• 10282006さん
  • 10282006さん

5 2024-04-14

タオルを掛けるとこは畳むことができて、使わない時はコンパクトになって、別の部屋に移動する時にとてもいいです!

4 2023-05-03

家族の洗濯物をまとめて干せて良い
コンパクトになるのは気に入っています。少し、フラフラしている気がする。組み立て方が悪いのかなぁ?

5 2022-11-10

高さのある室内の洗濯物干しが欲しくて購入しました。
組み立ては1人でも簡単でした。
3人分の洗濯物も干せるし高さがあるのでズボンも干せるし洗濯物も重ならないで干せるしとても良いと思います。

4 2022-10-07

沢山干せるのでとてもいいですが、若干ぐらつきが気になります。
動かす時にパイプの固定のツメをロックしても、すぐに外れてしまい動かしづらいです。
下側の竿には服は干せそうにないので、洗濯バサミがついたハンガーをかけて使用したいと思いますが、上にかけた服が邪魔して無理そうかも?

5 2023-04-11

すごく簡単に組み立てれました。四人家族でもたくさんほせます。

5 2023-02-07

たくさん干せました。
翌日に届いて組み立ても簡単に一人でできました。早速使ってみましたがコンパクトにも広くも干せて部屋もスッキリ見えるのでテンション上がります。ありがとうございます

5 2023-02-05

乾燥するこの季節 加湿にもなり
部屋干しで とても大活躍してくれてます。
もっと早くに購入すればよかったと
思うくらいです。

• S.D.A.Kさん
  • S.D.A.Kさん

4 2023-01-04

室内で大量に洗濯物が干せるため、大変便利です。安定感があり倒れてくる心配がないです。ただし、移動するときにヘニョヘニョであるため、動かさない方が良いと思います。

5 2022-11-15

たたむととてもスリムになりコンパクトですし、広げるのも簡単で、毎日洗濯物を取りこむと畳んで片付けるのですが負担がないです

• nb_yk1112さん
  • nb_yk1112さん

4 2022-10-07

2、3日まとめて洗濯するので、多くかけられていいです!でも横のタオルかけの向きがきにいらないので使ってません(笑)
あと下にある物干し竿は場所的に使えないかな。

4 2016-05-19

使わないときはコンパクトに縮めて納戸へしまうことができました。コロコロも付いてるので室内のどこへでも転がして持って行けます。主にマンションのバルコニーに使用時だけ出して使用しています。

• Mikuuuuさん
  • Mikuuuuさん

5 2013-12-27

予想以上に良かったです。
使わないときは本当にコンパクトになるので、置き場所にも困りません。
キャスター付で移動も楽だし、室内物干しとしてはとても優秀だと思います。
ただ竿をかける位置も前後に調整できたら完璧でした。
でもとても満足しています。

5 2015-06-05

お風呂場で使用
パラソル型の室内干しハンガーを使っていたのですが、子どもが壊してしまい、こちらを購入。
お値段も結構したので、届くまでヒヤヒヤしましたが到着してすぐに使用してビックリ!
とても使いやすく、家族5人分の洗濯物が干せて、バッチリです!!
雨の日にお風呂場で除湿機をかけて使っています。
しっかりしているので、老後まで使えそうです(笑)
購入して良かった!!

• karokさん
  • karokさん

5 2014-05-27

デパートで同じものが!
購入したのは一月の寒い時期でしたが、PM2.5の影響で外干しができないため、毎日室内干しで重宝してます。
これまで色々室内干しを購入しましたが、一番安くて一番機能的です。段違いで高さが調整できるので、大判のシーツや毛布とともに、シャツ類も沢山干せます。コンパクトになる点もいい。
しかもキャスターついてどこでも動かせる。
もうこのお値段でお得度満載、至れり尽くせりといった感です。
とある大型百貨店の冊子にこちらの商品が掲載されてましたが、なんと2.8倍のお値段がついてました。
いやぁ〜〜とってもお買い得だと思います。

• pa-kuraさん
  • pa-kuraさん

5 2018-04-06

たくさん干せるようになり、ストレス解消!
花粉の時期は部屋干し限定なのですが、家族四人の毎日の洗濯物に加え、息子のサッカーユニフォームなどが大量にでて、今までの部屋干し用物干しでは干しきれず、サッシなどあらゆるところに洗濯物が干してある状態でした。しかも南向きのリビング以外はあまり日が当たらず、乾くまで時間がかかるのもストレスでした。
これは組み立ていらずですぐ使え、ホントに大容量干せます。今では日当たりのいいリビングの窓越しに全部干せるようになりました。まだ使い始めたところですが、備え付けの竿止めもネジを緩めて移動させ自分の使いやすい位置になるように動かしましたし、いろいろ高さや形を変えながらためしています。