5 2010-07-02

おいしかった♪
名嘉真製菓さんのちんすこうが私は一番好きです。
今は色々な味のがありますが、昔ながらのプレーンが一番おいしいです。2セット買いましたので、思い切り食べられます♪試しに塩ちんすこうもちょっとだけ頼んでみました。程良い塩加減で美味しかったです。
合計120袋でしたが2袋多く入っていました。他の方のレビューに書いてあったので面倒だなぁと思いつつも数えてみました。有難うございます!
おまけのスッパイマンキャンディーは溶けていました・・・・、残念。
でもなくなったら又、注文します。

4 2010-02-28

送料無料に惹かれて2セット購入しました。

届いた箱を開けて、量にビックリ!
とりあえず、並べてみて一人ニヤニヤ笑い!!
割れているのは、ほんの数個だけで、砕けてるのは全くなしの良い状態でした。

味もなかなか。
食感は、塩だけはほろほろっとしていて、他はサクサクした歯ごたえ。
気になったのは、パインと紫いもは合成色素が使われていること。
気になさる方はご注意下さい。

オマケのお菓子も美味しくいただきました。
よくお土産でありそうな『謎のキーホルダー』とか貰うより、お菓子いただける方が嬉しいので有難かったです。

4 2010-01-07

甘めです。
ちんすこう大好きであちこちで買いますが、こちらの商品の特徴は、●ところどころザラメ?の塊みたいなものが入っていてかなり甘い。●サクサクというより、やや「カリッと」寄りの生地。●アウトレットなのか、もともとこうなのか、ほとんど中が空洞。●パイン・ココナツなど種類があるが、いずれも風味付けが薄いのであまりプレーンとの違いを感じない(個人的にはその方がありがたい)・・・といったところでしょうか。
価格面とても良心的だと思います。2セットを美味しく食べつくしました。

5 2010-05-30

名嘉真製菓のちんすこう
以前、沖縄のおみやげとして、名嘉真製菓のちんすこうをいただきおいしかったので、また食べたいと思っていたら、このショップで販売してあったのでさっそく注文しました。他社のちんすこうも食べたことがありますが、名嘉真製菓のちんすこうが一番おいしいと思います。

4 2010-01-23

翌日発送でとても早く届きました。ありがとうございました。思っていたよりレビュー書くよのおまけが少なくて残念でした。

5 2009-12-23

ちんすこう好きなので、お得なこちらの商品を見て即二セット購入。種類は少ないですが、ダンボールにたっぷり入っていて嬉しくなりました。サクサクした食感がグッド!一袋で結構お腹にたまるので、一ヶ月以上は堪能出来そうです。

5 2016-05-26

夏が近づいて無性にちんすこうが食べたくなったので、楽天とアマゾンで現在の最安値を探したところ、こちらの商品にたどり着きました。
ちんすこうは沖縄で6メーカーくらいの商品を食べ比べましたが、ラード感のある名嘉真のちんすこうがかなり好きです。あとは新垣製菓と南国製菓が好きかな?ながはま製菓の粉っぽい感じもたまに食べたくなります。逆に嫌いなのは珍品堂みたいな完全にカリカリしたタイプ。クッキーでいいじゃんってなる。
サクッとジュワッとする感じでは新垣が一番ですが、高いので代替はいつも名嘉真製菓です。次に南国かな?
色々書いてるけど、他のメーカーのは久しく食べてないので、また食べたら印象違うかも?食べ比べセットとか欲しいなぁ笑

4 2010-06-16

2箱購入→送料¥0^^
届いた箱は意外と小さかったw
2個入り×6種×10袋×2箱=240個!!
ちんすこう1個当たり\12,333……この安さに惹かれて購入☆
測ってみると2箱で約2,1kgありました(外箱の重さ除く)
今回は6種類均等に注文(2箱購入の際、個数変更がややこしく感じたので…★-1)
届いてみると、各種+1袋多く入っていました(ノ>∀<)ノおまけかな☆
レビューを書いて貰えるおまけは、干し梅の小袋と、干し梅のキャンディー2個。駄菓子屋さんにあるような感じのものですね〜^^
いろんなお店のちんすこうを試したくて、購入するのはコチラで2件目。前回購入した「ぱいかじ」さんのと比べるとコチラの方がほんの少し甘さ控えめ&気持ち固めかな、、という感じです。
でも、ちんすこう本来のサクサク軽い感じはかわりません。ほとんどの物が空洞になっていますが、そのおかげの軽さだし、そういう物らしいのでok♪
少しびっくりしたのは、紫芋とパインに着色料が使われている事(赤色3・106号、青色1号、黄色4号)。気になる方は確認を(´ω`*)
沢山食べて舌が慣れてしまったのか、黒糖・ココナツ・パインはあまり特徴が感じられませんでした。
オススメは塩(。+・`ω・´)
甘いものが好きなので1度に10袋くらいは軽く食べてしまいましたが、1個当たりのカロリーは結構高いみたいなのでっ注意が必要です(゚w°;)

