室内物干し 突っ張り 天井 窓枠物干し 2段...(暮らし健康ネット館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-04-15

念願の部屋干し!
家のそばが山が近く、蜂が飛び交っています。去年は、洗濯物に付いてオオスズメバチが部屋に入ってきてしまい、外に干すのが不安でたまらなかったのですが、こちらの商品は、必要のないときは竿をたたんでおけますし、部屋の中に邪魔にもならないので、購入しました。毎日の洗濯が本当に安心になりました!外ではアシナガバチが飛び回っています。これがあってよかった…

5 2016-02-14

洗濯物地獄絵図にも耐えます
雨の日の洗濯物で部屋が地獄絵図になりますが竿がしなっても耐えています。完全に重量オーバーしても耐えてくれています。買ってよかったです!

5 2015-10-20

ずっと購入しようか悩んでいて、送料無料だし100円引きクーポンも出たし購入してみた商品です。
北海道は送料無料がアテにならないので、まずそこが有難い。
組み立ても女性一人で難なく出来ました。
突っ張っているだけだしサイズも調整できるので、設置後も気が向いたら変更できるのも有難い。
レビュー通り干す位置は低かったので上下逆にして設置しました。
実用はこれからですが、スッキリして本当に助かりました。
コスパも最高です。

5 2016-07-02

ベランダで使ってます
ベランダで洗濯物を干したくて何か良い物はないかと探してました。わが家のベランダは軒が長く高さも2メートルちょいしかないので、突っ張り棒タイプで2段あるこの商品が重宝してます。軒のおかげで雨にもそんなに当たらないので錆びの心配もあまりありません。洗濯物はたくさん干せるしベランダを有効に使えるし満足しています。

5 2016-08-23

今までX型のを2回購入しましたが、2回とも洋服の重みでクロス部分がダメになっていたので、今回はこちらを購入しました。
割としっかりしています。二段式なので沢山干せます。
設置も一度しっかりしてしまえばあとはそのままで、下の竿だけ邪魔にならない所に置いておく感じです。

5 2016-01-27

もっと早く買えばよかった
注文して二日で到着。組み立ては10分かからず強度も問題なし。今までのタイプの半分のスペースで部屋も広く使えて満足です

5 2015-12-25

毎日部屋干し重宝しています
窓にくっつかないのがいいです
取り付けも簡単です

• tantanmamさん
  • tantanmamさん

5 2016-07-02

★いい感じ★
部屋干しに使っていた部屋を息子クンの部屋にしたので
干す場所の確保に困っていてポチ★
自分の寝室のベランダの所に設置しました。
組み立ても本当に簡単で、私一人ですぐでした★
使わないときにはアームが畳めるので
お部屋もスッキリしていい感じ★
思っていたよりもたくさん干せるし、
地元で買うよりもカナリお得なお値段だったので
ポチって正解アイテムでした★

5 2016-05-19

梅雨に備えて。
5年位前に1段タイプの物を購入し廊下の空いたスペースに主に部屋干しの為に使っていて、花粉の時期・梅雨の時期など1年を通して今では我が家には無くてはならない物です。家族も増えてその分洗濯する服も増えましたので、今まで使っていた1段タイプの物は洗面所の空いたスペースに移動して、今回購入した物は廊下の空いたスペースに設置しました。前に購入した物とは少しマイナーチェンジされていて少し使い辛いです。私は前のタイプの方が良いかな。まだお天気も良く取り込んだ洗濯を一時掛けるだけで上1段しか使うことがないのですが、もうすぐ梅雨の季節なのでフル活用したいと思います。

4 2016-09-17

いままでは折り畳み式の物干しを使っていましたが、部屋がせまく、部屋干しの日には洗濯物だらけになってしまい干すスペースもすくなくて不便でしたが、こちらの商品を取り付けたら部屋が広くつかえてストレスが減りました。取り付けは女性1人では少し大変でしたが、満足しています。竿が若干弱いような気がしますが、バランスよく干せば大丈夫だと思います。

5 2016-08-28

組み立ても簡単で使い勝手もgood( ̄▽ ̄)bです
早い対応に大満足です

5 2016-08-16

使い勝手抜群
窓の両脇というデッドスペースに設置でき、
洗濯物を2段で干せて、価格も安い、最高ですね。

5 2016-08-16

重宝してます
家の中で干してから、外に干したかったので、購入!設置も簡単で、とても便利です。物干し棒が、頼りない感じなので、物干し竿を使用しています。
それ以外は、とても良いです。

• Rin919さん
  • Rin919さん

4 2016-08-08

部屋の窓枠ぎりぎり
しっかり計らなかったのが悪いのですが、ギリギリでした。
でもしっかりと固定できて、かなり便利です。
特に外に干せない時などはありがたいです。

• rey122さん
  • rey122さん

4 2016-07-11

一人暮らしの息子に購入しましたが、邪魔になると言って 放置してありました。無理やり設置したら 「邪魔にならなくて いいかも...」と言ってました😅