5 2023-07-30

良かった
以前同じのを生協で買って良かったのですが、こちらの方が安いのでこちらにしました。
遮熱の二層なのがよくあること違って良いです。

4 2024-03-11

ベランダの目隠し、雨よけ対策に購入。
以前使用していたものが裂けてきたので、一度お試しでこちらの商品を選択してみました。
気になるところは、風にあおられると生地の音が大きい。裾部分を結べるところがないのでおもりがあると良いなといった程度です。
内側になるほうはブルーですが他のカラーもあると嬉しいです。
劣化したらまた購入すると思います。

4 2023-12-05

ベランダが丸見えなので目隠し代わりと洗濯物の小雨対策に使用しています。
買い替えですが、1年持たずに裂けたので耐久性はありません。いろいろ試しましたが我が家はこのサイズが良いので再購入しました。

• apop304さん
  • apop304さん

5 2024-04-24

考えた人は神
これを考えた人に直接お礼を言いたい。
精神が安定した。
風でバサバサうるさいのだけが気になるが、そんなことどうでもいい。

• Red wainさん
  • Red wainさん

5 2024-04-15

もっと早く購入すれば良かったと反省。
これは優れものです。

4 2024-04-01

もう少し横幅がほしい
亀裂が入ってしまったので 2回目の購入です
プライバシー、雨除けの為に使用していますが
幅が 後30cmから50cm広い仕様があるといいなと思い 星は4個とさせていただきました。

4 2023-05-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
問題ないです
もう少し大きくて生地が厚いと良いいと思う。

5 2022-12-30

ぼろぼろになっていたベランダカーテンを、新年に向けて替えるため購入。2メートルの幅がありがたい。外側は遮光のため銀色ですが、内側は水色なのでつけてみたらとても爽やかになって、明るいです。ペラペラではありますが、紐がしっかり付いているので安心です。買って良かったです。

4 2022-09-13

遮熱は思っていた以上に効果がありました。ただ、風がふいたりするとカーテンが揺れ、ガサガサと大きめの音が気になります。

4 2020-07-03

目隠しとして購入しました。
使わない時は束ねて寄せておけるのがとても便利です。

4 2018-03-12

あると便利です。
ここ数年、花粉やPM2.5対策に、雨よけに、目隠しにと、
違うタイプで同じようなカーテン式の洗濯物カバーを使っていたのですが、
そのカバーは半透明のビニールタイプだったので半年ほどで劣化して、
破れたりしてしまいあまり長持ちしなかったので、
違うタイプの物を買い求めてみました。
しっかりしているし、今度は長く使えるのではないかと思っています。
固定やタッセル代わりになる紐が4か所ついているのですが、
それが長めの1本の物で、タッセルとして使う時は、
左右を縛れば問題はないのですが、何かに固定するには下の紐が、
2本組であれば便利なのになぁ。と、思ったので
星は、4つにいたしました。

4 2021-07-30

もっと幅があればベランダ全体が隠れて日除けになるのにと思いましたが、機能的には満足しています。

5 2021-03-15

今まで使っていたのを追加。軽くて片付けが楽。

5 2020-08-24

遮熱、目隠しになる
生協で一枚購入し、付けてみて暑さが和らいだので、他の部屋もカバーできるよう購入しました。
外からの目隠しにもなるので向かいの家から見える事がなくなり快適に過ごせるようになりました。

5 2020-06-22

梅雨時期の強い味方
ポスト投函だったので、安心して仕事へ行けました。
商品は、沖縄の強い陽射しや強い雨風にも抜群の防護になっています。
カーテンのように開閉できるので、必要に応じて調節できるのが良いです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品その他