1件~15件 (全 1,919件)次のページへ

4 2012-08-20

ヤーナリズム、コアリズムと続けてきた私ですが、ダンスがこんなに大変だと思いませんでした。
まず、そのテンポの速さ。
見るのと踊るのでは体感で5倍速くらいに感じます。
ゆっくりやりますよと言われても最初はついていけません。
それと、TRFが踊っているダンスが覚えられるのかと思ったらエクササイズ用にカスタマイズされていました。
なんだかそれはそれで物足りないような・・・・
その点を踏まえて買うにはいい汗かけますよ。

4 2012-08-19

エグザスのイントラ養成コース出身の私
エアロビと違って、これはダンス?ステップが結構難しい。
ワンパターン覚えるのに5日かかりましたが、その後はめきめき覚えるのが早くなり、6日めで、ワンCDの全パターンを習得。慣れてくれば、簡単になっていきました。
しかしまだ、つなげてダンスはしていません。四十半ばの私には息が続かないので、少しずつ体力をつけて、基本レッスンを十分やり、最後にノリノリで歌いながら、レッスンしたいと思っています。
因みにTRFの曲は特段好きではありませんでしたが、これを機にCDを買ってみようかなという気にもなりました。
気になるのが、いきなり曲と同時にダンササイズが終わってしまうので、心臓に負担がかかります。みなさん、足踏みなどされて、突然運動を終わらせるのは避けましょう。
これはエアロビでは常識なんですが、途中で突然動作を止めてしまったり、ダンスが終わったからといって、倒れこんだりしたりしてはNGです。
心臓に負担をかけないように、注意して少しずつクールダウンしてください。
格好よく踊れればよいのですが、目的はエクササイズですから、少しずつ慣れてから進まれた方がよいと思います。maikoさんの小さい足の動作だけでも、十分エクササイズができると思います。
話はそれますが、私は高脂血症のため、購入に至りました。
毎朝犬と25分間歩いていますが、その程度では脂質は大して低くなりませんでした。目標は正常値に戻るまで、ダンササイズを続けることです。
明日は保健師さんと話をするのですが、毎日20分ダンササイズをしています。と、胸を張って言えますから、やはり購入して良かったです。^^/
ありがとう。ついでに小室さんにもありがとう。
皆さん、頑張っていきましょう。
あ、ウェストも日に日に細くなっています。筋力もついてきます。
これをひと月続けたらどんなボディになるか、とても楽しみです。

• ayu-1117さん
  • ayu-1117さん

4 2012-07-20

楽しいー^^
30代前半のリズム感なしの主婦です。
今までビリー・コアリズム・ズンバで汗を流してきましたがこちらは中高生のときに良く聞いていたTRFの曲でエクササイズができるのでとっても楽しいです。
余裕が出てきたら鼻歌まで出現します。
「BOY MEETS GIRL」が一番難しかったのですが、全体でいえば憶えやすいプログラムです。
最初の数回は踊りを覚え、あとは筋肉を意識して踊ると効果が出る気がしています。
冷え性の私でも汗が流れます。
とりあえず、これで頑張ってみます^^

• teddy.さん
  • teddy.さん

4 2012-11-20

ダンスDVDに弱くて(^^ゞ
コアリズム、カーヴィーダンスも購入経験あり。
レビューを読んでいると同じような人多いですね(^^ゞ
カーヴィーは続かなかったけど、コアリズムは、結構続いていました。
だけど、このTRFのが踊っていて楽しい♪
3枚もいらないし、高いって思ってたけど、
もし1枚だけ買うなら、2のウエスト集中を買ってたと思うので、
結果、3枚組でよかったのかも。(1と3の踊りが好き^^)
それに1万円近くするので、もったいなくて、意地でフリを覚えたっていうのもあるし(笑)
ただ難点は、ダンサーの向きが向かい合わせのみなこと。
私が右手をあげるとSAMも右手なので、ちんぷんかんぷん。
結局、テレビの画面を姿見にうつして、私はテレビを背にして踊っています(^^ゞ
ダンサーの向きを変えれればよかったんだけど。
3曲のフリをだいたい覚えれたので、3枚組特典として、まとめディスクがあればいいなぁと思います。
いちいちディスクを変えるの面倒なので。
ディスク1枚分踊れば、いい汗をかきます。11月中旬の今でもです。
ただ、このDVDだけでのダイエットは難しいかも・・。
ある程度の食事制限は必要のような気がします。
(10日集中でやってみたけど、体重増えたので(^^ゞ)
運動音痴な私でも、楽しく踊れているので、不満点も書いたけど、
おおむね満足しています。

