5 2014-06-07

• デザイン:
  • 重さ:
3年生(身長132)の娘に購入しました。24インチにしようか迷いましたが、レビューと娘の身長を見て26インチのこちらにしました。
同クラスの自転車はたくさんありましたが、オートライト、大きなかご付きも良いですし、子供に与える物としてBAAが付いているのはやっぱり安心です。
到着したままのサドルが一番低い状態で、つま先(母趾球?)が付きます。体の大きさに対してかなり大きいな〜という印象ですが乗れます。
小柄な大人の私(156)にもちょうど良いです。
細身の娘には少々「重い」そうですが、しばらく公園などで慣らし、あとは体の成長を待ちたいです。
一般的に自転車のフレームにロゴがあちこち付いているのはナゼなのでしょうね。
やっぱり宣伝のためなのかな?好きじゃありません。子供も合意の上でドライヤーで暖めて何枚も剥がしましてしまいました。すみません。
最終的にさらにデザインがシンプルになり良い感じです。
大切にして長く乗りたいと思います。

5 2014-08-05

• デザイン:4
  • 操作性:3
大人用として 乗車
【デザイン】少し派手かなぁ と思うけれど・・・駐輪場で探すとき 目立つほうが みつけやすい。
【乗り心地】 六段変則で、坂道も楽チンです。 電動アシストは 価格が高くって・・。わたしはこれで 充分!
【操作性】
【耐久性】 8年は ぜったい 乗るぞ〜!! また乗れると思います。
【重さ】ちょうどいい。 電動アシストは 重いから いやだ。
【その他】

5 2013-12-03

• 重さ:
見た目よりもグッド!!
今回友人のお子さんへクリスマスプレゼントとして購入させていただきました
実物見てないから不安もありましたが
変速&オートライトでカッコイイやつがいいな~って探してたら
こちらの店舗にたどり着きました♪
私は実物見てないですが友人から実物の方がよく見えるって絶賛でした
お子さんも気に入ってくれたようで何よりです(*´∇`*)
ありがとうございました!!

• mk72000さん
  • mk72000さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2014-12-23

満足です
小学5年生の娘に購入しました。
長く乗ることを考えると、24インチでは小さく
かといって大人用の26インチでは大きくて乗れない。
26インチで子供用。
しかも5年生ともなると
あまりキラキラピカピカのデザイン
というよりも落ち着いたお洒落な
かんじのものが欲しいそうで
あれこれ探し回ってこの商品に
たどり着きました。
本人は大満足です。
子供はすぐ大きくなって
使えなくなると思うと
あまり高価なものを買いたい
とは思わないのですが、
これなら26インチで
子どもが大きくなっても乗れそうなので
値段的にも納得でした。
商品もしっかりとしたものです。
先々を考えての大きめな自転車なので、
娘は多少運転しにくそうですが、
そのうち成長とともに慣れてくる気がします。
評価は娘のものなのでなんともいえず、
デザインのみさせていただきました。

5 2014-09-07

• デザイン:
小3娘用に
身長140センチの小3娘用に購入しました。少しでも長く乗れるようにシンプルなデザインで26インチを探していたところ、この自転車を見つけました。26インチだけあって、自転車自体は大きく感じますが、両足とも地面に着けることができます。大人の私でも、子供の自転車というより、大人用として乗ることができそうです。
車体が大きめなので、娘が安定して乗るためには、少し練習が必要かも知れませんが、画像通りの可愛さで娘は大喜びしています。
今回予めサドルの調節レバーをつけてもらったので、サドルの調節もスムーズにできました。
配送は、自転車全体がすっぽり収まるダンボールに詰めてあったので、キズなのは全くついていませんでしたが、ダンボールの始末は少し面倒でした(笑)

5 2015-09-16

• デザイン:4
身長よりも交通ルール、力が重要
小学生5年 137センチ 男子が使用。
最寄りのホームセンターや大手ショッピングモールには
いかにも男の子の自転車仕様で価格も2万5千円以上がざらです…
コレでもいいんだけど中学生になったら絶対乗らないデザインだと思い、
買う寸前で楽天をみました。
うちは男の子ですが26インチ ミルクコーヒー+両立スタンド組立をお願いしました。( 回転レバーは取付をお願いしたほうが届いたときにスムーズです。お忘れなく☆)
レビューをみて、5年生にしては小柄なうちの子より小さな身長のお子様でも乗れることにまず安心しました。
実際、届いた26インチ自転車は思っていたよりはでかくなく、
24インチにしなくてよかったと思いました、子供用ですから大人の26インチよりひと回り小さいかんじです。
本人によると、
☆良いところ☆
色が好き。ブレーキがかけやすい。
オートライトが楽、スピードが遅くならないから。こぐのが軽い。
☆わるいところ☆
サドルが一番下でも、止まるとき足が届きにくい。
軽快にこげるため、早く進んでしまうから
事故なとが心配。
配送センターの電話対応がそっけなかった。
身長を気にされている方は
お子さんが26インチの自転車を自分の力で支えたり、スタンドを止めたり、起こしたりできるかとか
交通ルールを理解し、スピードの加速を場所により加減できるか。
…がとても重要だと思いました。
自転車歴が短いお子さんはなおさらです。
便利で良い商品ですが使うのはまだまだ幼いお子さんですものね☆
あと、組立両立スタンドは
いっしょにお買いものカゴに入れると
取り付けてくれます
不器用なうちの子でも、力はあるので使いやすいようでした
今回は良いお買いものでした♪ありがとうございます♪

