5 2014-03-12

写真と一緒のお色めです!
ポニー皮なので、しなやかで軽いです♪←540g
もともと紺色が気になってまして注文しましたが、
良い色で、大変気に入ってます。
遠目は黒っぽいですが、紺です♪
光が当たると明るい紺で、キラキラ光りエナメル風に輝きます。
(写真撮ったのですが、添付出来ない設定でした。残念です!)
中央のファスナー部分も広いので、長財布以外に
あまり見えない方が良いもの等を入れようと思います。
置いた時、バッグの中が見えると書かれている方がありましたが
中央のファスナー部分がくったりして、どちらかに寄るので
被せになり、私の場合それ程気になりませんでした。
それよりも、造りの丁寧さと素材の良さを感じさせるバッグです♪
もともと持ち物が多い方なので、沢山入れても軽いのが良いですね。
サイドにも沢山入れられそうですし、A4のファイルは余裕で入りました。
*外にもファスナーポケット1つあり。
*中は、ファスナーポケット1つ、携帯入れ、ポケット各1つ。
*中央のファスナー部分と両サイドにも物が入ります。
*HPの掲載写真を参考になさって下さい。

5 2014-04-03

最高のバッグです。
「軽量」「質」「日本製」に拘り重たい楽譜を沢山入れる学生の娘用に購入。
大満足の素晴らしいバッグです。
当方欧州在住、周りには素敵なものが溢れていますが、
機能性、質感、デザイン全てを満足するものにはなかなか出会えません。
”軽いし光沢のある紺色、裏地も可愛い”と娘も気に入り颯爽と登校して行きました。
担当者の方のほんの一言のメッセージなども人と人のつながりも感じ
商品も取引も大変満足致しました。
大事に使わせて頂きます。ありがとうございました。

• kepliさん
  • kepliさん

5 2013-11-22

本当に軽い!薄いのに張りがあるので、物が入っていなくてもピンと形を保っていますし、たくさん入れても型崩れしにくいです。それに、クタッとならないので出し入れしやすい。シンプルなデザインですが、色と革の艶が相まって、上品な高級感があります。他にライムさんのバッグ3つあるのですが、この頃はこちらばかり持って歩いてます。お勧めです!

5 2014-10-17

満足です
仕事用に購入しました。黒と迷いましたがレビューを見て暗い場所では黒にも見えるネイビーに決めました。箱を開けて実物を見て、つくりの丁寧さに日本製の良さをまず感じました。バック好きなので海外のブランド物も所有していますが、デザイン重視で使い勝手が二の次なものが多数なので、こちらのバックの機能性の良さは本当に素晴らしいと思います。また、基本皮製品しか購入しないのですが、重いのが欠点。その点ポニー革のこのバックは本当に軽くてストレスを感じません。ビジネス用にももちろん使えますし、カジュアルにも使うことができる。本体と持ち手のつなぎの大きめなステッチ処理が可愛さも添えています。見た目にも安っぽさは微塵もなく、本当にコストパフォーマンスが抜群のバックだと思いました。裁縫も良く、作り手のこだわりも感じさせてくれる良品だと思います。色違いも欲しくなりました。

5 2014-06-05

糸の始末で職人さんの丁寧さがわかります
LIMEさんのバックは二度目の購入です。
プレゼント包装をお願いしたら、びっくり!!写真で見るよりとても可愛い。おまけのお花、大事に使わせていただきますね。
ネイビーは、箱から出すときは本当に黒かと思いました。
が、箱から出して日に当ててみると
しみこませたオイルで、バッグの皮が光り
皮自体にある多少の染色の濃淡で深い青色に見えます。
三枚目の写真の、バッグ単体で写っている色をもう少し濃くした感じの濃いネイビーです。
手に取ると、本当に驚くほど軽い!!
軽い布製のバッグと言われてもわからないぐらいです。
内側の布は、ベージュとカーキの縦ストライプにLIMEさんのロゴが所々に印刷してあり、落ち着いているけれどなんとなく可愛いです。気に入りました。
そして、やはり細かい部分まで丁寧に縫製してあり
職人さんの気遣いと技術、物づくりに対するプライドを感じます。
このお値段でこれだけの品質のものが買えるなんて
本当に良いものをありがとうございます。
また、次回は別のどのバッグを購入しようかと今から考えています。

