5 2023-05-12

プレゼント用
母へのプレゼントに購入させていただきました。
届いた鞄は包装も可愛く母も大喜びしていました。
軽くて艶感も肌触りも良く使いやすそう!との事です。新しい鞄を持たせて沢山母とお出掛けしようと思います!追加ですみません。この鞄に合うiPhoneケースなんかもあったら購入したいので、是非是非検討おねがいします!使ってみての感想なのですが、別途料金払うので滑り止めがあったら有難いなぁと思いました。肩掛けで使うとスルスル滑ってしまいます。斜め掛けなら問題ないんですが、肩にかけたい場面ではかなりよく滑ります😵‍💫

5 2024-04-20

買って良かった
何度も御社のサイトを見て注文しようか悩んでました。
長く使える洋服を選ばないカジュアルで使い勝手の良い物を買いたくて注文しました。
この色は初めてで、持っている他のバッグとかぶりません。
つやが良く色味も良くおしゃれです。肩ひもの裏側がニットを来た時には擦れるか心配で
ニット以外の時に使用しています。
外ポケットに携帯を入れて写真を撮るときに便利です。

5 2022-11-29

軽くて使いやすそうです
とても軽く縫製もしっかりとした良いバッグです。
ポケットもたくさんあるのが気に入っています。
色は写真より少し明るい気がします。
色々迷ってこちらで購入しましたが大正解でした。
自分へのプレゼント用にラッピングして頂きましたが外箱に持ち手がついていて誰かにプレゼントするのに良いなーと思いました。

4 2014-05-20

日常生活用に
↓使用者(妻)記載
商品名の記載に旅行用かばんとありますが、日常生活で使っています。
良かったところ
1.私には使いやすい大きさと形でした。
長財布、ポーチ、はんかち、水筒(350ML)を入れても、まだ少し余裕があります。
2.スマホ入れが思ったよりも使いやすかったです。ファスナーで開け閉めするよりも、電話がなってすぐに出れるし、何よりバッグの中で迷子にならないです。
3.バッグの開け口がファスナー付というのが良かったです。
ファスナー付がどうか記載を見つけられず、お店にメールで確認してから、購入しました。
改善してほしいなぁ、と思うところ
1.ひもの細さのせいなのか、水筒を入れると肩にかなり負荷がかかりました。
2.ひもの裏も皮ならもっと良かったなぁと思います。
その他
これはどうしようもないのかもしれませんが、皮のにおいがかなりします。
他の皮のバッグでは大丈夫(感じない)なのですが、このバッグにハンカチを入れて外出すると、帰宅後ハンカチにかなりにおいがついています。
私自身がにおいのきついものが苦手なせいだとは思いますが・・・。
総合的には使いやすいバッグだと思います。

4 2012-10-25

素敵でした。
色で散々迷った結果、やはり皆さんイチ押しのキャメルを選択。他の色と比べられないのが残念ですが、オレンジがかった茶色は差し色としてとても重宝しそうです。
ただ皆さんが書かれている通り、ショルダーの紐部分は全て皮で作ってもらった方が素敵かも…と思いました。またもう少し太さもあれば申し分無しだと思います。

5 2012-10-16

外ポケットがGood
自転車に乗る時のことを考えると斜め掛けが絶対条件だったので、こちらのショルダーにしました。クレオさんでのお買い物は、これで3回目なのでだいたいの感じは予想してました(上質感あります)。肩紐の裏側が布地なのは伸び止め&補強かなと思いました。私は(布地が)肩に優しい当たりで、気にってます。外ポケットは、サングラスをいれるのに、大変役立ってます。内側のポケット類は小物がすぐに取り出せて便利です。

• purrxpurrさん
  • purrxpurrさん

5 2010-10-01

いいバッグです♪
斜めがけできる普段用のバッグを探していました。シンプルな作りにピンときて購入しましたが、正解。とてもいい品質です。
色はキャメルを選びましたが、レンガ色っぽい、秋らしい色です。マスタードでもよかったかもしれません。
中身はたくさんは入りませんが、長財布、手帳、最低限の化粧品、エコバッグとしての風呂敷、ペン類を入れています。
これだけ入れるとさすがにペットボトルは入りませんので、サブバッグに入れています(^^;)
使い始めて2週間くらいですが、革が慣れてきて、少しくったり感が出て来た気がします。
使いこなすと、さらにいい味が出そうです。

