ずれないアームカバー 全10カラー 体感温度...(ROTA SPORTS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.54 (2,842件)
  • 5 2015-08-09
  • 快適です。
  • 自転車用です。今まで炎天下、週5日2〜5時間。服は着ているのですが、肩から背中にかけて日焼けしてしまい、こんな形を探していました。ムダ無く必要十分なデザインです。 使用期間が短く、日焼け防止効果はまだハッキリしませんが良い感触を得ています。背側が中途半端な長さでもずり上がる事も無く、大変良い着心地です。 タグがないと上下が分かりにくいかと思いましたが、左手首にロゴがあるので大丈夫 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-07-04
  • 男性 170cm 70キロ 痩せ型 黒L購入
  • 通常サイズは、Mだと小さい、Lだと大きい 微妙な体型者です。機能下着だとほとんどのメーカーが袖が長く、ゴルフで使用してると、徐々にずり落ちてきて、しわがよるのがイヤで、今回試しにL購入。収縮するので、袖62センチ、で調度よい具合。腕が太い男性はきつくて入らないと思う。着用感は、まだゴルフでは使用してないが、肩だけなので違和感あります。ポロシャツ着れば、違和感もなくなります。結構し ・・・(続きを読む
  • jupitさん

4 2017-07-28

• フィット感:4
  • 動きやすさ:5
夏のゴルフは腕の日焼けを防ぐ為に、多少暑いですがアームカバーは必需品です。
ひんやり感はあまり感じませんが、今まではアームカバーによる腕の締め付けが気になっていたので
そこから解放されてよかったです。
ウエアなどはXLを着ているので今回Lサイズを購入したのですが、
ちょっと大きめかなと感じました。
Мサイズでもよかったかなと思いましたが、ダブダブって程でもないので
動きやすいし「まーいいか」ってところです。
もっと早く購入すればよかったと思いま。とても重宝しています。

5 2017-11-02

• 動きやすさ:3
ズレない!!
なんせズレない!直す手間がないのでとても楽です!
さらに涼しいので快適に過ごすことができました。

5 2018-07-05

重宝してます
黒のMサイズを買い、ゴルフで2回使用しました。
アームカバーのようなずり落ちてくる煩わしさもなく
動きやすいのでプレーにも支障なく、大変使い心地良いです。
とても気に入ったので、ピンクとダークブルーを追加購入しました。
カラーがたくさんあるのでウェアに合わせてコーディネート出来て嬉しいです。
昼休憩の時にさっと水洗いしてから再装着したら
軽く湿っている方がヒンヤリ感が増して良かったです。
アームカバーのように簡単に脱着できないのが玉に瑕ですが
ずり落ちてウエアとの間に出来る隙間が格好悪いと思っていたので
いちいち直す煩わしさが無いところが星五つです。

5 2018-02-04

よい
暑がりな私は冬でもこのアンダーを着用しています。
日焼けしなくて、とても良いです。

4 2018-06-29

• 吸湿性:
  • 動きやすさ:
良い商品だと思います
注文してから届くまで早かったです。
着用してみて、『体感温度 -3° 』は決して大袈裟じゃないと思いました。
この手の商品は各メーカー各種色々持っていますがヒンヤリ感は一番だと思います。
まだゴルフ場で使っていないので、吸湿性・動きやすさは今回は評価していません。
実際の使用感も良かったら色違いで購入するつもりです。
ご参考にサイズ感を書いておきます。
162cm 52kg 筋肉質で肩幅広く、腕長、普段着ている服は9号Mサイズ、
ジャケットなど肩のカッチリしたものは11号Lサイズです。
Mサイズの黒を購入しまして、ちょうどピッタリでした。
長さは少々長め、手首まですっぽりで、グローブとの隙間も全く心配いりません。
(ジャストサイズだと動いているうちにグローブと隙間が出来て日焼けしてしまうので)
他の方の口コミから想像していたより大きめかな?という感じです。
ただ、他の方も書かれているように、商品に付いていた説明書きの怪しい日本語(笑)
日本のメーカー品なら、この品質で間違いなく星5つ付けますが。。。 微妙。

• tonkuuさん
  • tonkuuさん

5 2018-07-01

実用性
とても実用性があり、便利なお品です。バックに忍ばせてもかさばらなくて良い

• kakimikiさん
  • kakimikiさん

4 2018-06-25

• フィット感:4
  • 着心地:4
  • 動きやすさ:4
リピート購入です。風がふくと気持ちひんやりして、日焼けもしっかり防いでくれるので重宝してます。
1点だけ、袖口の擦れるあたりが1回の着用で毛羽立ってもへもへして汚れやすくなってしまいました。3~4回は我慢して使いましたが気になるので買い替えました。改善されてるといいなぁ。。

5 2018-06-20

ゴルフ用に。
今まで、アームカバーやハイネック長袖のインナーを着用しておりましたが、ずれ落ちる、いくら涼しい素材でも重ね着は盛夏は暑い!など不満でした。
これは画期的ですね。薄手で伸びもよく、動きを妨げず、ズレ落ちもない。
もう1つ希望としては、袖を長くして親指のホール付けてほしい。
グローブと袖の間、隙間が日焼けてしまうので。

5 2018-06-17

いい!
濃いピンクご欲しくてピンクで注文したら薄いピンクが届いた。濃いピンクは、フクシャなんですね!で、こういうタイプって着心地どうなのかなぁって思ってたら、これがまた違和感が全くなくサラサラしてストレッチもありとてもいいです!着脱も面倒じゃないし、すごく気に入ったので、2枚目注文。次はフクシャを頼みました!

5 2018-06-11

• 動きやすさ:5
以前購入しまして気に入りましたのでリピしました。夏場はいいですね。ちょっと更衣室で着るのは目立ちそうなので着ていってます。

5 2018-05-08

• 着心地:4
  • 動きやすさ:5
Lサイズもあり 少々大きめの私にも大丈夫です アンダーシャツをきると少し窮屈な時もあるので こちらは最高 毎年助かっています

5 2017-09-18

着心地がいい
リピーターです。似たような製品を買ったのですが、やはりこちらのものが さっらとしていて着心地もよく汗をかいても気になりません。かえにもう一枚買いました

• アズ7659さん
  • アズ7659さん

5 2018-07-14

• 吸湿性:
  • 動きやすさ:4
良いですね。
何年も前から愛用してます。久しぶりに新しい色を購入しました(^^)
毛玉にならず丈夫でタよ(^^)

5 2018-07-13

初めての購入
汗をかくいやすく、速乾性が高いです。
夏の日差しから守ってもらえるので便利です。

5 2018-07-06

• フィット感:3
フィット感がない
Mサイズを購入。
ズレないけどもう少しフィット感が欲しい。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフウェアレディースウェアアンダーウェア