物干し 伸縮式 室内 コンパクト 折りたたみ...(暮らし健康ネット館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-06-25
  • 満足♪追記あり
  • 4人家族です。X型が壊れて色々悩みこちら購入。思ったより箱は大きく、スーパーセール中でも到着は早い。組み立ては簡単。一階から二階に移動もできました。最大幅はバスタオル2枚分又はシングル敷きパット1枚分。高さ最大にすればマキシワンピも余裕。タオルハンガーはタオルによっては短いのでもう少し長いと嬉しいけれど、キャミや子供服も干せて便利♪物干し竿がタオルハンガーの幅まで伸ばせれば最高。 ・・・(続きを読む
  • スティンキーはるこさん
  • 3 2016-03-11
  • 収納できる室内物干しを探していてこちらを購入しました。ホームセンターで現物を見てわかっていましたが、折りたたみ時も大きく迫力があります。収納する際に楽だと思い、キャスターありという点も重視してました。が、キャスターがちゃちな作りでロックをはずしても動かない車輪があり使い物にならなそうです。車輪もプラスチックでバリが付いてるままで、走行性もですがフローリングに傷がつかないか、やや心配。残念ながらアイリスクオリティーですね。適合す ・・・(続きを読む

5 2017-08-14

すごくいい
1歳3歳のこどもが毎日保育園から持ち帰るお洗濯が、肌シャツ、Tシャツ、ズボン4セット×2人分、エプロン用タオル2枚×2人分、水遊びタオル2枚、これに日々の洗濯物があるので毎日、浴室乾燥機フル回転です。ただ途中でパパが帰ってくると、我が家にはハンガーをかけるところがないので困っていましたが、これがきてからたくさんの量を一旦置く場所ができ助かっています。

• murex72さん
  • murex72さん

5 2017-07-14

従来使っていた簡易物干しが経年劣化で買い換えました。
大きさはこちらのほうが大きいのですが、コンパクトにたためるので前のより収まりがいいです。
広げると相当な量の洗濯物が干せます。
室内干しが主ですが、日が差してくれば軽いのですっとベランダに出せます。
洗濯物の量で大きさを変えられるのは実際便利ですね。
これで雨でたまった洗濯物に困らずにすみます。
畳めるのはいろいろありますが、畳んだ状態で横幅の狭いものが良くてこれに決めました。
クロゼットの浅い奥行きに問題なく収まります。

5 2017-06-30

注文番号:235962-20170617-0871279184
今回3台目です
家の中と外で 使用していて 元々室内用なので
外で使うと やはり サビが出て 風で倒れたりで 壊れたので
再購入 この物干し本当に 高さも幅も 調整出来 使いやすいです
このタイプの 野外用が出来ると 嬉しいのですが
どうか 作って欲しいです

5 2016-12-23

使わない日はない、コンパクトになるかどうかは私の中では重視するところではなかったのですが、組み立てがいらないのがこんなにも楽だとは!
今まで使っていたものが横の長さはあるけど、縦には大きくなかったので、ズボンやシーツを干すと床についてしまうという...そのストレスからは解放されました。
竿も固定できるようになっているのも優秀!
ちょこちょこ押したり引いたりすることもあるので、安定性を重視して、キャスターは付けずに使用していますので、倒れたことはありません。無茶なことをしてもギリギリなところで踏ん張ってくれています。(笑)
欲を言えば、もう少し横が長かったらな、と思いました。

5 2017-01-22

伸縮性があるので毎日の部屋干しにも便利
一人暮らし時に使用していたものが潰れてしまい
家族も増えたため、こちらを購入。
届いたときは段ボールの大きさにびっくりしましたが
組み立てる必要がないので20代の女性でも一人でできます。
いざ使用すると段差もあるのでよくかわき、
布団を干すのも十分な強度です。
伸縮もすぐできるのでらくちんです。
購入してよかったです。

• ふー8472さん
  • ふー8472さん

5 2016-12-06

大満足です
天気が悪い時用と思って購入しましたが、
山間に引っ越しましたら湿度が高く
おまけに虫が・・・
思った以上に室内干しが多くなりました。
それに天気が良く幸運なことに湿度が低い日であっても
リゾート向けのマンションでベランダの物干しが低いので
長袖やスポーツタオルは床に付いてしまうので
キャスター付きで移動が楽なのでベランダに出して使っています。
キャスターがすごく便利でストーブの近くに移動したり
普段は除湿器を間に設置し利用しています。
大助かり(笑)

5 2017-08-08

シーツを部屋干しする物を探していて、普段の洗濯でも使えそうなこちらを購入。今まで窓枠のつっぱりの竿1本だったので いっぱい干せていいですが、窓枠だけに場所を取らなかったので、これからどちらを使うかは悩むところです。商品事態はすごく満足しています。

5 2017-07-14

いいですね
コンパクトに収納できて、家族4人分の洗濯物が干せるので雨の日は大助かりです。キャスターがついてるので部屋の移動も楽ですよ。今まで、使用したものの中で一番いい品じゃないでしょうか。買ってよかったです。

4 2017-04-26

組立式で便利です
部屋干し用の物干しを
探していて、こちらの商品にたどりつきました。
組立式なのはいいですが、
窓を開けていたら、
風でたおれてしまいました。
安定感はあまりないのかもしれませんね。
でも、たくさん干せるので、毎日使わせてもらってます。

5 2017-04-08

引っ越しように購入
まだ使ってはいませんが動かすにも楽そうだしいっぱい干せそうなので満足できると思います

5 2016-12-29

組み立て簡単
ほぼ完成品なので組み立ては簡単です。
洗濯物もたくさん干せて買ってよかったです。

4 2016-11-23

使い勝手が良いです
使用時の大型化と未使用時のコンパクトさが気に入りました。

5 2016-11-15

たっぷり干せます!
夫婦と子供4人の洗濯をしっかり干せて助かります。コンパクトに片付けも出来るので、狭い我が家にピッタリです。
とてもいい買い物ができました。

5 2016-10-12

これは便利です
雨の日用として、以前自宅用で購入しました。洗濯物の量によって、自由自在に大きさが変えられて、いらない時の収納も小さくて、とっても重宝していましたので、今回お祝いに送りました。とっても喜んでくれました。
是非おすすめです

4 2016-09-19

初めて
使ってみて使いやすかったです。
外で使用してるのですが下に人工芝が引いてあるんで安定感も少しありちょっとぐらぐらするのは気になりますが普通に使う分には問題はないです。