5 2013-08-30

大好評!
祖父の米寿のお祝いにこちらの商品を頼みました。
名前を使った詩があることを結婚式の引き出物のカタログで知っていたので、どこで頼んだらいいのかと色々探し、米寿のお祝いの日まで残すところ数日…。
ちょうどお盆休みとも重なり、他のお店だとかなりの日数がかかるところ、こちらのお店だとギリギリ間に合う上に詩の内容も確認・訂正もお願いできるということで早速お願いしました。
出来上がった詩を見た時は本当に涙が出そうになるくらい素敵な詩でした!
額縁が入る手持ち袋も大変助かりました。
祖父の米寿のお祝いの席でプレゼントを開けた時には周りの家族からも大好評で、祖父からも「この詩はおまえが考えたのか?」と驚かれました。
プレゼントした額縁は祖父の家の茶の間に飾られており、お客さんが来たら「孫からもらった」と自慢しているようで、大変喜ばれています。
この度は本当にありがとうございました。

5 2013-08-20

祖母の米寿祝いにお願いしました。レビューの評価が高かったのでこちらにお願いしたのですが商品はもちろんの事、本当に心ある対応をしていただきました。まず時間がない中でお願いした為変更などは難しい事を先に告げられ承知した上での注文でしたが確認の連絡を入れていただき、入れて欲しい言葉等快く変更に迅速に応じて下さいました。もちろん元々の詩で満足していたのですが結果亡き祖父と祖母の人生が額縁に収まった様な本当に素晴らしい作品に仕上げていただきました。米寿祝いに親戚が集まりましたが皆感動していました。こんな短期間と私の拙い説明で祖父と祖母を知っているのか?とすら思う程の想像以上の仕上がりでした。作品、お店の方の対応ともに大変感謝しております。機会がありましたら是非またこちらにお願いしたいです。

• maro7511さん
  • maro7511さん

5 2013-07-21

• 商品を使う人:親戚へ
サンプル以上の仕上がりでした!
祖母の米寿お祝いのプレゼントを探しいて、
いろんなお店を見てこちらに辿り着きました。
背景の絵の優しいタッチや色味、文字の雰囲気がとても気に入り
こちらにお願いすることに決めました。
サンプル以上(想像以上)の出来上がりというか、
文字数も内容もたっぷりに仕上げていただきました。
祖母に渡した時、大きな声で読み上げてくれました。
詩の内容だけで胸がいっぱいの様子でしたが、
おばあちゃんの名前になってるんだよ!って教えてあげると、
びっくりしていました。
早速、玄関から入ってすぐ目の前の壁に飾ってくれました。
額の大きさもちょうどよく、飾り易い大きさだと思います。
お年寄りへのプレゼントはとても悩みますが、
名前詩はとてもお勧めです!!

5 2012-06-20

両親に感謝の意味を込めて贈りました。
お店の方の対応がとても良かったです。
配送先を急遽変更したいとお願いしたところ、快く対応して下さり感謝です!
両親の名前を入れた詩をお願いしたのですが、両親共にとても喜んでくれました!!
「感激しました!言葉にすると強く胸に響くね」と、今まであげた
どのプレゼントよりも喜んでくれたようです。
詩が出来るまではドキドキですが、事前に画像をメールで頂いていたので
安心して当日を待つことが出来ました。
両親や身近な人に感謝の気持ちを伝えたいという方には、かなりオススメです!!
世界に1つの、心に残る素敵なプレゼントになりますよ♪

5 2013-02-13

笑顔戻った古希祝
実母の古希祝として発注。年明け早々、長男が労災で重症のケガを負い、眠れぬ夜が続いていましたが、誕生日にリハビリ病院に転院するまでに回復。電話すると丁度商品を開けて、「なんて幸せ者なんだろう!」とうれし泣きをしていた最中でした。イラストの優しい色合い、心温まるポエムはしっかりと母の心に届いたようです。こちらの要望をしっかりと受け止め、形にしてくださったこと感謝しています。心を晴れやかにするとってもおすすめの贈り物!来年は義母にも送りたいと思います。

5 2013-11-20

おばから古希を迎える妹へ送る為に頼まれて購入しました。
完全オリジナルというわけではなく、ある程度用意されていたフレーズの組み合わせのようです。それゆえ後から来るメールに添付されている画像を拝見すると、「ん?文章がおかしいかな」と思うことがありましたが、丁寧な対応で直して頂けます。おばも後は確認等面倒になり私の判断で確認させてもらいましたが、後日、名前詩を受け取った妹がとても感動していたと聞きました。その電話をもらったおばも嬉しくなったようです。人生の浅い私にはもう少しオリジナル性があったりもっと心に来るような言葉が欲しかったのですが、ご年配の方には好評なようで結果良かったと思います。お世話になりました。