• shakepakuさん
  • shakepakuさん

5 2015-04-05

• 重さ:5
すばらしいプレゼントになりました
昨日到着し、無事、娘の誕生日に間に合いました。
購入したのは水色です。
段ボール箱の大きさに圧倒されましたが、完全くみ上げ完了なので、
とても楽でした。
想像以上に質感もあり、何より女の子が乗るにはとてもかわいいです。
子供用26インチとのことで、やがて乗れなくなるのかな、という不安はありましたが、実物をみて長く乗れると確信。
娘は早く乗って習い事に行きたいみたいようです。
単にかわいいだけではなくBAA基準を満たしている等も気にしながら選んだのですが、結果は正解でした。
お店からの発送連絡もタイムリーかつ丁寧でとても安心できました。

• なんにさん
  • なんにさん

5 2015-01-07

• 重さ:3
6年生ですが135センチと小柄な娘のため、大きいインチでも乗れる自転車を探していました。
とてもしっかりした自転車で、かごも大きくオートライト、6段変速、オプションんでスタンドを付けていただき、色もブラウンがあって、大人っぽい自転車で子供も大満足です。
以前近所のショッピングセンターの自転車屋さんで探した時は、どうしてもジュニアの自転車は大人のものとつくりが違うので高校生になったら買い替えですねと言われましたが、そこで見たジュニア自転車より断然しっかりとしたつくりで、26インチですから、大きくなったらハンドルも上げてあげれば問題なく乗られそうです。
ほかの方が書いているようにちょっとロゴシールがうるさい感じではありますが、満足です。

5 2013-11-29

• 重さ:3
気に入ってくれました。
小学2年生、132センチ、男の子。22インチからの買い替えです。
ジュニア男の子用の自転車だと高学年になったらだんだん嫌がるかなぁと思い、色々探していたところ、この長く乗れそうなオシャレな自転車にいきつきました。
期待通り、オシャレで(ホワイトを購入)、装備も充実しているし、足のつく26インチだし、本人は大満足していました。
ただ、母親の私が少しだけ試乗したところ、最初、ハンドルが少し重いかなぁと感じましたが、慣れてくると、こんなものかしらと何とも思わなくなりました。
とにかく、長く乗ってもらえそうです。
ネットで自転車を購入するのは初めてでしたが、お店の対応と梱包も良かったので気持ち良い買い物ができたと思います。

5 2013-02-07

• 重さ:5
とってもかわいい(*^^*)
今まで乗っていた子供の自転車が小さくなってしまったので、乗り換え用に購入しました。近所の自転車屋をまわっても、お気に入りのものはなかなか見つかりませんので、選択肢豊富なネットを選択。こちらのものはすごく可愛くて、一目で決めちゃいました。
マンションの玄関先まで、エレベーターも問題なく使うことができて無事に到着。とっても可愛くて、子供も大喜びでした。おまけでいただいたカフェロイヤルベアーのぬいぐるみもとっても可愛くて最高です。サッカーボールもつけていただき、ありがとうございました。全部大切にします。

• hp7_machaさん
  • hp7_machaさん

4 2015-10-13

• 耐久性:3
とてもかわいいです
小4の娘にオレンジを購入しました。
ギアつきで見た目もかわいく、本人も喜んでいます。
商品は段ボールに包まれた状態で届き、段ボールから出せばすぐ乗ることができました。(当たり前ですが、梱包用の段ボールはしっかりしていて大きいため、たたむのが割と大変でした。)
私自身は乗らないので、操作性と乗り心地は4にしました。
耐久性はまだわからないので3にしました。
全体的に満足です^^

5 2015-09-27

• 重さ:4
とってもかわいいです。
ライトブルーを購入しました。身長137センチの娘の誕生日プレゼントにと。
24インチと迷いましたが、すぐに買い換えるものでもないし・・で26インチを購入。
大きさは問題なかったです。ハンドル操作時にちょっと重いのか若干フラフラしたのですが、本人いわくすぐになれると。
受注メール、発送メールもすぐに頂きよかったです。

5 2015-06-14

小4娘の誕生日プレゼント
長く乗れるように26インチで探していて、これにたどり着きました。
娘の希望でライトブルーを購入。写真のイメージ通りでした。
こちらのレビューを見て、サドル固定ナットが堅いようなので、注文時に調整レバー装着を依頼し、きちんと対応して頂きました。
また、おまけ?でかわいいサドルカバーもついてきて、娘も大満足です。

5 2015-05-02

2台目です。
小学4年生、136cmの娘に購入。以前にふたつ上のお姉ちゃんに購入して2台目になります。サドルを1番下に下げて足は充分つきますが、自転車自体は身体のわりに大きいので、少しフラフラしていましたが、慣れれば大丈夫なレベル。色はミルクコーヒーを頼みましたが、画像でみるよりやや濃いめで想像していた色と少し違い残念ですが、娘は喜んでいるのでほし5つで☆

5 2015-01-17

6段変速!!
小3の娘に購入しました。24インチにするか迷いましたが、成長を考えて26インチにしました。周辺に坂もあり、変速機構付のリクエストを受け、選択しました。
グリップシフターも使いやすく、気に入ってくれたようです。
到着して運送業者さんが開梱、段ボールも持っていってくれて、その場でサドル
を調整、すぐに練習をはじめました。