1 2022-06-18

• 乗り心地:1
  • 操作性:1
  • 重さ:1
  • 積載性:5
試乗すればよかった。
乗り心地が、とても悪い自転車。
1番軽いギアでも漕ぎ出しがとにかく重い…どこまでも重い
脚力に自信は、あったが
緩い上り坂では自転車に乗った小学生に簡単に抜かれる
自転車を降りて押して歩くほうが効率良いと気づく
もう、上り坂が恐怖。
5分漕いでれば汗をかく
こちらに買い替える前の安いママチャリに戻そうと思います。

1 2014-07-09

• 乗り心地:2
  • 操作性:2
  • 重さ:2
  • 積載性:2
約1年間使用してみての感想
[使用方法]
・通勤
[距 離]
・往復5km(片道2.5km)
[感 想]
・非常に故障が多いと感じています。
・前輪タイヤのゴムの溝部分に亀裂が2cm程入り、前輪タイヤ交換及びチューブのパンク修理が発生。(1件)
・後輪のギア付近で固定されているスポークが、1本外れて(折れて?)走行中に異音が発生。(現在、取れたままで使用)
・変速ギアの6段にギアが、かなりの確率で入らない。
正直、1年でここまで故障するとは思いませんでした。

• karin-dogさん
  • karin-dogさん

1 2013-09-10

• 乗り心地:5
  • 操作性:5
  • 重さ:5
  • 積載性:5
ネットで自転車が買える便利な時代
評価変更します。
8月末に購入し、今は12月。すでに2回パンクしています。
結局高くつきました。
以前のレビュー

身長160センチからと書いてありましたが、160センチの子でも余裕がありましたので、150センチくらいからで大丈夫じゃないでしょうか。届いてすぐ乗れるのでお勧めです。
BAAがあるのも決め手でした。

1 2013-05-18

• デザイン:
  • 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:
  • 積載性:
昨年の6月から息子(中1)が使用しておりましたが、昨年8月に部活で長距離の走行を行っていた際、強めのブレーキをかけたタイミングで自転車が動かなくなったとの連絡があり、軽トラで回収に行きました。
状態は、後輪のリムがタイヤが回転しない程に湾曲しておりました。
別に溝に落下した訳でもなく通常走行。
ちなみに、対応は下記の通りで、結局ホームセンターで新しい自転車を購入しました。
画像も送っていましたが、”スポークが折れ”などと表記されていますが、スポークなど1本も折れておりません。
画像は5枚送りました。
今回添付の画像はその内の3枚です。(3枚しか添付できなかった)
画像もしっかりとは確認頂けなかったようです。
単なるクレーマーとでも思ったのでしょうか?
自転車を送れと言われても、そうそう送れませんし、近所に自転車屋さんもありませんからあきらめました。時間もありませんし。
皆さんの参考になればと思いますので投稿いたします。
どう思うかは皆さん次第です。
個人的には、この自転車も会社もお奨めしません。
-------------------------<以下、対応内容>------------------------------
写真を見せていたいただけの見解になりますが
ご了承お願いいたします
このような状態には1回だけの何かではなりません
最終に何かの状態でこうなったと思われます
一番可能性がある原因は
段差の上り下りや外的衝撃等でスポークが折れ
その状態でしばらくのっていると他のスポークも折れていき
最終的に今回のようになったと思われます
多分 後輪は前から徐々にゆがんでおり
乗りにくかったと思います
一度の強めのブレーキをかけたタイミングだけで
後輪がこの状態になるということはまず考えにくいです
誠に申し訳ございませんが
かなりの確率で保障外ということになります
さらに詳しく調べるには当店に自転車をお送りいただき調査させていただくことは可能です
その際には当店で初期不良と判断された場合は 費用は当店で負担いたしますが
そうでない場合には送料などを含めお客様負担になります
つきましては近くの自転車店に持ち込んでいただき
まず自転車の状態を見ていただき
確認していただけたらと思います
その後 再度ご連絡いただきましたら一番コストがかからない方法で
対応させていただきたいと思います
お手数をおかけいたしますが よろしくお願いいたします。

1 2012-11-18

• デザイン:
  • 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:
  • 積載性:
完成したものが届くのですぐに乗れたのが良かったです。私は乗っていませんが、特に不満はなさそうです。おまけのボールが息子に好評でした(笑)追記:乗って三ヶ月でハンドルが壊れました。ハンドルが横にスライドして危ないし、普通こんな壊れ方する?という感じです。ネジで止めていたらこんなことにならないですよね。ちゃんとしたメーカーで買うべきでした。