続けたらスライスがなくなると予感します(^^)

5 2019-07-23

精進します
ドライバーが安定しないので、練習用に購入。
早速、振ってみましたが、しっかり撓ってくれるので、スイングリズムが取りやすく感じます。
違和感ある振り方すると、右プッシュのドスライスで飛んでいきます(笑)
ただ、賞品は44インチの短尺シャフトで、私は46インチの長尺シャフト使用者なので、少しココも違和感あります。
しかし、素振り練習にはもってこいですね。

• 202きよさん
  • 202きよさん

5 2019-06-20

アイアンと同時購入しました。大変満足してます。

5 2019-10-17

難しい
アイアンも買ったのでドライバーも買ってみましたが、ドライバーの方が難しいです。これでうまく打てるようにならないとダメなんでしょうね。

5 2019-05-18

御礼
なかなか良い練習器具だと思います。どういう軌道でスイングしたら良いのか、素人ながら感じるものがあります。お陰でスライスがやわらいだように感じます。早く購入すれば良かった。

5 2019-05-12

友人が持っていたのを見て効果があったので、自分も購入した。
最初はまともに打てなかったが、徐々に打てるようになった。
打ち方にもよるが、力を抜いて打てば約200ヤードぐらいは飛びます。
今は練習に欠かせないドライバーです。

5 2019-05-02

素早い対応で大変満足です!ありがとうございました!

5 2019-03-05

最近、ドライバーがぶれまくり困っています。
じつはアイアンも持っています。
これで練習してスイングが直ることに期待します。

4 2018-12-23

なかなか良い
ボールは打ってないですが、素振りしてみて
今までのスイング感覚と
違う感じがしました。
ボールを力で飛ばすスイングから
シナリで飛ばすスイングに
挑戦してみようと思います。

5 2018-07-16

これはいい!
本日届いたので 早速練習場へ!
最初いつも通りの自己流スイングで打って
みたらものの見事に打てませんでした!
ですがこれで ドライバーの自分の駄目な所に気づけました!
1時間後 修正を重ね 真っ直ぐ しかも飛距離充分な ドライビング‼ 230ヤードぐらいは楽に!
コースで使いたくなるくらい 安定したドライビングができるようになって
本来のドライバーに変えて イメージを変えずスイングしたところ ヤバイです!
まっすぐ弾道 キャリー250y !!!
このスイングドクター ヤバいです
スイングの悪いところが あからさまに分かるし
修正すると顕著に結果が出るので楽しくなります! 是非オススメの練習グッズです!

5 2018-04-15

ドライバーの調子が悪くなったときにこれで打ってます。いろいろ理屈を考えなくても、これで打ってるうちにスイングが治ってくるような気がします。同種の練習器具の中でも値段が安いのがありがたいです。

4 2018-02-02

飛距離アップになるかはわかりませんが
自分はドライバー飛距離アップのために購入しましたが、スイングチェックという目的でも「買い」だと思います。

5 2018-04-04

意外と打てる
商品が到着してさっそく練習場で使ってみました。
思った以上にやわらかいので、構えた時点でクラブが下にしなった状態です。
これで始動していいのか、と思いつつテークバックへと移ります。
最初は中々トップで待てませんが、それができるようになるとかなり思いっきり振っても
ちゃんと当たり、普通のドライバーとほぼ同じくらいに飛びます。
通常のドライバーに持ち替えて打つと、スライスが減った/軽減されたように思います。
結構使える道具だと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフトレーニング用具スイング練習