5 2014-03-06

とっても軽いです♪
ショルダーバックを探していました。普段使いには、大きさもちょうどいいです。思っていた以上に、牛革の肌触りがソフトで、しかも軽いので少しびっくりでした。本革製だともっと重いと思っていました。以前購入したビジネストートバックがマスタードで、ちょっと汚れが目立ちやすかったので、今回は汚れも目立たないキャメルを購入しました、説明にもあったようにオレンジ系で、気に入りました。
早速、今までのバックから、いろんなものを移し替えてみました。バッグの中の2つのポケットには二つ折りの財布と携帯が入れられ、ファスナーポケットには、カードや免許証などが入りました。化粧ポーチと長財布は、真ん中にすっぽりと収まりました。バック全面のクロスレザーのポケットがとても可愛くて、何を入れようか迷いましたが、Suicaを入れておくことにしました。
ペットボトルを収納するのは、やめたほうがいいかなと思いました。キャップの部分がはみ出すし、重たいものを入れると革がソフトなので型崩れしそうです。

• takuaaotoさん
  • takuaaotoさん

5 2012-09-09

満足です
数か月前、楽天で革のバックを買いました(しかも間違えて同じものを2個)。でも使い始めてすぐ肩掛け紐の根元が切れてしまいました(しかも2個とも)。今回も心配でしたが、届いた時点でまず満足!すごく素敵にラッピングされていました。そして保証書もあり、永く使えそうです。昨日初めて使いましたが、使いやすく軽いのでよかったです。またバックを買うときはこの店舗にしようと思っています。

5 2014-01-27

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
嫁へのプレゼント
嫁へのプレゼントで購入コンパクトなカバンが欲しいとの事でしたので、デザインと色が気にいって選びました、とても軽いし使い勝手がいいと喜んでました。

4 2013-04-27

旅行用ショルダーバッグとしてはおしゃれ
家内にプレゼントとして購入したものでまだ使用していないので何ともいえませんが、とても軽くてデザインの良いバッグですね。ただ、ちょっと皮が薄く沢山入れた場合耐えられるかどうか、変形しそうな感じがあります。こんど旅行に持って行くといっております。

5 2011-12-29

2WAY
キャメルで大正解でした。
少しオレンジがかった良い感じ。40代の私に合う2WAYを探してました。縫製梱包全て丁寧。
外ポケットも便利そう。携帯が片手でサッと取り出せます。自分用X'masプレゼントなので、無料ラッピングを希望。センス良く予想以上に素敵。一度でファンになりました。

5 2014-02-27

縦長ショルダーを探してました!
年齢的にもう合皮では恥ずかしい歳になり、本皮のショルダーバッグを探していました。
軽くて縦長でマチのある使いやすいバックはないかなぁと、探しまくり辿り着きました!
発送も早く、丁寧な梱包で開けるとふんわりと皮の良い香り!バックも軽くて、素敵なキャメルでした!
ショルダーも長く使いやすいです!
外側のポッケに私のアクオスの大きめなスマホがカバー付きでも余裕で入ります!
後ろのポッケも大きく深くものが入れやすいです!
中にもファスナーポケットが大きく深くあり、
また、スマホやタバコなどが入るポケットも使いやすいです!
ファスナーも軽くて開け閉めしやすいし言うこと無しでした!
大切に、使わせて頂きます。

4 2021-11-05

昨年自分へのご褒美として初めてこちらのショップさんのショルダーバッグを購入し、縫製などとても気に入り今年も形違いのこのショルダーバッグのキャメルを購入しました。商品紹介の画像よりツヤツヤ感はありませんが前回に続きバッグの軽さと持ちやすさには毎回驚きです。ただ、斜めがけするには
私的には少しショルダーベルトがバッグ本体に固定されているので最長に長くしてもバッグの幅のファスナー部分の長さが取られみじかくなり、中途半端な位置になりますので、あとバッグの幅分ほど長ければと思います。よって星4にさせて頂きました。

5 2014-05-20

素敵
とっても素敵なバックです。色合いは、思っていたより濃いめでした。大きさはバッチリ良い感じでした。本当に、使い勝手がよさそうなバックで、お気に入りになりそうです。旅行先などへもスーツケースに入れて持って行けて、便利に使えそうです。夏に、10日程の旅行を計画しています。その時に、スーツケースに入れて行きます。保証書付で安心です。