物干し 室内 物干し竿 室内物干し 折りたた...(暮らし健康ネット館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-06-25
  • 満足♪追記あり
  • 4人家族です。X型が壊れて色々悩みこちら購入。思ったより箱は大きく、スーパーセール中でも到着は早い。組み立ては簡単。一階から二階に移動もできました。最大幅はバスタオル2枚分又はシングル敷きパット1枚分。高さ最大にすればマキシワンピも余裕。タオルハンガーはタオルによっては短いのでもう少し長いと嬉しいけれど、キャミや子供服も干せて便利♪物干し竿がタオルハンガーの幅まで伸ばせれば最高。 ・・・(続きを読む
  • スティンキーはるこさん
  • 3 2016-03-11
  • 収納できる室内物干しを探していてこちらを購入しました。ホームセンターで現物を見てわかっていましたが、折りたたみ時も大きく迫力があります。収納する際に楽だと思い、キャスターありという点も重視してました。が、キャスターがちゃちな作りでロックをはずしても動かない車輪があり使い物にならなそうです。車輪もプラスチックでバリが付いてるままで、走行性もですがフローリングに傷がつかないか、やや心配。残念ながらアイリスクオリティーですね。適合す ・・・(続きを読む
  • aj8120mw6さん
  • aj8120mw6さん

5 2018-11-25

雨の日に活躍
家族が増えたので購入しました。天気の悪い日は重宝しています。使わない時はたたんでおけるので場所をとりません。

5 2019-05-20

届きました
容量も大きく
室内でも使えるので助かります

5 2019-03-02

便利
すでに組み立てられているので、かなり便利で沢山干せるし。おススメします。

5 2019-02-21

これはいいです。使わないときはコンパクトに収納できます。基本的に部屋干し(加湿するため)なのですが。これからの、花粉の季節に大活躍です。

5 2018-09-19

この度は迅速丁寧な対応ありがとうございまいた。コンパクトで使いやすそうです。

5 2018-08-19

とても使いやすいです。部屋干しに最適です。

5 2018-10-14

まとめて、洗濯することが多いため、これだけ干せるのは便利です。軽いし、キャスター付きなので移動も楽。畳めば薄いので置き場所も取らない。今まで竿は出しっ放しで拭くのが面倒だったりしましたが、これなら出しっ放しせずに干せるので良かったです。
急な雨でも、そのまま室内に入れれるので、便利です

5 2017-10-24

たくさん干せれます
上中下と段々になっており、濡れた衣類同士が重ならないような感じがしました。空気の通りもあり、外干しにはかなわないかもしれませんが、早く乾く様な気がしました。一回の洗濯で4人家族用の衣類が干せるのがいいですね。両サイドのタオル干しが重宝してます。我が家はタオルの乾きを早くするため、二本足にタオルをかけるようにしています。雨の日の洗濯が億劫でしたが、この商品で救われました。早く買っておけばよかったです。ありがとうございました。

• pa-kuraさん
  • pa-kuraさん

5 2018-04-06

たくさん干せるようになり、ストレス解消!
花粉の時期は部屋干し限定なのですが、家族四人の毎日の洗濯物に加え、息子のサッカーユニフォームなどが大量にでて、今までの部屋干し用物干しでは干しきれず、サッシなどあらゆるところに洗濯物が干してある状態でした。しかも南向きのリビング以外はあまり日が当たらず、乾くまで時間がかかるのもストレスでした。
これは組み立ていらずですぐ使え、ホントに大容量干せます。今では日当たりのいいリビングの窓越しに全部干せるようになりました。まだ使い始めたところですが、備え付けの竿止めもネジを緩めて移動させ自分の使いやすい位置になるように動かしましたし、いろいろ高さや形を変えながらためしています。

5 2018-03-03

届きました!
ベランダに置いて外干し用にしたかったのでこちらを購入しました。
組み立て不要との事で箱を開けた時は一瞬、竿も付けといてよって横着な私は思っちゃいましたがそれじゃ梱包できないですもんね(^_^;)
(←竿は簡単に嵌め込めます)
私の場合はベランダに置くのでキャスターは付けませんでした。それでも竿を外して畳めば女性でも軽く運べる重さだと思います。
実際にキャスターがないからといってベランダに出す時に苦労したとかもなかったです。
サイズとしてはこれを置くとそれだけでうちの狭いベランダにいっぱいいっぱいといった感じ。
でも以前買ったやつは小さくてあまり干せないのでこのくらいがちょうどいいかな!伸縮性なので縮めれば普通にベランダ出れますし(*^^*)
一人暮らしで溜まりがちな洗濯物もこれでスッキリ纏めて休みの日に干せるのが何よりいちばん嬉しいです!

4 2018-06-28

流石にアイリス製品。満足。
先日、築45年の狭いマンションに仮住まい。
今回の室内物干し長さ調整が縦横に自由に調整でき且つ土台の安定性が気に入りました。
是非、知り合いにお勧めの一つになりました。

4 2018-01-18

重宝しそうです。
洗濯物も多いし、外に干しても乾かないことも多いので購入。簡単に広げられてすごく重宝しそうです。
ただ、どなたかも書かれていましたが、タオルを干すハンガーが本来外側についているべきなのに両側とも内側についていました。内側では広げることもできないので、自分で外して付け替えました。そこだけ残念でした。
しっかり点検してから販売していただければ、と思います。

4 2017-10-16

たくさん干せます。
使っていたものが壊れたので、もっと沢山干せるものをと探し、購入しました。
以前の物干し(折りたたみ式で広げるとXの形になるもの)よりも使いやすく沢山干せます。組み立てもタイヤをつけるくらいです。
タオルハンガーが両サイドとも反対についてたのですが、簡単に直せました。
高さが伸ばせるので丈の長いワンピースも干せるのが嬉しいです。

5 2017-08-14

すごくいい
1歳3歳のこどもが毎日保育園から持ち帰るお洗濯が、肌シャツ、Tシャツ、ズボン4セット×2人分、エプロン用タオル2枚×2人分、水遊びタオル2枚、これに日々の洗濯物があるので毎日、浴室乾燥機フル回転です。ただ途中でパパが帰ってくると、我が家にはハンガーをかけるところがないので困っていましたが、これがきてからたくさんの量を一旦置く場所ができ助かっています。

5 2018-06-28

大活躍
家族4人の洗濯量にも満足。室内干しが多い時期には大活躍します。使用しない時は、簡単に片付けれるし、またすぐ出せるしオススメです。