ずれないアームカバー 全10カラー 体感温度...(ROTA SPORTS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.54 (2,859件)
  • 5 2015-08-09
  • 快適です。
  • 自転車用です。今まで炎天下、週5日2〜5時間。服は着ているのですが、肩から背中にかけて日焼けしてしまい、こんな形を探していました。ムダ無く必要十分なデザインです。 使用期間が短く、日焼け防止効果はまだハッキリしませんが良い感触を得ています。背側が中途半端な長さでもずり上がる事も無く、大変良い着心地です。 タグがないと上下が分かりにくいかと思いましたが、左手首にロゴがあるので大丈夫 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-07-04
  • 男性 170cm 70キロ 痩せ型 黒L購入
  • 通常サイズは、Mだと小さい、Lだと大きい 微妙な体型者です。機能下着だとほとんどのメーカーが袖が長く、ゴルフで使用してると、徐々にずり落ちてきて、しわがよるのがイヤで、今回試しにL購入。収縮するので、袖62センチ、で調度よい具合。腕が太い男性はきつくて入らないと思う。着用感は、まだゴルフでは使用してないが、肩だけなので違和感あります。ポロシャツ着れば、違和感もなくなります。結構し ・・・(続きを読む
  • jupitさん

4 2018-06-29

• 吸湿性:
  • 動きやすさ:
良い商品だと思います
注文してから届くまで早かったです。
着用してみて、『体感温度 -3° 』は決して大袈裟じゃないと思いました。
この手の商品は各メーカー各種色々持っていますがヒンヤリ感は一番だと思います。
まだゴルフ場で使っていないので、吸湿性・動きやすさは今回は評価していません。
実際の使用感も良かったら色違いで購入するつもりです。
ご参考にサイズ感を書いておきます。
162cm 52kg 筋肉質で肩幅広く、腕長、普段着ている服は9号Mサイズ、
ジャケットなど肩のカッチリしたものは11号Lサイズです。
Mサイズの黒を購入しまして、ちょうどピッタリでした。
長さは少々長め、手首まですっぽりで、グローブとの隙間も全く心配いりません。
(ジャストサイズだと動いているうちにグローブと隙間が出来て日焼けしてしまうので)
他の方の口コミから想像していたより大きめかな?という感じです。
ただ、他の方も書かれているように、商品に付いていた説明書きの怪しい日本語(笑)
日本のメーカー品なら、この品質で間違いなく星5つ付けますが。。。 微妙。

5 2018-06-20

ゴルフ用に。
今まで、アームカバーやハイネック長袖のインナーを着用しておりましたが、ずれ落ちる、いくら涼しい素材でも重ね着は盛夏は暑い!など不満でした。
これは画期的ですね。薄手で伸びもよく、動きを妨げず、ズレ落ちもない。
もう1つ希望としては、袖を長くして親指のホール付けてほしい。
グローブと袖の間、隙間が日焼けてしまうので。

5 2017-11-02

• 動きやすさ:3
ズレない!!
なんせズレない!直す手間がないのでとても楽です!
さらに涼しいので快適に過ごすことができました。

• booby-himeさん
  • booby-himeさん

5 2018-09-21

ゴルフ用です
このタイプのアームカバーは気に入っていて、白、黒、ピンク、ドット柄を持っています。
ブルーかグリーンが欲しくて、こちらの商品にたどり着きました。
ミントグリーンは思った通り素敵な色です。

5 2018-07-05

重宝してます
黒のMサイズを買い、ゴルフで2回使用しました。
アームカバーのようなずり落ちてくる煩わしさもなく
動きやすいのでプレーにも支障なく、大変使い心地良いです。
とても気に入ったので、ピンクとダークブルーを追加購入しました。
カラーがたくさんあるのでウェアに合わせてコーディネート出来て嬉しいです。
昼休憩の時にさっと水洗いしてから再装着したら
軽く湿っている方がヒンヤリ感が増して良かったです。
アームカバーのように簡単に脱着できないのが玉に瑕ですが
ずり落ちてウエアとの間に出来る隙間が格好悪いと思っていたので
いちいち直す煩わしさが無いところが星五つです。

5 2018-09-06

満足してます。
レビューが遅くなってすみません
なにせ使ってみないと何ともいえませんので。
今年は猛暑で重ね着はムリだし、日焼けはしたくない。この商品はそんな私に最適。
腕だけのは落ちてストレスになり、
ブラのヒモに止めるやつも、案外面倒なんです。これは本当にストレスなし。
買って良かったです、また色ちがい買いたいと思います☺

5 2018-08-29

• 動きやすさ:4
凄く涼しい
この猛暑を何とか過ごしやすくするためと思って購入しました。Lサイズを購入。
着用して腕を上下に振ってみると、冷たい風を感じます。
暑がり&汗かきですが、着用すると布のサラサラ感で汗の不快感がなくなり、冷房や扇風機の風を一層感じて涼しいです。これが嬉しい!もうちょっとエアコンきかせて涼しくしてくれないかぁ…て時に、勝手にひんやりしてくれます。
腕のフィット感抜群で、締め付け感はほとんどありません。
腕に沿う感じにフィットするので、外出時に半袖の下に着用する場合には、グレイだと肌着っぽさがあったので色をよく考えて購入した方が良かったなと思いました。
夏のガーデニング、車の運転にも最適だと思います。追加で購入したいと思います。

5 2018-09-14

感謝!
以前使用しており、リピです。
在庫切れだったのですが、幸運にも手に入れる事が出来ました!
ありがとうございました!

• 翔子8783さん
  • 翔子8783さん

4 2018-09-10

• 着心地:3
  • 吸湿性:4
良かったです
ほかのネットショップに比べて色の取り揃えが良かったのに加えて、送料もかからずメール便だったのでポスト投函で早く手元に届いたので良かったです。

• tonkuuさん
  • tonkuuさん

5 2018-07-01

実用性
とても実用性があり、便利なお品です。バックに忍ばせてもかさばらなくて良い

• kakimikiさん
  • kakimikiさん

4 2018-06-25

• フィット感:4
  • 吸湿性:4
  • 動きやすさ:4
リピート購入です。風がふくと気持ちひんやりして、日焼けもしっかり防いでくれるので重宝してます。
1点だけ、袖口の擦れるあたりが1回の着用で毛羽立ってもへもへして汚れやすくなってしまいました。3~4回は我慢して使いましたが気になるので買い替えました。改善されてるといいなぁ。。

5 2018-06-11

• 動きやすさ:5
以前購入しまして気に入りましたのでリピしました。夏場はいいですね。ちょっと更衣室で着るのは目立ちそうなので着ていってます。

5 2018-05-08

• 動きやすさ:5
Lサイズもあり 少々大きめの私にも大丈夫です アンダーシャツをきると少し窮屈な時もあるので こちらは最高 毎年助かっています

5 2018-02-04

よい
暑がりな私は冬でもこのアンダーを着用しています。
日焼けしなくて、とても良いです。

4 2018-09-20

• 動きやすさ:5
とてもよいです。
肩の所で裾がくるくる巻きつくこともないし、ひんやり快適です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフウェアレディースウェアアンダーウェア