• sakuranxoさん
  • sakuranxoさん

5 2021-09-10

せっかくの無垢の木の床なのに、何か敷くなんてもったいない!と思って敷いていませんでした、敷いてる感じがしなくてナチュラルですというレビューの写真を見ても、いやいやばりばり敷いてるのわかるじゃん、と思っていました…。
ですが、ダイニング下に子どもたちが食べこぼしやジュースをこぼしたりするのに耐えきれず、購入。食べこぼしのストレスからは解放され、
あんなに嘘でしょっと思っていた敷いてる感じが無いというレビューも実感しました!!!
ほんとにナチュラルで、敷いてると言わないと気づかれない事もありました!
とにかく、無垢の木の床に大敵の水の被害から解放されて大満足です!

5 2017-04-22

思ったより透明でした!
商品購入前に色々見ましたが、
透明の割には存在感がある(曇って見えるような)のかな?それとも見やすい様に少し編集しているのかな?と少し疑問でした^_^;
第一印象は”あ!本当に透明だし椅子に座ると全然気にならない!”でした(^-^)
少しシワというか引いた時にあとが着きますが素材が柔らかいので半日敷いただけでだいぶ気にならなくなりました!使っていくうちに平らになると思います!
子どもが食べこぼしをするのと、床が無垢なので汚れも防げて無垢の床も隠さずに済むのでお気に入りです!

5 2019-06-12

よいです
キッチンマットタイプを以前に購入し、とっても使いやすいのでダイニングに購入しました。キッチンはなかなかシートが伸びず波打ってましたが、ダイニング用は波打つ事無くすぐに床にフィットしました。透明なので見た目がスッキリし、お掃除もしやすいです。子供の食べこぼしもすぐに処理できるのでストレスも減少。おすすめです。

5 2018-04-02

150×80のダイニングテーブルの下に敷いています。サイズは椅子をおいてちょうど良い感じでした。敷いた当日は端っこが少しうねって浮く感じがありましたが、重しを乗せて次の日には直っていました。無垢床なので、木目が生かせてとても良いです。何より、子供の食べこぼしをさっと拭けるので、ストレスフリーになりました。購入して良かったです。床暖房対応も嬉しいです。
注文後すぐ配送してくれたので、引越しまでに間に合いました。ありがとうございました。

4 2018-03-07

口コミの通りで満足
ペットが高齢になり決まった場所で用を足さなくなりフローリングの目地や床の掃除に大変困っていました。色々探してクリアダイニングマットを見つけました。口コミ通り違和感なくフローリングにピッタリ貼りついた感じで、ペットの失敗のストレスから解消されました。クリアマット到着後に1日半位はビニールの独特の臭いがありましたが、その後は気になりません。どなたかが、口コミに書かれていたマットの端の一部が波打つていたのでマイナス−1とさせて頂きました。1週間ほどして波打ちもきにならないほど。

5 2017-10-11

綺麗を維持出来る!
前は他店のフローリング柄のマットを使ってましたが、マットの下が汚くなるので、こちらを購入!こちらは、クリアで清潔感もあって、汚れても見えるので掃除しやすいし、汚れがくっつかない!そして部屋が広く見える様になって大満足!!キッチン用も購入し、リビングが綺麗になりました!!

5 2016-08-25

自分の
敏速なご対応ありがとうございます。思い通りの商品で大満足です!また利用しますo(^▽^)o

4 2016-06-25

買ってよかったです!
2歳児が居るのでダイニング用に探してました。サイズもちょうど良い感じ。何をこぼしてもささっと拭き取れる。すごく良いです♪
他の方のレビューにもありましたが、空気が入るのか、 黒く見える部分が非常に汚らしいです。同時購入したキッチンマットはそんなこと無いのに。それだけ残念です。主人は気にならないと言いますが、私は目に付いちゃいます。神経質な方はおススメしませんね。

4 2015-12-07

こちらの大きさのクリアマットが欲しくて入荷するのをずっと楽しみにしていました。敷いてから日にちは経っていますがまだ巻き癖が取れず軽く波打っているような状態です。
寒い季節なので仕方ないのかもしれませんね。
皺が伸びるのは気長に待とうと思います。
それ以外はとても良いです!
ダイニングチェアにカグス○ールを付けていますがそれも問題なし。
床に傷が付くのを気にしなくていいのはストレスが減って良いですね。

5 2015-09-05

気に入りました
キッチンとダイニングテーブルの下と2枚購入しました。以前敷いていたものは、透明ではなかったので、食べこぼしなどがマットの下にあってもわからず、気付いた時にはフローリングにくっついていました。
フローリングをキレイに拭いてから、この透明のマットを敷きました。髪の毛など入っていてもすぐに気付けるので、汚れたらすぐにめくってキレイに出来ます!気に入りました。

5 2015-08-20

食べこぼしが拭きやすい
昨日到着してからすぐにテーブルの下に引きました。掃除をしてから空気を入れないようにひきました。今までは普通の撥水カーペットを使っていましたが、裏側が食べこぼしや水がこぼれたあとなどで少しカビでいたので今回のクリアマットに変えました。食べこぼしや水がこぼれたりしてもすぐにふき取れるのでとてもいい買い物をしました。カビも生えそうもないのでとても満足しています。とは耐久年数がどのくらいかだけですね。

5 2021-04-10

開けた時は臭いがキツかったですが何日かしたら消えてきました!色も透明で触り心地も悪くないので値段はしますが買って良かったです☆

5 2019-08-16

新居に
引っ越しの際に購入しました!160のダイニングテーブルでちょうどかなって感じです!とってもいい!!

5 2019-06-05

新築した家の床が無垢材の為キッチンマットと一緒に購入しました。
透明で自慢の床の邪魔にならず、ほんとにいいです。

• ナナ08さん
  • ナナ08さん

4 2018-12-04

マットやカーペットだと洗濯の手間がかかりますが、
クリアマットだと汚れたら拭くか掃除機をかけておしまいなので楽です。