【あす楽_関東】【レビュー投稿後乾電池プ...(トマトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-04-18
  • 語学講座には便利
  • いろいろと操作ができるが、予約の仕方になれたら(多少手間がかかる)、ラジオを聞くか再生するかだけでなら、十分すぎる。受信感度は建物次第だろう。我が家は木造だから、AM、FMともによくはいる。基本的にはラジオ講座など話の番組の録音が前提だから、音が悪いのは仕方がない。これまでポケットラジオで語学講座を聴いていたので、それに比べたらずいぶんよい。前にQ***のボイスレコーダー兼ラジオ録音の ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-04
  • 値段相応で悪くないです
  • AМラジオが好きで、毎週録音していますМDを使って保存していたのですが、残念ながら生産終了とのことでこちらを購入しましたAМラジオは受信状況はいいですが、なにせ音質が悪いです聞き取るだけなら問題ないですが、今まで使ってたミニコンポと比べるとかなりこもった音ですAМの音質が良いか、外部入力でのタイマー録音機能が付いていれば星5つだったのですが、まあ値段がお手頃なので悪い商品ではあり ・・・(続きを読む

5 2017-04-18

語学講座には便利
いろいろと操作ができるが、予約の仕方になれたら(多少手間がかかる)、ラジオを聞くか再生するかだけでなら、十分すぎる。受信感度は建物次第だろう。我が家は木造だから、AM、FMともによくはいる。基本的にはラジオ講座など話の番組の録音が前提だから、音が悪いのは仕方がない。これまでポケットラジオで語学講座を聴いていたので、それに比べたらずいぶんよい。前にQ***のボイスレコーダー兼ラジオ録音のプレヤーを使っていたが、それに比べたらはるかによい音質。録音に雑音も入っていない。小型軽量だから、別の部屋への移動も楽。応用機能が使いこなせたら、語学学習にはもってこいだろう。音を気にする人は、パソコンで録音する方がよいだろう。予約しておけば、勝手に録音してくれる、というのがずいぶん助かる。カセットテープのデジタル化にも対応しているし、使いこなせると便利だろう。
とりあえずの問題は2点。電池残量がわからないこと。バックアップ用のコイン電池も、本体用単3 4本の残量もわからない。だから、気が付いたら電池切れで録音できていなかった、、、、ということがあった。電池のもちが悪い。デジタル表示のものは、だいたい電池がすぐなくなるが、ラジオバンクIIは、予想以上に電池を食う。朝15分と10分の語学講座を録音すると、2日で電池がなくなり、画面が消灯している。(消える前に画面が点滅するようになるみたい) アダプターを付けておけば、問題ないが、電気代やコードが気になる人は気になるだろう。
いろいろと欠点はあるが、それでも購入してよかったと思う。

• き5353さん
  • き5353さん

5 2017-07-31

とてもいい
プレゼントで購入しました。
とても喜んでもらえました!!
対応もよく親切でした
ありがとうございました

5 2017-06-24

子供の語学学習用に購入しました。
デザインもシンプルでいいし、小さくて使い勝手も良さそうです。子供も気に入りました。
勉強もはかどりそうで大満足です。

4 2017-06-20

まあまあ
なかなか面白かった
今後新しい機能が増えると嬉しいです❕

4 2017-03-29

いいと思います。
前機種 DRS-100 からの買い替えです。時刻自動補正機能が便利です。前機種の時刻の狂いかたが凄かったので。

• freedom5851さん
  • freedom5851さん

5 2017-02-23

とても良い商店でした。
思ってよりコンパクトで場所を選びません。

4 2016-10-21

AM
NHKラジオ講座のために購入。スペックは満足していますが、我が家ではノイズが入るようです。聞ける範囲ですので、今後活用していきたいです。

4 2016-09-21

届きました
予約録音が出来る物を探してました。今日届いてつなげてみましたが、思ったより小さくて、置き場所は困りません。音はこんなものなのかな?と思いました。地域によるのかな?
さっそく今日から予約録音試したいと思います。
レビューを書いたら、単3ではなく単4電池が届きました(笑)ありがとうございました。

4 2016-09-04

サイズが小さくてビックリしました。
タイマー録音の設定操作は簡単で問題なくできました。
場所は固定ではなく色々な部屋で聴きたいので、持ち手があると便利だと思いました。

4 2015-10-01

コンセントを抜くと・・・
丸い電池も、単3も入れているのに、コンセントを抜くとなぜか、12時に戻ってしまう。。。それ以外は全く問題も無く、快適に使用しています。
MAXが14年ぶりにラジオ番組を始めるので
タイマー録音のために購入。
コレがすごい。
すでに他の番組も出ていたので 早速タイマー録音したら 問題なくとれていました。
FMは問題ないけど 肝心の MAXのでる文化放送が・・・ イマイチなんですよねぇ。雑音が入る。場所によっては大丈夫そうなので、置き場を考えようと思います。
操作は簡単。リモコンがかなり親切なリモコンなので、
ちょっと予算が厳しかったけれど購入して良かったです。

4 2016-03-24

どうしても、リアルタイムに聞けないラジオの番組が聴きたくて、録音機能のあるこのラジオを買いました。
商品の向きとか位置で、電波の状況が違うので、出かける前に、位置を確認してから、出かけるのですが、途中までクリアに再生できてても、途中からノイズが入ったりがありますが、それでも番組が聴けるので、一応満足してます。
リモコンもあるし、便利ですね。

4 2016-07-12

昨日、注文して今日届きました!ありがとうございます!早速、予約してみました!録音出来るか楽しみです! ただ中に入っていた単四電池が古すぎて使えませんでした。

4 2016-07-06

語学のラジオ録音のために購入しました。予約録音もちゃんとできてたのでひとまず安心してます。

5 2016-05-08

役に立っています
ラジオ講座のために購入。毎日同じ時間にきちんと聞けないので、大変役に立っています。

5 2016-04-11

子どものプレゼントに。。
子どもがラジオが好きで、誕生日プレゼントとして購入しました。AMもしっかり入ります。基礎英語を録音したり、寝る前に聞いたりして大変気に入っています。
私も自分用に欲しくなりました!大変良い商品だと思います。
お店の対応も迅速で、とても良いと思います。