5 2015-07-10

娘の所に送りました。梅雨の時期は窓を閉めきっていることが多く、最近よく咳をしているので空気清浄機を検索したところ、この村田製作所の空気清浄機は性能的に良さそうでした。そのうえお値段も大変手頃だったので決めさせて頂きました。まだ数日しか使っておりませんが娘が言うには、とても静かで一晩つけておいたら空気が澄んでると言うのでとても良い商品だと思います。お掃除が簡単なのも魅力的でした。

4 2015-10-09

ほこりが減りました♪
寝室のほこりがひどいので、簡単な空気清浄器を探していたところ、
フィルター交換不要の文字と安さにひかれて購入。
LOW運転で一晩動かしてみたところ、
朝、光に反射してほこりがキラキラしていたのが、すごくましに!
静電気を使って中の金属の板(集塵ブレード)にほこりを集めるという簡単な仕組みなので、
あまり大きなほこりや髪の毛などは全く駄目ですが、チリのようなものは確実に取り込むようです。
運転はLOWとHIGHと2段階ですが、HIGH運転は音がうるさいばかりで、あまり目立って変わる感じがしないので、基本的にはLOWで時間をかけて空気をきれいにする方が効率がよさそうです。
3日くらいで一度、集塵ブレードの掃除をしましたが、黒く煤のようなものがぞうきんにつきました。
あまり汚れるとチリを集められないようなので、マメに掃除をする必要はあるみたいですが、
掃除といってもぬれぞうきんで拭くだけなので簡単です。
消臭や除菌、イオン効果はちょっとよくわかりませんが、簡単な空気清浄という目的はばっちりです。
また、青い光(ムーンライト機能)が夜間のおしゃれな常夜灯の役目も果たしてくれます。

5 2015-02-24

機能に問題ない
2017年1月追記
購入よりほぼ2年、毎日使い続けて、モーターが壊れたと思います。すごいうなりをあげます。
ケアを怠っていたのが要因かも。お掃除3回くらいしかしてあげてなかったから
購入時のレビュ-はここから↓でした
音は人それぞれの感じ方なので割と静かなほうだと思う
眠りも妨げない
機能はよい
人より鼻が利くので料理のにおいがいつまでも部屋に残るのが
きになっていたけど就寝時には気にならないくらい
ネコトイレの前に設置
湿度の高いときの嫌な臭いが気にならない

4 2015-03-05

思ったよりコンパクトデス
思ったよりかなりコンパクトです。これで本当に空気清浄機としてPM2.5・除菌・花粉・ペット・タバコ・アンモニア臭などの効果があるのかはまだわかりませんが、日本製だという事と村田製作所ユニット搭載を信じて購入しました。以前、イオン式の同じような製品を購入したのですが、構造的には同じものです。それに比べると、大きさも倍近くコンパクトですし、作りも見た目はおもちゃのような感じですが、その分、値段も半分の値段なので効果があれば良いかなと思います。電源を入れるとイオンの風がかなり強力に出てる感じで臭いに関しては、良い気がします。ブルーのLDEランプも可愛いデス。以前購入した他社のイオン式は、3年間使用しましたが、電源を入れると変な異音がして掃除をしても治らないので、買い替えをしました。やっぱり日本製が良いかな?と期待込めて☆4つにしています。

5 2015-10-05

コンパクト
突然の秋花粉で目の痛みがひどく、空気清浄機を探していました。
以前使っていたモノは交換用のフィルターが高価で大きさもあって、フィルター交換不要のコンパクトサイズのものを探していたのでその条件にはぴったりでした。
問題は効果。
LOWで3日間使っています。窓を開けっ放しにしていますが、目の痛みはだいぶ良いと思います。
中の金属部分にはうっすらほこりがついています。働いてくれているんだな…と。
LDKで仕事をしているので、これから暖房で閉め切る室内の生ゴミ臭対策にも活躍してくれてばと思っています。

