コロンブス製品 ハンドバッグ保湿保革万能...(本革バッグの店 バッグ工房クレオ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ぴっ吉さん
  • ぴっ吉さん

4 2019-05-16

匂いは全然平気です
本革仕様の手帳型スマホケースが、使ってる内に傷が増え、目立ち、放ったらかしの柄になってるのが恥ずかしく思い、クリームを買いました。後で気づいたのが箱に書いてある使い方より、もっと詳しく書いてあるのはサイトの製品ページだったように思います。
ツルツルの手触りがサラッサラにはなりますが、傷はすぐ100%目立たなくなる!!って訳でもないんですね。。手触りはめちゃくちゃ良くなるんですが。またメンテ日設けてちゃんと磨いてみます。

• 桜薫6014さん
  • 桜薫6014さん

4 2019-03-01

ワックス
塗りやすく磨きやすい。
匂いも悪くない。
また、購入したいです。

5 2019-08-29

ありがとうございました!
注文後に商品変更のお願いをしたら、快く対応していただきました。
ありがとうございました!

5 2017-12-24

光沢復活
とても気に入っていた鞄と財布。革が白っぽく光沢がなくなり長らく使っていませんでしたが、ダメ元で今回クリームを購入。クリームは想像していたものと違い柔らかく軽い感じでとても塗りやすく、少し乾いてから付属の布で拭くと色も光沢も戻りました。買って本当に良かったです。ちなみに、今回キャメルの鞄とグリーンの財布でしたが、どちらも問題なく使用できました。

• yam181さん
  • yam181さん

5 2017-12-22

革製のバッグを購入したのでお手入れ用にこちらを選びました。
ジェルタイプでとても馴染みやすく使いやすかったです。
パッケージがカッコよくてちょっとテンション上がります!

5 2018-07-02

スーと浸透
肌に浸透するような
クリームが革に浸透していくのがわかります。
塗った後の感じはツルツルべてつきはありません。
半年経ちましたが意外と効果長持ち
これ一つで結構使えそう

5 2018-03-19

2度めの購入
バック、革小物用に作られているので、香りも良くべとつかないところが良いと思います。 ワックスが効いてツルツルになりますが、保湿効果は時間が立たないと解りませんが期待してます。

5 2017-12-01

オレンジ!
以前使っていたバッグのファスナーがイカれてしまったので買いました。
色はオレンジ、元気のでる色です。国内で職人さんが縫製しているのにも惹かれました。
革は柔らかく使い心地がいいですし、内布がつやつやしていて高級な感じ(息子談)です。
合わせてクリームも買い、塗りたくりました。
物が届くまで1ヶ月ほど待ちましたが、その甲斐がありました。財布が壊れたら今度はこちらの薄い財布も欲しいなぁと思っています。

5 2018-11-15

使いやすいです。
増えてきた革製の小物などのお手入れ用に購入しました。
以前他店で貰った液体の物を使った事がありましたが、こちらはジェル状になってて液体より使いやすいです。塗布用の布付きなのも良いです。

• 胡蝶0927さん
  • 胡蝶0927さん

5 2018-09-28

靴・バッグ・財布、色んなものが蘇りました!
とても塗りやすくていいです。
新しく買う予定のヌメ革のバッグも保護の為に塗ろうかな(*^∀゚)ъ
包装がプチプチだけなのでゴミも少なくて良かったです。

5 2018-09-24

鞄、財布、名刺入れ、靴と、羊革、牛革の革製品に使用してます。保湿と艶の効果大です。

5 2018-09-20

お手入れ
革のカバンのメンテナンス用に購入しました。
ベトつかずに使いやすくカバンも蘇りました。

4 2018-09-08

2個目購入
主として革ジャンに使用しています。1個目がなくなったので今回購入しました。
革には良いようで手触りもまずまずです。

5 2018-08-02

満足
購入から到着までスムーズでした。
さっそく水染めコードバンの財布に使ってみたましたが、問題もなく、艶感蘇りました。

4 2018-07-18

柔らかいクリームで、革に薄く綺麗に伸ばせました。シワが目立たなくなり満足です。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨革・レザーケア用品クリーム・ワックス