5 2010-03-03

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
職場への退職あいさつ用として
スタンダードなお味のちんすこうが二、三種だけ欲しかったので、一パック当たりの単価を計算して、一番安そうなこのセットに決めました。2セット注文しましたが、届いた段ボール箱を持ったら、しっかりした重さ。そして、開封してみたら…笑いました!ちんすこうが本当にそのままぎっしり、どば〜っ!!っと入ってます。まさに、まんまの直盛り。(箱を開けるときは、できるだけ大勢で見届けましょう。きっと盛り上がります。)ちんすこう、割れてるモノはたった一本だけで、ポキッと真っ二つ。粉々とかじゃないので、食べるのにまったく問題なしです。肝心のお味も良し。本当に普通に売ってるのと同じ、美味しい美味しいちんすこうです。化粧箱がないだけで、モノ自体はどこに持って行っても大丈夫ですね。「箱にぎっしりちんすこう」が見たくて、きっと、また買っちゃうなー。おきな笑んショップさん、このセットをずっと続けてくださいね。レビューのおまけ、さりげな〜く、ちんすこうの山の上に鎮座なさってました。このくらいが、おおげさじゃなくて、ちょうどいいです。

5 2009-12-31

自分のため!!
本日、予定通りとどきました。
あけてビックリ!!段ボール箱いっぱい!一番に目に付いたのは、おまけでした。梅干1こ、飴ちゃん2こ^u^
そして、暇な私は、本当に120こ入っているのか数えることに!疑り深いのです・・・
各20袋とかいていましたが、ココナッツだけ1個多く入っていました!だから、全部で121個!!
120個でもお得気分だったのに、1個多く入って余計にお得気分になりました!!!
味のほうは、沖縄に行ったときやお土産でもらったものと変わらず、とっても美味しかったです。
1個だけ割れていましたが、気にならないくらい。どこが訳ありなのって感じです!自分や家族、友達で楽しむ分には全然OKです!
ぜひぜひまた、購入したいと思いますが、食べきるまでにどれだけかかるかな・・・

• yuichidaさん
  • yuichidaさん

5 2010-11-22

新婚旅行で沖縄に行ってちんすこうにはまりました。本当においしい!友人におみやげとして買って帰ったけど自分用にどうしても食べたくなり、購入しました。たくさん入っていたのでラッピングして友人にも配ったら大好評!!現地で買うよりお得だな〜と思いました(笑)割れているのはほとんどなく大満足です。ありがとうございました。

5 2010-09-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
生まれて初めて食べました!『ちんすこう』
(*^_^*)美味しかったです。(笑)
レビューで塩が大人気なので全種類食べ、黒糖、パイン、塩…と食べ比べてみたら、全種類美味しいじゃないですか!!
個別包装なので大変便利だし、満足です。
ちんすこうって、こういう食べ物だったんだぁ!感激しました!
安いし美味しいしお店の対応良いしオススメです!(^^)ノ
2箱送料無料なので2箱購入で一つは上の子供に送りました。
喜んでました!(笑)

5 2010-07-28

梱包が綺麗で商品の状態も良く、おまけに1個プラスだったので嬉しかったです。2セット注文で送料無料も良いですね。また利用したいと思います。

5 2010-07-05

退社の贈答用
今回、退社の贈答用として購入致しました。普段の箱菓子でも同じ値段するため、6種類を小分けの袋を用意し、9名の人に配りました。個人的な好みもあり、気に入ってもらえるか不安でしたが、以外と好評でした。沖縄物産展などがないと中々購入できないので、会社の皆さんに喜んでいただけ嬉しかったです。また、商品自体は悪くなく、壊れは少なかったです。

5 2010-05-09

都内のわしたショップより・・・
銀座などのわしたショップに交通費掛けて行って購入するより、沖縄から送ってもらった方がお安いって、どういうことなんでしょ?お店、儲けあるのかしら。ちんすこう。各社から、数々出ていますが、甘さがあっさりしているのと、さっくり感が違います。おいしいです。どこのだっけ。。砂糖の粒かじってるみたいに甘かったの。。。あれは、つらかった。こちらのはお勧めです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子ちんすこう