• Mikuuuuさん
  • Mikuuuuさん

5 2013-12-27

予想以上に良かったです。
使わないときは本当にコンパクトになるので、置き場所にも困りません。
キャスター付で移動も楽だし、室内物干しとしてはとても優秀だと思います。
ただ竿をかける位置も前後に調整できたら完璧でした。
でもとても満足しています。

4 2016-05-19

使わないときはコンパクトに縮めて納戸へしまうことができました。コロコロも付いてるので室内のどこへでも転がして持って行けます。主にマンションのバルコニーに使用時だけ出して使用しています。

5 2015-06-05

お風呂場で使用
パラソル型の室内干しハンガーを使っていたのですが、子どもが壊してしまい、こちらを購入。
お値段も結構したので、届くまでヒヤヒヤしましたが到着してすぐに使用してビックリ!
とても使いやすく、家族5人分の洗濯物が干せて、バッチリです!!
雨の日にお風呂場で除湿機をかけて使っています。
しっかりしているので、老後まで使えそうです(笑)
購入して良かった!!

• kei626さん
  • kei626さん

1 2018-06-04

2017年7月購入です。
10月の長雨には沢山の洗濯物が干せて助かりましたが
2018年5月に1部分が折れ使用不可能になりました。
〇ストッパーを掛けた状態なら問題無いですが
移動となるとぐら付きが有り、転倒し易いです。
案の定転倒し壊れました。
このお値段なら仕方ない?う〜ん・・・
素人の考え方ですが、パイプにネジを打ち込むと
当然穴があき、穴の状態によってもその部分は弱くなりますよね。
もう少しその部分は強化すべきだと思ってしまいました。
1年はもって欲しかったなぁ〜

• nori@47さん
  • nori@47さん

5 2014-09-09

すばらしい!おすすめ!
新婚の新居用に。
部屋干ししたいけど、なかなかそのへんにかけるところもなく、
日によって洗濯の量もまちまちだし、
何より、使ってない時に部屋の中に物干しがあるのは生活感が出ていや!
でも収納も少ないし。。。
かなりコンパクトに折り畳めるとのことで、こちらを購入。
組み立て不要も魅力。価格もまぁまぁ安いし送料無料!
届くのも早く、届いてソッコー使えました。
たたむとほんとにコンパクトで、廊下の小さな納戸にも入りました。
使う時もコロコロ〜っと持って来て、
びょーんとのばして、
しかも、タテもヨコもかなり変形自在!!
たくさん干せるのはもちろん、
マキシワンピも、毛布も高さ調節でラクラク!
さまざまな取っ手の向きも変えられるし、
タオル掛けのすみは輪になってるので、さらにいろいろ掛けれちゃう!
風通しもよさそうで、
終わったらシュっとたたんでコロコロさよなら〜〜
いやーいい買い物した!
ありがとうございます。

4 2014-01-24

以前はハンガーラッを室内干し用に使っていて、場所をとるし結構壊れやすくて困っていました。こちらの商品と同じようなタイプのものを探していて、ようやく予算にあったものが見つかりました。
使用して少したちますが、収納場所をとらない点がオススメです。ただ、商品自体の安定感があまりないので、小さい子どもがいる家庭では子どもが過ごす場所での使用は少々危険かなと思いました。また長さを変更してから固定するストッパーもついていますが、若干かたくて固定しにくいです。

3 2016-03-11

収納できる室内物干しを探していてこちらを購入しました。
ホームセンターで現物を見てわかっていましたが、折りたたみ時も大きく迫力があります。
収納する際に楽だと思い、キャスターありという点も重視してました。が、キャスターがちゃちな作りでロックをはずしても動かない車輪があり使い物にならなそうです。車輪もプラスチックでバリが付いてるままで、走行性もですがフローリングに傷がつかないか、やや心配。残念ながらアイリスクオリティーですね。
適合するキャスターがあるのなら付け替えたいです。
そして肝心の物干しとしては、大きいので十分に間隔を空け干すことができそうです。ふらつくのでバランスを見ながら干す必要がありそうです。
とはいえ、収納できる物干しとしてはまずまずだと思います。
折りたたんだ時に竿の収納場所がないのには少し驚きました。本体に収納できると勝手に思っていたので…。どーしよう。
これからいろいろ試行錯誤してみます。