4 2012-09-04

きちんとやればいいかも!(^-^)
私は買って満足してしまう性格なので、届いてから10日間は飾っていました!
やって見ると、すごーく汗をかくし疲れて大変だけど達成感はありますよ♪
でも…1日目は勢いでやりましたが、大変なのを分かっているだけになかなか2日目は、やる気が出ません!(T-T)
やってしまえば、楽しめると思います♪
きちんとできる方にはオススメします!
私みたいな性格の方は、1枚だけ購入するとかよく考えて購入したらいいかも知れませんね!
きちんとやれば効果はかなり期待できると思いますよ!
ブルーは、かなり動きます。
オレンジは、楽なパートと激しいパートの差が激しいです♪
ひねる動きが多いので、ウエストシェイプに効き目がありそうです!
でも…一番振り付けに手をかけてない感じかな?
とはいっても、激しいパートは曲に1回ではついて行けてません!(T-T)
ピンクは、まだ未開封です!(>_<)
踊れるようになったら、私は飽きてやらなくなると思います!
丁寧なつくりになっていますが、3枚(3曲)で9900円は高いかなぁ?と感じました。もっと曲数増やしたら魅力的だと思います。

4 2012-08-04

たのしい!!
小学1年生のむすめと、年長の息子と、楽しく踊っています。まだいまいちですが…。息子はかなりはまっていて、「さむ(呼び捨て(^^;))になりたい」といってます(笑)。いろんなDVDをやってきましたが、そのたびに少しやせ、また少しふとるを繰り返してます。今までのにあきてきたので、今回買ってみました。
楽しいです。当時のTRFを知っているのでその頃(青春??)のことを思い出しながら、頑張っています。今までのDVDと決定的に違うのは、やっぱり歌です!!頑張れます。楽しめます。続けられます!歌ってすごい!
完全なダンスなので,コアリズムやビリーほど筋肉痛にならなかった点で、星は4つです。
でも楽しい!!

4 2012-07-21

期待大・・・
私こういうDVDはいくつ買ったかわかりません。
それもどれも続きません。
しかし・・・また買ってしまいました。
だってテレビでものすごい効果だって言うから^^;
続くかなぁ?心配だけど頑張りますw

4 2012-08-14

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
受注番号:236425-20120811-0431832205
代謝が悪くなり、どんどん太っていくので、購入してみました。
you tubeで30分ぐらいある長い宣伝の動画とこの3人のスタイルを見て、ダイエットに失敗し続けた私でもちょっとは痩せるかななんて期待をこめて!
TRFなので運動が苦手な私でも楽しく踊ることが出来ました(下手ですが)。
他の方のレビューにも書いてありますが、1人後ろ向きで踊ってくれているとよかったです。あと、斜め上からのアングルいらなかったです。そこで躓きます。
今度こそサイズダウンしたいです!!