5 2011-10-28

還暦のお祝いに
還暦のお祝いに購入しました。あらかじめ簡単に性格等の説明をメールにて送っていましたが、出来上がりの詩を見てびっくりするくらい、良くできてました。
本人もスゴく喜んでました。
とても素敵なプレゼントができてよかったです。

• Petit-bearさん
  • Petit-bearさん

5 2009-08-11

還暦のお祝いに!
今回、義父に還暦のお祝いとしてプレゼントしました。出来上がった詩の写真をメールで送っていただき、ありがとうございました。とても素敵な名前詩で義父も喜んでいました。また機会がありましたら、よろしくお願いします。

5 2015-01-05

大変満足です
両親の古希のお祝いに贈りました。
開けた瞬間から、華やかな水彩画に喜んでいましたが、両親2人の名前が入っていると知って、本当に感激しておりました。
和室にもリビングにも合いそうなので、どこに飾ろうかと嬉しそうに話しており、人生の節目に本当に相応しい贈り物になったなぁと感謝しております。
メールに完成イメージを添付いただけることは知っていたのですが、最後に商品と一緒に出来上がり写真も同封いただき、贈ったこちら側も記念になり、感激しております。
また機会がありましたら、ぜひお願いしたいと思います。ありがとうございました。

5 2014-12-11

• 商品を使う人:親戚へ
母の還暦祝
母の還暦祝に購入しました。母はお花が大好きなのでこちらの優しいイメージの水彩画のものにめぐりあえて良かったです。文章の中にたまたま私たちの子供全員に使われている漢字が入っており気がついたとき感激しました。文章のさいごに母の誕生日の日付(今年の)私達娘の名前を入れていただきたくてお願いしてみたところどちらも入れて頂くことができました。 誕生日に渡したかったけどみんなの都合がどうしてもあわなくてやっと母にお祝いをしてあげることができました。母はずっと文章を読んでいました。ステキな文をありがとうございました。

• shyoko0804さん
  • shyoko0804さん

5 2014-11-06

名前が詩になるなんて!!
私の友達が退職祝いに貰った額縁が、名前を盛り込んでの温かい詩でした。
感動しました!一生ものですもの
今回友人が新築し、友人達とお祝いをプレゼントすることに…。
早速「これ!」と検索すると、結構なお値段
それでも諦めずに検索し、巡り会ったのです☆
時間もないので電話で事情を話し、交渉
とても優しい対応をして下さり、私のドキドキも安心に変わりました。
そして私が発送の住所を間違えたにも関わらず、問い合わせに迅速丁寧親切に対応して頂き、涙がでる思いでした。
こんな優しいお店から届いた詩は、心がほっこりする素敵なものでした。

5 2009-10-07

友人の結婚祝いに
結婚祝いにプレゼントしました。とても喜んで頂きました。贈って感じたのは、やはり詩の内容の重要性です。共感できる素敵な詩でなければ、いくら名前が盛り込まれていても一方的な詩になってしまいます。その点でこちらのショップの名前詩は贈って良かったと思える商品でした。ただ、事前に贈る相手のプロフィールの詳細に伝えた割には詩の内容は漠然としすぎていたかなと思います(でも素敵な詩でしたが)。その点だけが気に掛かり−★でしたが、発送の際にわざわざ「大安」を選んで下さったりと対応が非常に良く、気持ちよくお取引できたので+★です!

5 2017-03-13

よかったです
両親の金婚式祝いにこちらの商品をお願いしました。希望納期までの期間が短いにも関わらず、確認、修正作業及び連絡等、迅速、丁寧に対応して頂き、大変よかったです。
両親の人柄と私たちからの気持ちも入っており、両親もとても喜んでいました。
花の絵なので、枯れることなくいつまでも飾っていられるてんもよかったです。

5 2016-07-15

大満足
実父の誕生日のお祝いに。普段感謝の言葉を直接伝えられないので、自分の思いを注文時に備考欄へしたためました。何度もこちらを利用していますが、やり直して頂いたことはありません。1発で思いを表現して下さいます。実父からも到着後【どんな名画を貰うより誇らしい】とメールが届きました。とても嬉しかったです。ありがとうございました!今度は友人にも贈ってみたいです!

5 2016-04-15

実母と義理の母に(´- `*)
以前から楽天ランキングを見て、素敵な商品だなぁとチェックを入れてました。母の日も近いので、早目に注文しました。具体的なエピソードを簡単にまとめて注文するのですが、メールで添付ファイルとして出来上がりを確認できますし、注文から届くまで1週間もかからなかったと思います。お値段以上の出来栄えだと思います。次は大切な友達に贈りたいな、と思います。

関連ジャンル ホビーアート・美術品・骨董品・民芸品