室内物干し つっぱり 天井 窓枠物干し 2段...(暮らし健康ネット館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-08-22
  • 部屋で洗濯物を干すのに便利!!
  • 今回この商品を買って、非常に満足しています。私は、風通しの良いダイニングにある窓のところに設置しています。雨の日でも、タオル、洗面所や風呂場のマット、その他洗濯物などを吊るしています。洗濯ハンガーで吊るすのもいいのですが、風の流れに対して垂直にならないので、私は、100円ショップのひも付きの洗濯バサミを使用しています。設置場所に関しては、風通しが良く、しかし雨がふっていても影響の ・・・(続きを読む
  • kingdelionさん
  • 購入者 レビュー投稿 13
  • 3 2016-11-24
  • 日当りのいい部屋でも…
  • 一人暮らしで日中不在のため部屋干ししかできない為こちらを購入。ウチの場合、窓枠は固定に十分な幅がなく、天井と床で固定することになったので、カーテンで隠すという形にはできず。組み立ててみると「シッカリ!」という感じではなく、まぁこのくらいで大丈夫なものなのかな…という感じ。素材もどちらかと言えばちょっと安っぽいです。南側で日当りのいい場所に設置したのですが、締め切った部屋では風が ・・・(続きを読む

5 2016-10-04

2667円+税213円=2880円
かなり重宝です♪こちらのサイズは2個目の購入になります(*^^)v

5 2016-04-15

念願の部屋干し!
家のそばが山が近く、蜂が飛び交っています。去年は、洗濯物に付いてオオスズメバチが部屋に入ってきてしまい、外に干すのが不安でたまらなかったのですが、こちらの商品は、必要のないときは竿をたたんでおけますし、部屋の中に邪魔にもならないので、購入しました。毎日の洗濯が本当に安心になりました!外ではアシナガバチが飛び回っています。これがあってよかった…

5 2016-02-14

洗濯物地獄絵図にも耐えます
雨の日の洗濯物で部屋が地獄絵図になりますが竿がしなっても耐えています。完全に重量オーバーしても耐えてくれています。買ってよかったです!

5 2016-01-27

もっと早く買えばよかった
注文して二日で到着。組み立ては10分かからず強度も問題なし。今までのタイプの半分のスペースで部屋も広く使えて満足です

5 2016-08-23

今までX型のを2回購入しましたが、2回とも洋服の重みでクロス部分がダメになっていたので、今回はこちらを購入しました。
割としっかりしています。二段式なので沢山干せます。
設置も一度しっかりしてしまえばあとはそのままで、下の竿だけ邪魔にならない所に置いておく感じです。

4 2016-12-19

いいです。
この価格で、この使い勝手!なかなかいいです。
アパートなので、カーテンレールに洗濯ものをかけるのも不安で購入。
やはりさおがしなりますが、窓際に干すのには最適。でも、下の段は正直使ってません。上に二本のさおを乗せてつかってます。
寝室のエアコンの下に設置して洗濯物で加湿もしたくて、今回リピートです。夜干しておくと、朝にはある程度乾いてて、いい感じです。

• めにあさん
  • めにあさん

4 2016-12-01

なかなか良い
部屋干しするのにいつも置き場にこまり無理やり干していましたが、こちらを見つけ購入しました。
一人で組み立てもできました。
バーの上がもうちょっと上にしたかったのですが、棒が引き伸ばされるつなぎ目のところよりも上に上がらない使用になっているようでした。
自分の部屋に設置したので、自分の洗濯物は永遠ぶらさがっている可能性があります。たたむのめんどくさいのでそのまま(笑)

4 2016-12-12

いい感じ
窓の所で 竿を取ると カーテンに隠れるし邪魔にならないし 購入して良かったです
☆−は竿が軽いので ちょと当たっただけで 落ちてくるので 竿を仮止め出来たら 良いのに…

• kanau24さん
  • kanau24さん

4 2016-12-06

簡単に取り付けできました。
女手一つで簡単にセットできます。
これで雨が降りそうなときにも安心して窓際に洗濯物が干せます。
カーテンを閉めた状態で使用する時に、カーテンが少し内側にめくれるのが残念。
あと、窓枠にセットすると、2段で使用するには高さが足りないかもしれません。
【追記】
窓枠に設置する際、できるだけ窓枠ギリギリに設置されるのを推奨します。
カーテンですが、竿を掛けるところは横に回転?するんですよ。
だからカーテンを閉めるときはぐっと外側に開いて使えば、カーテンはきちんと閉まります。
開けるときはちょっと内向きにセットすれば問題なし。
どうしても隙間はできますが、ずいぶん違います。

5 2016-07-02

ベランダで使ってます
ベランダで洗濯物を干したくて何か良い物はないかと探してました。わが家のベランダは軒が長く高さも2メートルちょいしかないので、突っ張り棒タイプで2段あるこの商品が重宝してます。軒のおかげで雨にもそんなに当たらないので錆びの心配もあまりありません。洗濯物はたくさん干せるしベランダを有効に使えるし満足しています。

• 小豆0211さん
  • 小豆0211さん

4 2016-10-10

加湿対策に
バスタオルや子供の洋服は室内に干してます。
今までは洗濯干しを置いてましたが場所を取るためこちらに乗り換えてみました。
子供が小さいため今はリビングで寝ています。ベランダに出る窓に設置。冬の時期は乾燥するため、寝てるときも干したいので窓枠ではなく少し離した位置につけました。干さないときは畳めるため、来客の時は気付かれないほどです。
ただ、一段目の干す部分がもう少し上まで上がるといいなと思いました。うちの場合、干してあるすぐしたで寝てるから気になるだけですが、そこを除けばパーフェクトです。

5 2016-05-19

梅雨に備えて。
5年位前に1段タイプの物を購入し廊下の空いたスペースに主に部屋干しの為に使っていて、花粉の時期・梅雨の時期など1年を通して今では我が家には無くてはならない物です。家族も増えてその分洗濯する服も増えましたので、今まで使っていた1段タイプの物は洗面所の空いたスペースに移動して、今回購入した物は廊下の空いたスペースに設置しました。前に購入した物とは少しマイナーチェンジされていて少し使い辛いです。私は前のタイプの方が良いかな。まだお天気も良く取り込んだ洗濯を一時掛けるだけで上1段しか使うことがないのですが、もうすぐ梅雨の季節なのでフル活用したいと思います。

4 2016-12-21

しっかりしています
組み立ても一人で簡単にできました。3兄弟の柔道着を干すのに使っています。
両端のポールにコートとかかけやすいようになっていたら☆5でした

4 2016-12-18

普通にセットして使うと、ズボンなどの丈の長いものが…
逆さまにセットして使ってます。

4 2016-12-18

普通にセットして使うと、ズボンなど長いものが…
逆さまにセットして使ってます。