室内物干し つっぱり 天井 窓枠物干し 2段...(暮らし健康ネット館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-08-22
  • 部屋で洗濯物を干すのに便利!!
  • 今回この商品を買って、非常に満足しています。私は、風通しの良いダイニングにある窓のところに設置しています。雨の日でも、タオル、洗面所や風呂場のマット、その他洗濯物などを吊るしています。洗濯ハンガーで吊るすのもいいのですが、風の流れに対して垂直にならないので、私は、100円ショップのひも付きの洗濯バサミを使用しています。設置場所に関しては、風通しが良く、しかし雨がふっていても影響の ・・・(続きを読む
  • kingdelionさん
  • 購入者 レビュー投稿 13
  • 3 2016-11-24
  • 日当りのいい部屋でも…
  • 一人暮らしで日中不在のため部屋干ししかできない為こちらを購入。ウチの場合、窓枠は固定に十分な幅がなく、天井と床で固定することになったので、カーテンで隠すという形にはできず。組み立ててみると「シッカリ!」という感じではなく、まぁこのくらいで大丈夫なものなのかな…という感じ。素材もどちらかと言えばちょっと安っぽいです。南側で日当りのいい場所に設置したのですが、締め切った部屋では風が ・・・(続きを読む

5 2016-10-04

2667円+税213円=2880円
かなり重宝です♪こちらのサイズは2個目の購入になります(*^^)v

5 2016-04-15

念願の部屋干し!
家のそばが山が近く、蜂が飛び交っています。去年は、洗濯物に付いてオオスズメバチが部屋に入ってきてしまい、外に干すのが不安でたまらなかったのですが、こちらの商品は、必要のないときは竿をたたんでおけますし、部屋の中に邪魔にもならないので、購入しました。毎日の洗濯が本当に安心になりました!外ではアシナガバチが飛び回っています。これがあってよかった…

5 2016-02-14

洗濯物地獄絵図にも耐えます
雨の日の洗濯物で部屋が地獄絵図になりますが竿がしなっても耐えています。完全に重量オーバーしても耐えてくれています。買ってよかったです!

5 2016-08-23

今までX型のを2回購入しましたが、2回とも洋服の重みでクロス部分がダメになっていたので、今回はこちらを購入しました。
割としっかりしています。二段式なので沢山干せます。
設置も一度しっかりしてしまえばあとはそのままで、下の竿だけ邪魔にならない所に置いておく感じです。

5 2016-07-02

ベランダで使ってます
ベランダで洗濯物を干したくて何か良い物はないかと探してました。わが家のベランダは軒が長く高さも2メートルちょいしかないので、突っ張り棒タイプで2段あるこの商品が重宝してます。軒のおかげで雨にもそんなに当たらないので錆びの心配もあまりありません。洗濯物はたくさん干せるしベランダを有効に使えるし満足しています。

5 2016-01-27

もっと早く買えばよかった
注文して二日で到着。組み立ては10分かからず強度も問題なし。今までのタイプの半分のスペースで部屋も広く使えて満足です

5 2015-12-25

毎日部屋干し重宝しています
窓にくっつかないのがいいです
取り付けも簡単です

• kanau24さん
  • kanau24さん

4 2016-12-06

簡単に取り付けできました。
女手一つで簡単にセットできます。
これで雨が降りそうなときにも安心して窓際に洗濯物が干せます。
カーテンを閉めた状態で使用する時に、カーテンが少し内側にめくれるのが残念。
あと、窓枠にセットすると、2段で使用するには高さが足りないかもしれません。

5 2016-11-13

こんな良い物があったなんて知りませんでした(^^)
いつもは室内用の物干し台を2台使って干していたので、邪魔だし転倒の危険もあり(何度か子供が倒しました)、こちらを見つけて即購入しました!
取り付けも旦那が5分程であっという間に完了しました。2段になっているのでたくさんかけられますし、邪魔にもなりません!
ただ、天井から突っ張っているのですが、構造上、窓枠より上には竿を取り付けできません。なので、2段目の竿が結構下の方で取り付けるので大人の服だと床に擦るかも。なのでうちは1段目を子供服用にして、2段目を大人用にする予定です。
その部分が改善されるとありがたい。でもカナリ満足のいく買い物でした!

5 2016-05-19

梅雨に備えて。
5年位前に1段タイプの物を購入し廊下の空いたスペースに主に部屋干しの為に使っていて、花粉の時期・梅雨の時期など1年を通して今では我が家には無くてはならない物です。家族も増えてその分洗濯する服も増えましたので、今まで使っていた1段タイプの物は洗面所の空いたスペースに移動して、今回購入した物は廊下の空いたスペースに設置しました。前に購入した物とは少しマイナーチェンジされていて少し使い辛いです。私は前のタイプの方が良いかな。まだお天気も良く取り込んだ洗濯を一時掛けるだけで上1段しか使うことがないのですが、もうすぐ梅雨の季節なのでフル活用したいと思います。

5 2016-12-06

今まで使っていたのが壊れてしまったので、再購入です。今回のは上下2段になったので洗濯物が沢山干せて満足です。

• めにあさん
  • めにあさん

4 2016-12-01

なかなか良い
部屋干しするのにいつも置き場にこまり無理やり干していましたが、こちらを見つけ購入しました。
一人で組み立てもできました。
バーの上がもうちょっと上にしたかったのですが、棒が引き伸ばされるつなぎ目のところよりも上に上がらない使用になっているようでした。
自分の部屋に設置したので、自分の洗濯物は永遠ぶらさがっている可能性があります。たたむのめんどくさいのでそのまま(笑)

• 素直0216さん
  • 素直0216さん

5 2016-11-25

思った通りの商品
レビュー評価がよいので購入しました。
家の脱衣所に設置しましたが、簡単に組み立てられ
しっかりしています。
取り外して、別の場所にもすぐに設置できるので満足しています。
配送関係も迅速で満足です。

5 2016-11-19

引っ越し先で使用するのに購入しました。
家の中に洗濯物を干す場所がなく始めはディアウォールでDIYするつもりでしたが、こちらの方が予算も安く済みますし、カーテンで隠す事も出来るので買って良かったです。

5 2016-11-13

リピート
二代目です。
マンションが二階だという事と、前が畑なので外に干せません。
毎日この物干し竿を愛用してます。
わざわざ外に出て取り込む手間も省け、馬鹿高い浴室乾燥機を使わなくて済むので本当に助かります!