5 2015-07-28

2つめのライム
私にとっては2つめのライムです。前回のナイロントートバッグは予想の色とちょっと違ったのですが(使い心地はいいので現在愛用してます!)、こちらは色もバッチリな濃い紫がかった濃紺!!現在転職活動中で、でも安っぽいその場凌ぎのリクルート向けの黒バッグを購入するのは嫌だった為、色々いっぱいみて、こちらに決めました。
以前から、軽いという馬革の鞄を一つは欲しかったし、レビューで遠くからなら黒っぽく見えるとあったんで、A4サイズOKでかつ、大きすぎないトートなので、今後にも十分使えそうです。
もうこんな事はないと思いますが、今回急ぎの出荷で対応してもらいました。
ご対応大変ありがとうございました。

5 2014-09-18

ネイビーのトートをずっと探していました。。
肩掛けにはちょっと厳しかったり(特に冬)、色も安っぽかったりでなかなか気に入ったのがありませんでした。
手に取るまでは不安でしたが、他の方のレビューやとても丁寧な対応とともに、バッグもとても素敵でした!
深みのある色なので、暗い場所では黒っぽく見えたりもしますが、ネイビーです(笑)とても品のある色です。。お値段以上です!
使い心地も肩掛け楽々で、荷物が多くてもこれなら大丈夫そうです。縫製もしっかり丁寧で、長く長く使っていきたいと思います。
少しずつ、形の違うバッグをそろえていきたいです!

5 2014-04-18

通勤用にネイビーを購入しました。色は写真の通りで、つやつやの紺色でした。軽いので肩が楽です。これから大活躍しそうです。

5 2018-02-06

ネイビーで正解
軽くてA4サイズの書類が入るカバンを探していました。また、中途採用の最終面接を控えていて就職活動のバッグを兼ねられるものはないかとおもっていました。ファスナーで大事なものを入れられるもの、マグネットボタンがついていないもの。
ありました(笑)。つやつやしていてきれいです。質感は全く違いますが、プ○ダの濃紺の革バッグを所有していますが、色はそれに近い深い紺色です(まあ、でもちょっとそれよりは明るい)。そして何よりも軽いです。面接がうまく決まれば、そのままビジネスバッグとして活用する予定です。自分へのご褒美と就職用で、少し前から探していて、あまりにカバンを迷い、そのせいで面接日が迫っていたので迅速にカバンを送ってくださって本当に感謝しています。プレゼントの革バンドがとてもかわいいです。ガンガン使いますね。購入したそばから別の色や別のカバンも気になり出しました。

5 2017-05-09

娘の就活用に購入
せっかくなら、社会人になっても長く使えるバッグをと思い、早めの就職祝いのつもりで奮発しました。縫製がしっかりしていること、軽いこと、使い易いことを条件に探して、これにたどり着きました
手に取って見て、満足しています。この品質でこの価格は安いと思います。
濃紺という色も上品で、娘も気に入って、大事に使っています。

• yamachieeeさん
  • yamachieeeさん

5 2017-10-14

とても軽くて使いやすいです。
30代会社員です。
仕事用で購入しましたが、とても軽くデザインも素敵で大変満足しています。長く愛用しようと思います。

5 2017-04-20

色がいい
ずっと品切れだったネイビーのバッグが、やっと手に入りました。ライム イズムビンテージL1812 ブラウンを日常的に使用しておりましたが、一回り大きめのバッグが欲しくて、こちらを購入しました。ファスナーをしなければたくさん入ります。

5 2014-05-24

子供達がプレゼントしてくれるというので、プレゼント仕様にして頂いたら、とても素敵なラッピングで嬉しくなりました。前から気になっていたネイビーブルーの色もとても深みがある素敵な色で、軽くて使いやすいし、とても満足です。また違うタイプも検討したくなってきました。

5 2014-02-14

きれい
昨日到着しました。丁寧な梱包でした。
雪が多い地域なので、春になったら早速使いたいと思います。