1 2020-02-11

できれば返品したいです
アンテナ受信もイマイチ悪いし、録音データ削除時にフリーズする時があるし、予約録音されていなかった事もあります。
できれば返品したいです。

1 2017-03-28

スマホ離れに…
スマホのいじりすぎで目が悪くなってきたので、新しい趣味にと思いこのラジオを購入しました。届いてみてダンボールを開けてみたら、箱が傷だらけでした。まぁ中身に支障がなければ問題ないと思っていたのですが、住んでいる地域のせいでもあるのか、雑音が酷すぎて消していた方が耳に良いといった感じでした…
期待していた分残念です…

1 2015-10-20

録音が意図せず途中で終了します
20分程度の録音予約を5回ほどテストしましたが、すべて途中、3分から5分以内で終了していました。SDカードを交換しても、録音するラジオ局を変えても同じでした。PCにMP3ファイルをコピーして、MP3プレイヤーで再生してみましたが、おかしなことに総録音時間は10分程度(これも予約した時間とは違うけど)と表示されますが、再生は途中で中断します。MP3ファイルとしても不正なファイルと認識されるようです。 急用があって、あす楽ということもあり購入したので、非常に残念ですが、聞いたことのないメーカーさんですし、まあこんなものかと。小さいし、軽いし、普通のラジオとしては使えそうなので、地震でもおこったら、電池を入れてもちはこんで使おうかと思いましたが、もっと小さくて軽くて普通に使えるラジオを持っていることに気がついたので、これは次回の不燃ごみに出そうと思います。

1 2015-10-14

不良品
購入後、ラジオを録音するが、30分もしないうちに録音が終了。フォルダ内の録音記録を削除しようとしたが、削除もできず。翌日、販売元のサポートセンターにメールにて問い合わせをするが、連絡もこない。どうなってるんだ?
おすすめ度、星を入れないと投稿できなかったので、仕方なくいれたが、0だ、0ろ!連絡ぐらいしろ!

1 2015-06-25

他のラジオではクリアに入るFM局がこちらの商品では全く聞けませんでした。録音したくて購入しましたが、残念でした。

1 2015-05-24

語学練習のために購入しましたが、あまりににも音がわれすぎていて聴きとれません。結局スマホのお世話に。。。残念でした。

1 2015-04-13

初めて購入
AMが入らないし、録音が少ししかできないのでもっと考えればよかった。

1 2014-12-31

休日の注文で翌々日には届きました。でもマンションの為音が良く聞き取れません。 これから工夫して何とか聞きたいです。

1 2014-09-19

1年ちょっとで壊れた
二台買いました。どっちも調子悪い。
最初に買った一台目は録音データが何度も消えて(もちろんフォルダの削除作業などしていません)、そのうち電源すら入らなくなり、1年ちょっとでダメになりました。
使い勝手は良かったので、一台目は初期不良などで運が悪かったのだと思い、二台目を購入したら、またデータが消失。
ほかにも電池は新しいのにリモコンが効かなかったり。
そのうちリモコンがどっかいっちゃったので、本体も処分しました。
次は高くても国産のブランドメーカーにします。

1 2014-04-09

電源が入っている時定期的に大音量でブーとゆう不快音がなり続けました。正直ひたすらに鳴っている感じです。様子を見てSDへの録音が問題なければ別機器で録音だけ聞こうかと思います。

1 2014-03-30

NHKラジオが全く受信できませんでした。

1 2012-09-12

もっと感度が良いと思いました。
製品のデザイン等はさておき何より感度が悪い。FMでは、BayFmは局が近いので他のラジオでは良く入るのにぜんぜん駄目。唯一NHKがなんとか入る程度。
AMも良く聞こえるのはNHK、日本放送、文化放送くらいでそれも期待していた物には程遠いです。

• 2525mikanさん
  • 2525mikanさん

1 2012-07-08

ラジオの雑音がひどい
大きさはちょうどよいけど肝心のラジオが雑音がひどい。
いつも使っているラジオはちゃんと入るのにこれはほんと雑音がひどくてがっかり。
もっとちゃんとレビューを見とけばよかった。

• tosiueさん
  • tosiueさん

1 2012-05-17

オリンパスのやつ買えば良かった
アンテナがないからジージー音が入る。
音量MAXでも音が小さい。
電池がすぐ切れる。
アダプタもない。
もっと詳しく調べておくべきだった。
母の日にプレゼントしたが「いらない」と言われた。
最悪だった。

1 2012-02-18

電池の減りが早すぎる
ラジオ講座を録りたくて購入したが、予想以上
に電池の減りが早くてあまり使えない。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオラジオ