4 2015-07-13

• マイク感度:3
  • 音質:3
モラハラパワハラ対策で購入しました
まだ使ってはいないですが、これから使用していこうと思います。
見た目しっかりしたボールペンなので怪しまれずに証拠収集ができそうで活躍に期待です。

4 2015-01-21

• 録音時間:
ボイスレコーダーには見えないペン!
本日商品が届きましたので早速試してみました。
充電をした後、ペンの中を開けて電源をONにしておきスタンバイ。あとは、ワンクリックで録音、またワンクリックで録音を一時停止と非常に簡単な操作です。
何メートルか離れて録音を色々試しましたが、当たり前ですが、離れれば離れるほど録音した声が聞き取りにくくなりました。通常の話声で3m位までは、ハッキリと聞きとり易かったです。
ペンで文字を書きながらの録音は、ペンが走る音が大きく録音されました。
ペンの描き具合は非常に良いので、ペン単体としても十分使えそうです。
録音後のPCでの音声再生もUSBに繋ぐだけなので、非常に簡単、ファイルもスムーズに再生できました。ただ、ファイル日時が2000年で保存されています。
今日届いて使い始めたばかりなので☆1つ減らしています。

5 2015-07-11

• 録音時間:5
見た目が普通のボールペンにしか見えない。
この価格でこのスペックなら、非常に良いと思います。万一ボイスレコーダーだとばれて、本体の回収ができなかったとしても諦めの付く価格だし、なにより長時間録音できるし。
データの削除・早送りはPCにつないだ状態でないとできません。
本体にイヤホンをつけて聞くより、PCにつないで聞くほうが音量も調節しやすいし、ノイズも軽減され、聞きたい音が聞こえます。
こっそり調査にはもってこいの商品です。
コスパ最高な商品です。この価格できちんとした箱入りとは驚きました。またリピすると思います。

4 2017-01-05

使えるかも
まだ実用してません。
パワハラが多いのでお守りに持っていたいと思い買いました。

4 2015-05-16

• デザイン:3
  • 録音時間:
まあ良いのでは
使い方、音質などなど不満ではありません。
お薦め出来ます。

4 2017-09-14

• デザイン:4
  • 使いやすさ:3
素早い対応が良いです
職場のパワハラ用に。まず届いた際は音も聞こえずUSBが刺さらず不良品でした。問い合わせるとすぐに交換しますとの事。返品交換がとてもスムーズでした。2台目はしっかり録音出来るし音質も良いです。迅速な対応ありがとうございました

• ine1202さん
  • ine1202さん
    女性 購入者 レビュー投稿 9

4 2018-02-08

• バッテリー:2
  • 録音時間:2
上司からのパワハラ録音します
素早い対応により、無事に翌日商品が到着しました。
上司からのパワハラを録音するために購入しました。いつ怒鳴られても良いように、手軽に録音できると思い購入しました!
家族との会話を試しに録音しましたが、音声もクリアに録音できていました!
充電時にクリップ下のライトの確認が折れそうで怖いのと、連続録音時間がもう少し長ければ良いなと思いました。
上司からのパワハラに勝てるように、こちらを武器に頑張ります!

• hashiya_3さん
  • hashiya_3さん

5 2015-09-28

• 録音時間:5
レビュー遅くなりました。
やっと使う機会がありましたので。
見た目は普通のボールペンですね。
ある程度の距離で置いていましたが
はっきり聞き取れる音声で録音されていました。

5 2015-03-11

• 録音時間:4
本日届きました。
さっそく使用してみましたが、感度も良かったです。
ペン型なので、録音しているのが、目立たないのが良いです。
会議等で使用して行きたいと思います

• SYOUWAさん
  • SYOUWAさん

4 2018-10-05

• バッテリー:3
  • 録音時間:4
お値段の割にいいと思います
いろんなシーンでこういう録音できるものが必要だと思い、比較的求めやすい価格で使いやすいものを探していました。お値段の割に、再生音や録音感度もちゃんと使える出来ではないかと思います。1万円以上のレコーダーと比べても使い方がシンプルだし、再生音もさほど遜色ないように思います。ペンの中にある電源スイッチを押すのに、ペンを回して開けないといけないのがちょっと手間だしうまく入りにくいのが少し残念・・いざという時パっと電源を入れられるなら★5つでした。あと説明書やここのWEBページに丁寧な説明があるのも良かったと思います。品切れになる前に購入できてラッキーでした^^

4 2015-11-14

• 録音時間:5
病院での説明や打ち合わせ用に、初めてペン型のボイスレコーダーを購入。操作は簡単ですが、他の方もレビューに書いていらっしゃるように、中の差し込み口やリモコンのボタン等が本来の位置から微妙にずれていたりして、耐久性は大丈夫なにかは少し気になる作りではあります。
はじめは父親に頼まれた為、こちらを選びましたが、ペンを開けた細い筒の中に1ミリぐらいの小さいON OFFのスイッチがある為、指が太い男性だとやりにくいかなと思い、自分用にしました。
録音をしながら実際にペンとして使ってみたら、ペンで書く音が結構大きく録音されていた為、筆圧によっては本来録音しようとしている音の邪魔になってしまうかも知れないので、事前に確認するといいかも知れません。
音は問題なく録れたので、この価格で購入できて良かったです。

• どら221さん
  • どら221さん

4 2015-03-30

十分使えます。
【性能・仕様】
・ペン先のスイッチが録画スイッチになっている
・録画の音声は良好
・主電源は分解したところのスイッチをカチッと入れる形式
・保存ファイルはUSB経由でパソコンから閲覧可能
・制作日時は正確じゃない
【感想】
値段が安いので、半分に分解した中身は少し安っぽい作りになっているなと感じた、
USB接続部分がしっかりしていなくて、少し力を加えると使用できなくなりそうな印象があります。外装はとても高級感があってきれいなので、見た目はいいです。
メモリも十分あるので、録画領域が足りないんだけど、という心配はないかと思います。
【結論】
ペン型のICレコーダが欲しい人で、安いものを探している人は買って損はないです。
ただし、丁寧に使用してください。性能は値段が倍位するものに匹敵する位なんじゃないかなとおもいます。聞き取れなくなるほどじゃないですが、シャーと言う雑音が少しだけ入るので、ソフトで雑音除去してください。

4 2019-02-21

これからですが
無事届きました。
まだ 数回ですが、録音は
してるみたいなので これからいろいろ
使っていきたいと思います。

4 2017-05-30

音声〇です!!
(良かった)
1.梱包・箱・迅速対応で◎
2.見た目普通のペンです(ちゃんと書けます)
3.替え芯2本は親切丁寧だと思います
4.フォーマット後はきちんと動作確認とれました
5.録音➡雑音の中でも想像以上に録音できてました
(改善希望)
1.取説が見ずらい(文字が小さい)
2.PC保存方法の記載があれば親切だと思います
総評は記載事項とリモコンが小さいのでボタンが多少押しずらいで−1で
★4つとさせていただきます。(^^♪ 音質◎です(^^♪

5 2016-12-16

• デザイン:4
操作は簡単
見た目は本当にペンそのものでボイスレコーダーとは思われそうにありません。
録音操作そのものは簡単でした。ただ、うっかりしてペン軸の内側のスイッチを入れ忘れたら全部台無しなので気をつけなければ。
録音も鮮明に聞こえます。
録音ボタン押した後実際の録音が始まるまでに多分5秒以上のタイムラグがあるので、満充電で長い時間録音できるのだから、スイッチオンは早めが良さそう。