室内物干し つっぱり 窓枠物干し 2段物干し...(暮らし健康ネット館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-02-14

洗濯物地獄絵図にも耐えます
雨の日の洗濯物で部屋が地獄絵図になりますが竿がしなっても耐えています。完全に重量オーバーしても耐えてくれています。買ってよかったです!

5 2015-10-20

ずっと購入しようか悩んでいて、送料無料だし100円引きクーポンも出たし購入してみた商品です。
北海道は送料無料がアテにならないので、まずそこが有難い。
組み立ても女性一人で難なく出来ました。
突っ張っているだけだしサイズも調整できるので、設置後も気が向いたら変更できるのも有難い。
レビュー通り干す位置は低かったので上下逆にして設置しました。
実用はこれからですが、スッキリして本当に助かりました。
コスパも最高です。

5 2016-04-15

念願の部屋干し!
家のそばが山が近く、蜂が飛び交っています。去年は、洗濯物に付いてオオスズメバチが部屋に入ってきてしまい、外に干すのが不安でたまらなかったのですが、こちらの商品は、必要のないときは竿をたたんでおけますし、部屋の中に邪魔にもならないので、購入しました。毎日の洗濯が本当に安心になりました!外ではアシナガバチが飛び回っています。これがあってよかった…

5 2016-01-27

もっと早く買えばよかった
注文して二日で到着。組み立ては10分かからず強度も問題なし。今までのタイプの半分のスペースで部屋も広く使えて満足です

5 2015-12-25

毎日部屋干し重宝しています
窓にくっつかないのがいいです
取り付けも簡単です

5 2016-05-19

梅雨に備えて。
5年位前に1段タイプの物を購入し廊下の空いたスペースに主に部屋干しの為に使っていて、花粉の時期・梅雨の時期など1年を通して今では我が家には無くてはならない物です。家族も増えてその分洗濯する服も増えましたので、今まで使っていた1段タイプの物は洗面所の空いたスペースに移動して、今回購入した物は廊下の空いたスペースに設置しました。前に購入した物とは少しマイナーチェンジされていて少し使い辛いです。私は前のタイプの方が良いかな。まだお天気も良く取り込んだ洗濯を一時掛けるだけで上1段しか使うことがないのですが、もうすぐ梅雨の季節なのでフル活用したいと思います。

4 2015-08-12

「☆物干し竿はこちらから」のリンクがあるので、物干し竿が付いている商品かどうかドキドキしていました(私だけ?)が、ちゃんと2本セットでした。(「パイプ部分(竿)2本」「突っ張り部分(伸縮式)2本」「竿受け部分2組(4個)」って感じです。)
「突っ張り部分」の組み立ては簡単でした(中肉中背の普通のおばさん1人で)、窓枠ではなく壁に添わせたからかもしれませんんが。
★-1の理由は、「竿受け部分」です。他の方も書いているように、上下の竿でハンガーが重なる距離なので、かける服で調整するか、竿は1本(よりはまし)と思うかどちらかだからです。
ちなみに「竿受け部分」は30cm超ありますが、竿を受ける穴は「突っ張り部分」から20cm位と28cm位(要するに8cm弱の距離)の2カ所です。片方の竿は穴を使わずに根元にゴロンと置いたとしても、ハンガーは微妙に重なる距離でした。
まあ値段を考えれば★5つ商品ですが、工夫の余地がない分やっぱ★4つです。

4 2015-07-24

用途は違いますがよかったです
間仕切り用のつっぱり棒を探していて、これなら使えると思い安かったので購入。幅100cm、縦170cmの薄手のカーテンを2枚下げて使用。丁度良くて気にいってます。取り付けも簡単ですしつっぱりもしっかりしてます。
ただ竿の棒が長さに合わせて伸ばすのですが、最長にすると乾いていない洗濯物の重さには耐えられないような気がします。

4 2016-06-10

備え付けの壁に打ち付けるタイプの室内物干しが壊れてしまい、こちらのつっぱりの部分が邪魔にならないか少し心配しながらも購入いたしましたが、便利で満足しております。物干し竿をかける部分が上下に調節できるのも良いです。以前使用してたものよりかけるバーの部分が短いので大人もののハンガーをかけると服がややカーテンにかかってしまいますがほとんど気にならない程度です。

• sami.iさん
  • sami.iさん

4 2016-06-06

たくさん干す事ができ、場所をとらず、圧迫感が少ないので、満足しています。物干し棒がもう少し太いと安心です。

5 2016-06-05

ちょうど梅雨入りに到着しました。ベランダに屋根がなく、突然の雨など困ってましたが、窓際に設置できるので梅雨時期以外にも重宝しそうです。

5 2016-05-28

容姿端麗で優秀です(笑)
ベランダの窓につけています。
窓枠にやると不便なので、天井からのつっぱりにしました!
本当に見た目もすっきり、
使いやすいし、4歳児のいる我が家でも
安全に使えています。
上の段を子供の手の届かない安全な高さにできるのが
うれしいです。
下段も、普通の竿じゃないから、仮に落としても
痛くないですしね〜
床も子供も無傷ですよ(笑)
カーテンの色に合わせて、ピンクとか
ブルーとか選べたらいいのに!!!!

5 2016-05-20

買って良かった!
マンションの修繕工事が始まり洗濯を外に干せなくなったので購入しました。
畳部屋に天井から床に設置したので床には板を置きましたが、しっかり突っ張ろうと思うと天井が不安です。強度的には対策が必要と思います。
バスタオルも普通の竿と同じように広げて干せるしストレスが無くなりました。
大きいサイズの2段を選んで正解だったと思います。

4 2016-05-10

全然いいです。
組み立ても簡単で、とても使いやすくていいとおもいます。

5 2016-01-17

玄関が吹き抜けなので
平日は仕事で洗濯物が外に出せず子供が二人いるので日々の洗濯物も多く乾かない日が続き、玄関が吹き抜けで日中日が当たりポカポカなので玄関に設置しました。
我が家は玄関が無駄に広くこの商品の幅以上に設置し物干しは市販のを使っています。前までは突っ張り棒をし洗濯物を干していたのですが、何回か落下したので安定感のあるこちらにしました。
高さもあるので玄関に設置してもさほど邪魔にならず重宝しております。
組み立てもとても簡単で10分もかからないくらいで設置できました。