4 2013-07-04

産後の体型戻しのために購入しました。
私はお腹周りが気になっているため、ディスク2しか開けていませんがお腹周りには聞いていると思います。
ただ、以前にコアリズムをしていたので、なんとなく物足り感じもありますが、楽しく出来て続けられる感じはあります。ディスク3枚分をきちんと覚えて毎日3枚分出来たら、イイ体型が手に入れられると信じてます。

4 2012-11-06

半信半疑でしたが効果ありです。体重は劇的な変化はないですが、あきらかに身体が引き締まった感じがしますし、汗をかきやすくなりました。初めてやったときはついてけず、途中でやめてしまいましたが、やるにつれだんだん踊れるように。
プロぽくは踊れませんが、1曲全部踊れるようになり楽しくなってます。楽しんでやれるというのが
いいです。そして何よりTRF世代なので曲もすきなので、歌いながらやってます。今では家族みんなでやってます。

4 2012-10-25

最初見たときはついていけるのか心配でした
でもパーツごとにゆっくり教えてくれるので安心ですが
通して踊れるまでは少し時間がかかりそう(泣)
テレビのCMでこのダンササイズをやってスリムになった方が
出ていましたがやはり強い気持ちを持ってやらないと
だめですね
今回は最後のチャンスと思ってやろうと思いました

4 2012-08-03

効いてる気がします
ダンスもエクササイズDVDも初めてですが、TRFのプライベートダンスレッスンを受けているような感じでとっても楽しいです。
そんなに難しい振付ではないのに大量に汗をかきます。
筋肉痛にもならないので、無理なく続けられそうです。
始めて3日ですが、体重は変わらないのに埋もれていた鎖骨が見えてきたり、わき腹がすっきりしてきました。
効いている気がします。

• yo-tamaさん
  • yo-tamaさん

4 2012-08-31

子供の迷子対策に
ペットではなく、子供の迷子対策として、子供のリュックに付けるために購入しました。
子供用にも使えるよう、デザインが子供用のキーホルダーと共通のがあるともっと良かったです。
下に親の携帯番号を印字しましたが、2行に渡ってしまったのがちょっと残念でした。

4 2013-11-16

一年で8キロ減量に成功しました!
レビューは普段書く事はないのですが、このDVDに感謝の気持を込めて書いてみる事にしました。およそ1年前から1stエディションを始めて6キロの減量に成功し、さすがに飽きて来たなと思っていたところ、2ヶ月前に2ndエディションと“寒い夜だから。。。”がある事を知り即追加購入しました。
私は1曲を2回ずつ週に3日から4日踊っていたのですが、ダンスに慣れれば慣れるほど、かく汗の量が増えていきました。ストレスの発散にもなり、楽しく踊る事が出来ます。
個人的には“寒い夜”が一番汗がかけず、踊った後もあまり運動した気にはなれません。2ndエディションの”Crazy gonna''はジャンプの動きが多く、マンションに住んでいる為踊っていません。
でも、友達にも紹介したくなるとてもおすすめの商品です。母(55歳)は難しいと言って何回か挑戦しただけで諦めてしまったようですが、もともと踊るのが好きな人にはとーってもおすすめです。TRFの曲はよく知らなかったのですが、踊っているうちに愛着がわいてきます♪

4 2013-04-22

効いてます
購入してから、週3~4程度やってみました。
1枚目の上半身トレーニングは動きが簡単なのでダンス未経験でも出来ます!2枚目も慣れれば大丈夫です。
二の腕に効くのは想定内でしたが肩凝りに効いたのは思わぬ副産物(笑)
単純な動きですが汗だく。
2枚目はウエストトレーニング。これは脇腹に効いてます。
私は腰が悪いので全力で出来無いため下腹部まで効きませんがウエスト括れるかもって位に脇腹が筋肉痛。
まだ3枚目には突入してませんが今週末から始める予定です。
ストレッチ運動があるので始めに身体を解してからトレーニングしてください。いきなりだと筋痛めます(笑)
私は肩凝りに効くので1枚目のダンスをしてから次をやりますが、さほど時間はかかりません。
激しく飛んだり跳ねたりはしないけど、意外と階下に響くようなのでマットは必需品です。
体重は1~2キロ減りましたが、それより身体が引き締まってきました。元々、筋肉になりやすい体質だからかもしれないけど二の腕の振り袖が小さくなってきた(笑)
3枚目も2週間トレーニングしたら報告します!