3 2016-01-23

今の所
音は少し悪いけど使えています。
使い勝手はまだわからないけど、予約録音できるし値段も安いのでokです。

3 2016-01-14

非常にコンパクトです。置き場所によっては雑音が入りますが、録音機能も付いてなら許容範囲だと思います。

3 2015-10-06

ちょっと設定が面倒・・かも
基本はリモコンで設定する様ですが、簡単ではないかも。日時設定が自動だといいのですが、録音中に液晶のバックライトが点灯のままになるのは夜中には逆効果かも。電池の減りは早く、100V電源をとることにありました。

• P-chan8189さん
  • P-chan8189さん

3 2015-07-26

コンパクトなサイズ
子どものラジオ語学講座や天気概況録音、学習のために購入しました。
で、さっそく使用してみました。
片手に収まるようなコンパクトなサイズ。なかなかです。
ディスプレイは、モノクロですがちょっとコントラストが不足。ちょっと前の液晶感があります。
うちは、11階建てマンション2階の中間部屋ですが、やはりAMは窓際に行かないと受信状態不良っぽいです。このサイズ・値段で外部アンテナ端子というわけには行きませんからね。
リモコンは、それ自体は普通サイズなのですが、本体が小さい分大きく感じます。汎用なのか使えないボタンがいくつか。。。でも使いやすそうです。
選局は、地域ごとの設定があらかじめ入っているのでやりやすかったです。
番組予約はやりやすかったですが、登録したものが編集できないのでちょっとマイナス点かな。。。
あと、今時ですので時刻の自動修正機能も入っていた方がよかったなぁ
総合的には、この値段とサイズですからコスパは高いです。

3 2015-06-25

想像よりコンパクトで操作の仕方も簡単で分かりやすかったです。
登録されている放送局で無いと予約録音できないのが残念です。

3 2015-06-11

結構操作に苦労してます
コンパクトで価格もお手頃で即決購入しました。でも、少々残念なことも多いです。例えば、予約時音を聞けたり消したりできる選択肢もないです(操作方法がわかってないだけでしょうか?)ラジオの雑音もあります。聞こえない訳ではないですが、雑音が結構あります。ただ、リモコンは便利です。折角、購入したので何とか頑張って使います。

3 2015-05-16

予約録音にはアリ
手軽で手頃な形状。シンプルで予約録音の使い勝手良し。
価格も可もなく不可もなくだと思います。
購入後不具合が生じましたが、即交換の対応を迅速にしてもらえたのでショップに対しては信頼感が湧きました。その後順調です。

3 2015-05-14

子供が英語ラジオ講座を聞くために購入しました。
予約ができるので時間を気にせず聞けるので便利です。
環境が悪いのかキレイな受信ができなくて残念ですが、聞けないほどではないので利用していきたいです。

3 2015-05-14

まずまず
操作は簡単です。
時間がずれるのと環境の問題かもしれませんが受信状況が悪いです。

3 2015-05-01

AMはまぁ聴けるけどFMはほぼ聴けません。居住地域のせいかと思いますが。
操作の方はしやすいです。バックアップ電池のお陰でコンセントを抜いても毎回時計を合わせる必要もありませんし。商品は良いものだと思います。が、私にとってはちょっと高い買い物になったかな。

3 2015-04-14

語学録音の為
カセットテープで録音していましたが、
予約録音ができないので、こちらを購入しました。
とても便利です。電波の入り状態も良好です。
ただチョット厚みがあるかな?こんなに小型なのに、リモコンも付いていて
使いやすいです。

3 2015-03-06

場所を色々かえているのですが雑音が入ります。
デザイン、大きさは気に入っているので少し残念です。
もう少し場所をかえてみます。

3 2015-03-04

値段相応で悪くないです
AМラジオが好きで、毎週録音しています
МDを使って保存していたのですが、残念ながら生産終了とのことでこちらを購入しました
AМラジオは受信状況はいいですが、なにせ音質が悪いです
聞き取るだけなら問題ないですが、今まで使ってたミニコンポと比べるとかなりこもった音です
AМの音質が良いか、外部入力でのタイマー録音機能が付いていれば星5つだったのですが、まあ値段がお手頃なので悪い商品ではありません

3 2015-01-19

見た目は可愛くて軽くて良い。機械オンチの私には理由が分からないが、AMが入りずらい。どうしてなんだろう。FMはクリア。毎日聞いています。

3 2015-01-16

我が家はもともとラジオの入りが悪かったのですがやっぱりこちらでもほとんど変わりがありませんでした。FMは地元ものも聞けず、AMが少し入りがよくなったぐらいでしょうか。
かなり期待していただけにショックでした。
環境なので商品には何の問題もありませんが…AMを楽しみたいと思います

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオラジオ