13,970円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-09-29

• 設置のしやすさ:5
設置しやすかったです。
なかなか壊れないと思います。

5 2018-07-18

• 防水性:2
  • 設置のしやすさ:5
購入したが壊してしまったので再度購入!
去年、同じタイプ(2.5m×2.5m横幕無し)を購入し自宅敷地で使用していたが、風が吹くとモノ
が散らかるので、横幕を2枚購入した。設置時に突風で転がしてしまい、骨が曲がったので廃車。
今年は再度購入(2.5m×2.5m横幕2枚付き)し、去年の横幕2枚を使って横幕4枚なので、非常に使い勝手が良いです。また、去年は骨が角型だったけれど、今年のは骨が楕円型で しかも骨が一回り太くなっていてかなり丈夫だと思います☆
高さ調整も、1段階低くなっているので、強度的に安心です。

5 2020-03-15

期待を裏切られました
とは言ってもいい意味での裏切りです。
購入前の他の人のレビューでは設置が難しいとか重いとかすぐに壊れたとかのマイナスイメージ的なものが多くて不安でしたがいざ届いて開梱して展開設置をしましたが説明書などなくても簡単にスムーズにあっという間に出来ました。
故障箇所などもありません。
また重量も15キロと軽くはないですが大人が運べる重さです。逆に軽いと風に弱いかと思います。
収納も徐々に縮めて行く際にコツがいりますが誰でも出来ると思います。
唯一の欠点は商品内容ではないのですが配送会社が佐川急便なのでヤマト運輸と違い輸送が遅く途中の情報もいい加減。しかも店から家までの配送は委託なのでレベルが低すぎます。

• yumie39さん
  • yumie39さん

4 2016-10-24

• デザイン:3
  • 設置のしやすさ:4
はじめての運動会で購入しました。パパがみんなの到着を待てず、1人で組み立てようとして屋根の骨組みを一か所折ってしまいました。
年少の運動会なのでこれからまだまだ大切に使うつもりが、、、
組み立ては、説明書通り2人でやった方がいいと思います。
まわりを見ても、同じテントの方がたくさん居ました。
目立つ為にオレンジにしたのですが、皆さん考える事は一緒ですぐ近くに同じテント、色が居ました。
3メートルか2.5メートルかで悩みましたが、4人家族で十分でした。
運動会当日は、気温が上がらなかったのでテントの有り難みが感じられなかったのが残念でした。来年以降、活躍してくれると思います。

5 2018-09-12

• 設置のしやすさ:4
すぐに届きました!
運動会で使用したかったので、急ぎでお願いしたところ、すぐに発送して頂き、無事に使用することが出来ました!有り難かったです。
お色もグレーを選び、落ち着いた良い色です。
家族も気に入ったみたいです。
これからは、バーベキュー、キャンプ、海などでバンバン使用したいです。
組み立ては女の私1人では慣れないせいかサッと広げる事が出来ませんでしたが、子供達に手伝って貰い、2回目は無事に1人でも広げられました!
買ってよかったです!

• RH'sさん
  • RH'sさん

4 2017-11-28

• 収納サイズ:2
  • 設置のしやすさ:2
しっかりしてる
だけに、重いっ!
2人で設置するのも一苦労です!
でも安定性も良く家族4人でキャンプでちょうど良かったです!
サイドシート一枚にハトメをつけて、テントに向けてキャノピーみたいにしました!
空間も広がり、雨が降ったけど、防水性も問題なしです!
頑丈だからこそ重いっ!
収納に嵩張る!
オートのファミリーキャンプでは良い。
品質は大変良いと思います。

4 2017-05-02

• 広さ:3
  • 防水性:3
  • 設置のしやすさ:3
(^ ^)
昨年から子供の運動会用に欲しいと思っていたのですが、なかなか買う機会が無くてまた今年も運動会が近づいてきた時に今年こそは!と思い探していましたら青空のタープがあったので思わず即ポチッと購入してしまいました。すぐに届いたのですが、やっぱり私には重くてなかなか運びづらかったのでチラッと中を見ただけなのですが、とても綺麗な青空柄でした。これなら目立つ事間違いなしです!早く運動会で使いたいです。楽しみ!

5 2016-09-15

• デザイン:
  • 広さ:
  • 収納サイズ:2
  • 設置のしやすさ:
週末ためし張りしようと思いましたが台風がきそう…
使用はまだ先になりそうです。
横幕が本体包装に張り付けられて届いたのには驚きましたが雑な感じもなくしっかりと付けられていたのでよかったです。

5 2016-06-22

おすすめです。
朝8時に注文して、その日に発送してくれました。
梅雨の合間の晴れた日に庭でプールをする為に組み立てました。組み立ては、簡単で次の日から雨が続いてますが出しっぱなしでも雨漏りせず頑丈なようです。強風が吹くと心配なのでホームセンターで重りを買って紐を引っ張ってます。初めてのタープテントですが、しっかりした商品で今年の夏は活躍してくれそうです。

4 2016-06-17

雨天の中での使用
天気予報が雨の為、急遽購入させていただきました。
タイトなスケジュールにもかかわらず、迅速に対応いただけました。
商品は撥水性もよく、色はワイン色を購入しましたが、
ほとんど見本と同じ色で安心しました。
取り付けもコツを掴めば、5分ぐらいで設置できました。
大人数となると狭いかもしれないので、その時はもう一度購入させていただきます。

4 2016-06-16

野外イベントにて
商品が野外イベントに間に合いました。
早速使わせていただき、色合いも良く簡単に広げられて使い勝手も良かったです。
また、午後から天候が悪くなったのですが、他のタープと違い撥水効果が顕著に見られ(新品だからという事も考えられますが)、サイドシート2枚なので風雨も十分に防げました。
あえて言うなら、スチール製のための重さですか。
か細い人には持ち運びと取り扱いがしんどいかもしれませんので”星4”にしました。

4 2016-06-03

運動会のために購入
練習もせずに、運動会にもっていきました。
小学生の子どもたちと組みましたか展開はすこし苦労しました。サイズも、3mと悩みましたがこのサイズでよかったです。サイドのシートも取り付けやすいものでした。遮光も十分です。気になったのは、ペグで、先端が切りっぱなしで、刺さりにくいものでした。おおむね満足しています。

5 2020-10-16

運動会で使用!
急ぎで欲しかったのでお願いした所、すぐに発送して頂き運動会に無事に使用できました!
午前中のみでしたが日も暑かったので、購入してよかったです。
組み立ても広げるだけだったので、簡単でした!欲しい色がなかったのが残念でしたが、他にもBBQやプールの日よけにも使えそうなので買ってよかったです!

4 2020-08-13

• 設置のしやすさ:4
すぐに商品が届いたので助かりました。雨では使用してないのでわかりません。後は耐久性が気になります。

• eri hanaさん
  • eri hanaさん

5 2020-08-07

• 設置のしやすさ:5
小学生の子どもと一緒でも簡単に組み立てできました。
悩みましたがサイドシートも購入してよかったと思います。