5 2015-03-13

待ちに待った空気清浄機!!
受注・発送メールも早くスムーズに届き、梱包も大変丁寧でした!お陰で、商品本体もとても綺麗で、キズや汚れ等、全然ありませんでした!
本体は、スマート(スリム)・軽量、何と言っても作動音が「凄く静か!!」です!
作りもかなりしっかりしています!
上部蓋内にスポンジフィルターがあり、外すと中に小さな紫外線殺菌灯付き!!
出てくる風がイオン?オゾン?の匂いがします!
本体下部、全体に吸い込み口があり、四方八方から吸い込んでいます!
高圧集塵ブレード(小型なのに、ひし形で表面積が広いステンレス製)が直ぐに外せ、お手入れ簡単です!!
ムーンライトが綺麗で、我が家の海水水槽のブルーライトと似ててかなり癒されますね!
某有名メーカーは大型で重量もあり、高額でフィルター交換と手入れが大変…数年悩んで、諦めかけた時、こちらのショップさんと商品に出会いました!
素晴らしい商品です!是非、オススメです!!(^^)v

4 2015-12-18

商品の感じは手ごろの大きさです
邪魔にならない大きさなのでどこでも置けて良い感じです。
性能は??まだよくわからいませんが、良いと思います

4 2015-11-06

コンパクト!
ハウスダスト、ダニにアレルギーのある娘の為に購入しましたが思ってた以上に小さくコンパクトです。
音も私は気にならないです。
効果の方は…多分あるんだと思います♡
猫が居るのに買って一週間位はフイルター?にゴミが全く付かなかったので効果あるのか?と思ってたけど夜中に鼻が詰まったりで起きてた娘が起きなくなったので効果はあるのかと…^^;
値段相応なのかな?って感じです。

4 2015-09-27

新しくうさぎをお迎えしたのでその消臭対策や、うさぎの病気予防のために購入しました。
1万円以下で良さそうなのをということでこの商品を選びました。
大きさも丁度良く、ケージの近くに置いています。
うさぎの餌であるアルファルファの臭いが軽減されたように思います。
手入れも簡単そうだし、長く使えれば良いなぁと思っています。

4 2015-03-11

持ち運びやすい
8畳の居間(和室)で主に使っています。臭いはそれほど消えている実感はありませんが洗濯物を部屋干しするので、その埃っぽさは減ったかなと思います。
インフルエンザに家族の一人が罹った時は24時間つけていたせいか、わかりませんが誰にもうつらずに済みました。
タバコを吸う部屋(6畳)で一度置いてみましたが、臭いはずっと残ったままでした。
☆3つが標準としたらないよりはあったほうがいいのでプラス1で☆4つです。

5 2015-03-10

フィルター交換不要ということで、本品に決めました。
以前使用していた空気清浄機は、故障こそしませんでしたが、フィルターの製品が中止されてしまったという経験がありました。本品は、フィルター洗浄を行えるので、長く使用できると思います。
本体の重さも軽く、持ち運びにはとても便利です。
また商品の発送もスムーズで、商品もすぐに到着し、すぐに使用することができました。花粉症の時期だったので、とても助かりました。

4 2015-02-25

コンパクトで軽く、持ち運びが便利。小さいので、場所もとりません。ブルーのライトが心を落ち着かせてくれます。しかし…新品なのに、プラチナ触媒フィルターに茶色い錆のような塵が入りこんでいて、ブラシで掃除してから使用開始しました。だからー1つ星です。 音も気にならないし、マイナスイオンがいい気持ちです。

4 2015-02-06

とてもコンパクトでカワイイ!
場所をとらないカワイイサイズですがしっかりと働いてくれてます♫花粉への効果はまだ分かりませんが、料理の臭いなどは早く取れてる感じがします。
でも、やはり風は結構出てくるので、ソファなど低いポジションに座ると、腕の辺りに冷たい風が当たります。
寒い冬にはこれが結構堪えますよね。
でもお値段、性能、デザイン、大きさ、全てにおいて満足しています。買って良かったと思っています(^^)
ほんと、小さくてカワイイですよ♫

4 2015-01-07

フィルターなしがいいと思いました。今使用中のものは、フィルター代が五千円
ほどかかります。期待を込めて購入しました.

5 2016-05-27

• 商品を使う人:親戚へ
家族の出産祝いに購入。
フィルター交換不要の商品を探して、こちらを購入。
使い勝手は、分かりませんが、喜んでます。

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機