1 2015-03-22

ふにゃふにゃ・・・・。
弱い!弱すぎです
ふにゃふにゃ!
写真だと丈夫そうで選びましたが、失敗・・・。
テラスにて使用して、風で倒れ一日目にして折れてしまった部分があります
なんて弱さ・・・。
組み立て時に”こんなにふにゃふにゃで大丈夫かな?”と思いましたが
本当に弱い!
良いところ
サイズはちょうど良い
伸縮性も○
悪いところ
物干し竿が3本あり、それを留める部分が弱そう
上部L型プラ部分がとれちゃいそう(DIYで補強してから使用中)
物干し竿を3本パチっと留めることで骨組みの代わり?弱いに決まってるし
まとめ
一杯掛けて干したら、ぶっ壊れますね(怒&笑)

4 2015-01-18

しっかりしています。
組立らしきものはなく楽な商品でたっぷり干せそうです。
収納もコンパクトですが、物干し竿は単品で立て掛けるので不安定です。
物干し竿を収納できたら満点だとおもいました。

3 2014-02-17

組み立ては簡単でした。
簡単に組み立てることができ、すぐに使用可能です。
邪魔な時は折りたたんで収納できるので便利ですが、値段の割にはグラグラ〜。もう少し安定感が欲しいです。
洗濯物を偏って干してしまうと倒れてしまいます。
重さが考えてバランスよく干す必要があります。
しかし、大事に使えば重宝しそうです。

• ghana55さん
  • ghana55さん

4 2019-10-02

組み立て10分
部屋干し〜探してました。
組み立て10分
なんとんくできちゃいました。 しまったり、変更のことを考えると
閉まる、開けるとかの表示があるとべんりだと思う。
閉めが甘いと、洗濯ものが下がってきました。
ハンガ−をかけてみました、上檀2本の竿に10本、10本かけれそうです。
タオル等の干すとこもあって便利です。
キャスタ−取付用工具はついていました、できれば、竿かけの高さ調整用工具もつけてほしい。
使用3日目、折りたたみが出来るから? 触るとゆがむねと旦那の感想でした。

• G976さん
  • G976さん

4 2015-07-04

たくさん干せます!
5人家族の我が家(大3子2)の大量の洗濯物を干すことが出来る優れものです!
これまではエックス字に広がる布団干しに洗濯物を干しておりましたが、子供たちに鉄棒代わりにされ見事に折れてしまい代わりのものを探しておりました。いろいろ見てみましたが、こちらが良さそうだったのでこちらを購入しました。
届いた箱が大きくてビビりましたが、出してみるとほぼ出来上がり状態で出てきたので、箱の大きさに納得。付属のキャスターを付属の工具で取り付けて完成!
見た目はとっても清潔感がありいい感じです。
ただ少し華奢な感じはします。使用する感じで広げて触るとグラグラします。これで大丈夫か?と不安になりながら洗濯物をかけていくと、安定はしていくのですが上段だけとか下段だけというように一段ずつ掛けていくと倒れてきます。なのでバランスを確認しながら掛けていかないとダメな気がします。自分の使い方が悪いのかもしれませんが・・
ですが、上手く掛けてしまえばとってもたくさんの洗濯物を干せます。以前の布団干しと比べても干せる量が増えていますし、同量を干した際の洗濯物同士の間隔が広いように思います。
干すのにコツは要りますが慣れてしまえば問題ないと思います。
自分的にはとっても満足しております。
こちらが気になっておられる方の参考になればと思います。

2 2015-04-19

たくさん干せますが
一人暮らしには大きすぎました。ある程度の長さまで伸ばさないと、グラグラし使いにくいです。
キャスターがひとつだけいくらキツくしめても入らないところがあり、余計に不安定なようです。
我慢して使いますが、六千円は高い買い物だったな。と思いました。

2 2015-04-05

微妙
たくさん干せて助かりますが、かなりぐらつきます。
少しゆるむと、横のタオルハンガーがはずれやすくなり、うちでは落下してフローリングに傷ができました。
物干しの間隔が思った以上に狭く、真中の物干しには洗濯物が重なってしまうため、あまり使っていません。

2 2015-03-30

軽い でも 不安定。
めいいっぱい干しているときに、体があたり、バランスが
崩れて折れました。
何かに当たっていたらと思うと怖いです。
使用中は絶対に何も触れない環境なら、便利かなぁ。